Das Hotel verfügt über 350 Zimmer, einer Einkaufsarkade und einem Kongresscenter. Von den Teilnehmern der Konferenzen haben wir uns nicht gestört gefühlt. Die Alterstruktur und die Nationalitäten waren durchmischt. Das Hotel verfügt auch über einen kostenfreien Kids-Club mit Spielplatz und Computerecke. Allgmein machte das Hotel einen sehr guten und sauberen Eindruck. Wir haben Bali Mitte Juni für ca. zwei Wochen bereist. Die Durchschnittstemperaturen waren bei 29°Grad. Die Luftfeuchte lag bei ca. 75 - 80 %, was wir nicht als unangenehm empfanden, da ein ständiger Wind vom Meer her war. Abends hat man eine leichte Jacke aufgrund des Windes vertragen können. Ab und zu gab es Morgens oder spät Abends einen kurzen Schauer. Bali haben wir durch eine dreitägige Rundreise näher kennengelernt (Osten, Norden, Zentralbali). Eine Rundreise würden wir für alle empfehlen, die Land und Leute kennen lernen möchten. Zum einen ist die Infrastruktur auf Bali schlecht ausgebaut, was viel Zeit kosten würde, um von Nusa Dua in den Norden zu fahren. Zum anderen lernt man das wirkliche balinesische Leben kennen. Ausserhalb der Hotels kann man günstig essen (z. B. Nasi Goreng 2, 80€). Kuta ist im Vergleich zu Nusa Dua noch etwas preiswerter. Kuta ist für all diejenigen empfehlenswert die Party, unzählige fliegende Händler und Kneipen lieben. Der Strand in Kuta ist auch schön, nur durch die fliegenden Händler und Einheimischen ein lebhaftes Spektakel. Einen Ausflug nach Ulu Watu sollte man unbedingt machen. Von Nusa Dua etwa 30 km entfernt. Haben diesen Ausflug mit anschließenden Fischessen in Jimbaran bei Sonnenuntergang beendet. Wir haben diesen Ausflug über das örtliche Reisebüro in Nusa Dua gebucht für ca. 14€ (2 Personen). Wir hatten einen eignen Reiseführer und Privatchauffeur.
Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer im fünften Stock mit Pool-und Meerblick (Sitzecke mit Couch, PlasmaTV, großes Bett, Minibar...). Zur Begrüßung gab es einen Früchtekorb und Gebäck aufs Zimmer. Ein Waserkocher stand zur Verfügung, um sich Kaffee oder Tee (inklusive) zu zubereiten. Täglich erhielten wir eine englischsprachige Tageszeitung und ein Informationsblatt über die Gegebenheiten für den nächsten Tag (Wetter, Hotelverantstaltungen...). Besonders gut haben wir in dem grossen Bett geschlafen. Das Badezimmer war groß und sauber. Gebrauchsspuren im Zimmer oder im Bad waren zu erkennen. Doch bei ständig wechselnden Publikumverkehr wie in einem Hotel ist das verständlich. Das Hotel war stets bemüht Reparaturen durchzuführen.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes nur Frühstück gebucht. Dieses viel sehr reichhaltig aus. Man konnte zwischen warmen und kalten Speisen am Buffet wählen. Eierspeisen, Crepes oder chinesisches Essen... wurden frisch zubereitet (Showcooking). Das Frühstück entsprach einem Fünfsterne Hotel. Wir haben uns jeden Morgen satt Essen können. Kaffee, Tee, Heiße Schokolade, Esspresso ... wurden vom Personal serviert. Die Preise in den Restaurants entsprechen ebenfalls den FünfSternen. Wir haben daher fast immer ausserhalb gegessen. Zu empfehlen sind die Desserts im IKAN-Restaurant. Wir haben uns gelegentlich abends einen Eisbecher gegönnt.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Englischkentnisse sind von Vorteil (nicht nur im Hotel). Die Zimmerreinigung erfolgte 2x täglich. Zwei Flaschen Wasser gab es kostenfrei jeden Tag. Allgmein entsprach der Service vom Hotel einem FünfSterneHaus (Bademantel, Hygieneassesoires, Bettwäschewechsel täglich...). Zweimal täglich wurde ein kostenfreier Shuttleservice nach Kuta angeboten.
Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand (Privatstrand, keine lästigen Strandverkäufer) von Nusa Dua. An die Hotelanlage grenzen weitere 5 Sterne Hotels, die vom Äußeren auch einen sehr guten Eindruck gemacht haben. Links vom Hotelstrand kann man in ca. 15 Gehminuten verschiedene Wassersportmöglichkeiten nutzen. Rechts vom Hotel kann man einen herlichen Strandspaziergang in einer ruhiger Athosphäre machen. Die gesamte Nusa Dua Hotelzone ist sehr schön angelegt und Sicherheit wird gross geschrieben. Vom Hotel erreicht man in 10 Gehminuten das Balikollektion-Zetrum. Dieses ist gut zum Shopping und Essen gehen. Allerdings etwas teurer wie die Restaurants ausserhalb der Hotelzone, die ebenfalls in 10 Gehminuten zu erreichen sind. Viele Restaurants bieten einen kostenlosen Hol-Bring-Service an. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 30 min. Das Taxifahren ist sehr günstig (! Taximeter !). Eine Fahrt nach Kuta (ca. 30 min) kostete uns ca. 5 €. Für Erkundungen der Insel empfehlen wir eine mehrtägige Rundreise zu machen, da die Infrastruktur auf Bali schlecht ausgebaut ist und man für wenige Kilometer viel Zeit braucht. Für einen entspannenden und erholsamen Urlaub ist Nusa Dua sehr empfehlenswert.
Tagesanimationen wie in einen Clubhotel wurden nicht angeboten. Man konnte Tischtennis, Volleyball und Billard spielen. Tennis war gegen Gebühr. Es gab auch einen Fitnessraum. Fahrradverleih und Farhrradtouren wurden angeboten. Für Kinder gab es den Kids-Club mit Betreuung und Kinderpool mit Rutsche. Es gab zwei Swimmingpools. Jeden Tag fanden wir zu jeder Uhrzeit ausreichend Liegen am Pool oder Strand (Strandtücher inklusive). Die Pool- und Strandanlage wurde vom Personal gepflegt. Baden war bei Flut gut möglich, wobei die Gefahr von Quallen gegeben ist. Ein Abendessen mit Lifemusik war am Strandrestaurant gegeben. Gelegentlich fanden Verantstaltungen für die Kongressteilnehmer statt, dabei wurden Bereiche vom Pool oder Strand dafür reserviert. Diese "Einschränkung" wurde einen Tag früher bekanntgegeben und waren für uns keine große Behinderung. Ebenfalls wurden auch Abendverantaltungen für die Hotelgäste angeboten (z. B. Feuertanz mit Buffet, Seafoodbuffet). Wellness wird im Hotel auch angeboten, jedoch auch zu Fünfsterne Preisen. Ich habe das Spaangebot ausserhalb des Hotels genutzt und war sehr zu frieden (1 h Massage für 15 US Dollar). Man kann sich auch am Strand, etwas vom Hotel weg, massieren lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Antje |