Christine (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel auf Bali, aber...

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als wir nach 17 Stunden Flug in Bali in unserem Hotel ankamen, waren wir zwar vorgewarnt, dass es seit den bombenanschlägen sicherheitschecks in nusa dua gibt, mit so extremen massnahmen hatten wir jedoch nicht gerechnet. kaum dass man die "hotelstadt" nusa dua betritt/befährt, wird das auto untersucht und beim betreten des hotels muss man IMMER (!) seine tasche herzeigen und durch eine sicherheitsschleuse wie am flughafen gehen. das haben wit zwar verstanden (wir dem hintergrund der angst vor weiteren terroranschlägen) aber es ist definitiv nervig... das hotel selbst ist wie bereits vielfach geschrieben, wunderschön u. sehr gepflegt, überall sind freundliche hotelbedienstete und es blühen blumen etc. auch da wird für unseren geschmack vielleicht etwas übetrieben, da jedes blatt weggefegt wird. ansonsten ist alles sehr schön, die 5 sterne entsprechen auch 5 sterne westl. standards. das zimmer (gardenview) war nicht übermässig gross aber natürlich völlig ausreichend, auch vor dem hintergrund, dass man sich ja fast nur zum schlafen dort aufhält. wir hatten als verpflegung frühstück: hier gibt es ein sehr reichhaltiges angebot und super leckere sachen für jeden geschmack. da man das leitungswasser nicht trinken kann, werden einem jeden tag 2 wasserflaschen auf das zimmer gestellt. ansonsten bekommt man 1,5 liter ca für 4000 Rupiah (40 Cents ca) gleich ausserhalb in nusa dua zu kaufen (die muss man dann halt wieder der sicherheitskontrolle zeigen) essen in Restaurant oder Bar haben wir nicht genutzt, können wir also nix zu sagen. Poollandschaft: toll und sehr geschmackvoll gestaltet... super ist, dass man auch abends bei beleuchtung schwimmen darf, was ja sonst eher selten der fall ist. Strand: sehr sauber, als wir da waren auch sehr leer, es stehen überall Liegen zur Verfügung. Ein handttuch kann ebenfalls kostenlos geliehen werden. Nachteil am Strand ist, dass man ständig von Händler angeprochen wird, etwas zu kaufen... nicht nur uns war das lästig, wir hatten den eindruck auch die anderen gäste fanden das etwas störend. deshalb haben wir uns nach wenigen tagen eher an den pool zurückgezogen. die Ebbe und Flut ist in Bali sehr extrem und das baden bei Ebbe kaum möglich, das sollte man vielleicht wissen. ansonsten können wir nur empfehlen, bali nicht nur zum reinen badeurlaub zu nutzen sondern sich einen fahrer zu mieten (etwa 30 EUR/ tag) und das landesinnere zu erkunden. es war überraschend für uns wie urprünglich bali dort noch ist. insgesamt ein toller urlaub.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool