Stefanie & Kerstin (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Grandioser Urlaub

Die 5 Sterne hat das Hotel wirklich verdient. Die Anlage ist wie schon vorher beschrieben in einer U-Form gebaut und somit auch recht übersichtlich. Die verschiedenen Zimmer sind auf 5 Stockwerken untergebracht. Wir hatten ein Garden View Zimmer und das hat von der Größe völlig ausgereicht. Es war alles sehr modern eingerichtet und die Sauberleit ließ keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig. Man hatte die Auswahl zwischen verschiedenen Cornflakessorten, frischem Obst, warmen Speisen (gebackene Bohnen, gebratene Nudeln, Reise, gebratene Tomaten usw.) und man konnte sich ein Omlett frisch zubereiten lassen und auch Pancakes oder Waffeln essen. Vorwiegend hat man im Hotel Japaner und Koreaner angetroffen. Danach kamen die Deutschen und ein ganz geringer Anteil waren Russen. Und durch das Convention Center am Hotel eben auch ein paar Geschäftsleute. Was wir an Restaurant empfehlen können ist Nyoman´s Beergarden. Der ist in der Nähe vom Inna Putri Bali Hotel. Da sind ca. 20 min Fussweg vom Westin. Dort hat man eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Und da das Restaurant unter deutschem Managment steht, kann man auch mal ein Schnitzel essen, wenn man die Nase voll hat von gebratenen Nudel oder Reis.

• Wir waren in einem Gardenview Zimmer untergebracht und waren wirklich begeistert. Also für 2 Personen in die Zimmergröße mehr als ausreichend. Das Zimmer war immer sehr sauber und man konnte sich jeden Tag die Bettwäsche und die Handtücher wechseln lassen. Zu dem Zimmer gehörte auch ein kleiner Balkon mit zwei Holzstühlen und einem kleinen Tisch. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, eine Minibar (haben wir haben nicht genutzt), ein Telefon und einen Safe. Beim Fernseher hatte man eine grosse Auswahl an englischsprachigen Programmen (ESPN, HBO, Star,....) und natürlich gab es auch die deutsche Welle. Im Bad war auch alles vorhaben was man für den täglichen Bedarf braucht. (Bademäntel, genügend Handtücher, Föhn, Dusche und Badewanne in einem, großer Spiegel etc.) Alles in allem war es ein super Zimmer.... ;o)

Über die Gastronomie (ausser das Frühstücksbuffet) im Hotel können wir nichts sagen, da wir nur ausserhalb des Hotels gegessen haben. Nur am letzten Abend haben wir uns in der Strandbar einen leckeren Eisbecher gegönnt. Der war wirklich gut. ;o) Aber ansonsten können wir nur sagen, dass die Restaurants im Hotel eigentlich immer sehr leer waren. Einmal pro Woche (samstags) gab es am Pool ein BBQ. Das sah wirklich sehr gut aus. Aber für ca. 35 Euro war es doch recht teuer.

• Mit dem Service waren wir mehr als zufrieden. Wie auch schon bei anderen Bewertungen geschrieben wurde, sind die Zimmer mehrmals am Tag gereinigt wurden und die Freundlichkeit der Mitarbeiter hing nicht von der Höhe des Trinkgeldes ab. Wenn man englisch kann, kommt man auf Bali sehr weit.

• Für unseren Geschmack lag das Hotel optimal. Es war, wie alle Hotels in Nusa Dua, von der Strasse zurückgesetzt und somit war es schön ruhig. Die Transferzeit zum Flughafen waren ca. 20 min. Mit dem Taxi war man in ca. 30 min in Kuta. Das hat ungefähr 6 Euro gekostet. Kuta ist aber im Gegensatz zu Nusa Dua sehr laut und überfüllt. Wir waren nur einmal dort aber das hat uns auch schon gereicht. Wer Party machen will, ist mit Sicherheit in Kuta richtig. Aber zu Erholen und Ausspannen ist Nusa Dua sicherlich besser geeignet. Da das Hotel direkt am Stran liegt, ist keine Entfernung zum Strand vorhanden. Ausserhalb des Hotels gab es nicht so viel zu erkunden. Wir sind abends immer zum Essen gelaufen da es uns im Hotel viel zu teuer war. Die Laufzeit zu den Restaurants hängt davon ab, zu welcher Seite man geht. Zum Haupttor von Nusa Dua läuft man ca. 10 min und da gibt es dann verschiedene kleine Läden und auch ein paar Restaurants, die gutes Essen zu einem guten Preis anbieten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge. Im Hotel gibt es eine Travelagency, die verschiedene Touren abbieten. Aber auch die großen deutschen Reiseveranstalter (DERTOUR, Neckermann, Thomas Cook...) bieten verschiedene Touren für Bali oder auch nach Java an.

Der Pool war echt klasse. Schön gross, so dass man sich frei bewegen konnte auch wenn man mehr Leute im Wasser waren. Ausserdem gab am Pool ein Basketballkorb und natürlich die dazugehörgen Bälle. Dann gab es noch zwei Tischtennisplatten und ein Volleyballfeld. Das alles konnte man kostenlos benutzen. Ausserdem waren noch 4 Tennisplätze (gegen Gebühr) mit Flutlicht vorhanden. Die haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stefanie & Kerstin