Eine rundum traumhafte Anlage mit Liebe zum Detail. Im vorderen Teil der Anlage liegt neben den Tennisplätzen noch ein Kongresscenter, dessen Aktivitäten aber nicht wahrnehmbar sind. Die Hotelanlage (in U-Form) verfügt über einen Meerwasser- und einen Süßwasserpool, ein Kinderbecken, eine Poolbar und einen Wasserfall. Die verschiedenen Pools sind sensationell in die Anlage - und hier vor allem in die direkt angrenzenden Teiche (mit vielen Fischen) - integriert. Auch der Frühstücksraum (mit Wasserfall) - im übrigen von fast allen Seiten offen - liegt direkt an den sehr schön angelegten Teichen. Wir können eigentlich alle Restaurants der Umgebung empfehlen. Die Restaurants erreicht ihr, je nach Entfernung, in 10-20 Min. zu Fuß. Wenn man ein bestimmtes Restaurant kennt, so kann man sich kostenlos vom Hotel abholen und zurückbringen lassen (Service der Restaurants). Wir haben noch einen SUPERTIPP für euch: Da Bali zu schön ist, um einfach nur am Pool oder Strand zu liegen, sind Tagestouren über die Insel ein Muss. In vielen Hotelbewertungen findet ihr diesbezüglich bereits Empfehlungen für KIKI. KIKI (sein Spitzname) ist ein Supertyp, spricht perfekt deutsch und bietet individuelle Tagestouren über die Insel an. Ruft ihn einfach unter +62-81-338-732982 an oder schickt ihm eine eMail - umbudeta@yahoo.com. Er wird sich dann mit euch in Verbindung setzen und ihr könnt euch mit Ihm zu individuellen Touren zu günstigen Konditionen verabreden. KIKI kann euch eine Menge über die Insel und die Leute erzählen. Für uns ist er ein Freund geworden, den wir jedem bedenkenlos an´s Herz legen können... viel Spaß und Gruß an KIKI....
Die klimatisierten Zimmer sind sehr groß, komfortabel und ebenso sauber (2mal täglich Zimmerservice). Es gibt eine Minibar, Safe, Fön, Bademantel + Hausschuhe, Balkon mit Stühlen und Tisch sowie LAN-Internetzugang. Besonders herrvorzuheben ist das Bett; dieses ist rd. 2x2 Meter groß, überaus bequem und verfügt über 5 Kissen. Es gibt eine große Sitzecke, einen Schreibtisch und einen ordentlichen Fernseher mit Deutscher Welle. Wir hatten im Bad eine Dusche mit seitlichem Blick aufs Meer und direktem Blick auf den Pool.
Auch wir haben, wie auf Bali üblich, "nur" ÜF gebucht. Dies kann man nur empfehlen, da die Restaurants in der näheren Umgebung sehr günstig und ebenso lecker sind. Im Hotel selbst haben wir nur eines der Restaurants (insgesamt sechs) getestet. Es gibt fast jeden Abend in einem der Restaurants Themenabende (teilweise mit Modenshow, Tanz, u.ä.), die man über den "Express-Service" buchen kann. So haben wir u.a. zweimal das italienische Buffet (Euro 18 p./P.) gebucht - ein Traum und auf jeden Fall zu empfehlen....!! Da das Hotel über einen deutschen Küchenchef verfügt, ist u.E. alles sehr sehr lecker, im Vergleich zu den Restaurants der Umgebung jedoch recht "teuer". Wer mehr Trubel sucht, sollte nach Kuta fahren. Der Sonnenuntergang dort ist übrigens sehr schön.
Das gesamte Personal hat ein Extralob verdient!! Alle sprechen gut bis sehr gut englisch und sind mehr als nur hilfsbereit, so wird schon der Check-In zu einem Erlebnis. Ein Anruf beim "Express-Service" und alles geschieht wie gewünscht... selbst komplizierte Netzwerkfragen im Zusammenhang mit dem LAN-Zugang werden hier durch einen Fachmann gelöst. Der Wäscheservice ist sehr zu empfehlen; Wäsche die bis 10:00h abgegeben wird, ist bis 17:00h fertig im Kleiderschrank (z.B. Euro 2,50 für ein Polo-Shirt).
Nusa Dua ist ein künstlich angelegter Hotelbereich, der durch drei Einfahrten zu erreichen ist. Dieser Hotelbereich ist sehr, sehr gepflegt und nett angelegt. In ihm liegen u.a. noch das Sheraton, das Melia Bali und das Nusa Dua Beach. Das Hotel liegt direkt an einem ca. 2km langen Strandabschnitt. Diesen teilt sich das Hotel mit rd. 5 weiteren Hotels. Da diese aber ebenfalls alle über rd. 5 Sterne verfügen ist dieses eher angenehm als störend. Der Strand ist weiss, feinkörnig und wird ständig gereinigt. Es herrschen hier - wie fast auf ganz Bali - recht starke Gezeiten, so dass das Schwimmen nur bei Flut möglich ist; bei dieser Poollandschaft aber überhaupt gar kein Problem.
Aktive Animation gibt es keine - wir fanden das sehr angenehm! Es wird jedoch am Rande immer etwas angeboten, z.B. joggen, radfahren oder tauchen! Die Tennisanlagen machten einen hervorragenden Eindruck. Die Poolanlage war, wie bereits erwähnt, einfach spitze. Die Liegen sind am gesamten Pool aus massiven Holz und sehr bequem. Die Handtücher mit frischer Blumenblüte liegen jederzeit frisch und gerollt auf den Liegen; auch für den Strand (immer genug vorhanden)! Im Hotel gibt es noch eine kleine "Shopping-Street", in der man Souvenirläden, eine Bank, einen Polo-Sports Shop, ein Fitnessstudio und ein Businesscenter findet.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Daniel & Sabrina |