Andreas (26-30)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Das "Traumhotel" auf Bali

Die Anlage ist sehr modern gehalten und ist auch nicht zu groß (350 Zimmer). Die Zimmer sind in Seitengebäuden, die rechts und links von der Lobby abgehen auf 5 Etagen verteilt. Super schöne Poolanlage mit einem Süßwasser- und einem Salzwasserpool. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Wir haben allerdings den Strand und das Meer bevorzugt. Es waren auch nicht so viele Deutsche wie z.B. im Melia, eher ein wenig mehr Japaner und Australier. Es war aber auch nicht ausgebucht, sodas man nie irgendwo anstehen musste. Das Hotel hat eine klimatisierte Wahnsinnslobby (siehe Fotos). Sehr imposant anzusehen. Abends werden die Segel in verschiedenen Farben angestrahlt. Die Gäste waren sehr gediegen und verschiedener Nationalitäten (Japaner, Deutsche, Australier). Man hat sich überall rundum wohlgefühlt. Für einen reinen Badeurlaub ist Bali natürlich viel zu schade. Wir haben einige Tagesausflüge mit Kiki gemacht. Er ist Indonesier, der einige Monate in Deutschland gelebt hat und die Insel besser kennt als jeder andere. Er spricht perfektes Deutsch (besser als jeder Reiseleiter!) und die Ausflüge waren ein absoluter Traum. Kiki hat uns sein Bali gezeigt, abseits der „typischen“ Tourirouten der Hotelbusse. Er stimmt die Ausflüge individuell ab, meistens nimmt er 2 Pärchen mit, dann ist es noch lustiger und auch etwas günstiger. Gruß an dieser Stelle an Peter und Sandra aus Österreich – es war ein toller Tag!!! Bei Touren zu viert kostet es 45 euro pro Pärchen. Bei Touren nur mit Kiki allein 60 euro. Das ist ein absolut fairer Preis und nicht zu vergleichen mit den Massenabfertigungsangeboten aus dem Hotel oder von anderen örtlichen Veranstaltern. Vielen Dank noch mal an Kiki und seine schwarze Perle. Schaut euch seine Seite www.bali-tour.net an, schreibt ne mail (umbudeta@yahoo.com) oder ruft einfach vor Ort an (081 338732982). Ihr werde die Touren nie vergessen!!! Vorsichtig sollte man allerdings mit Ausflüge mit Taxifahrern sein, die sind zwar auch günstig, allerdings hatten wir auch auf der Rückfahrt von Jimbaran eine sehr zwielichtige Gestalt am Steuer – waren froh, als wir im Hotel waren… Wir haben noch ein tolles Wellnessprogramm in Sanur (Paradise Plaza Hotel – super Preise-Leistungsverhältnis) mitgemacht (sollte man auf der Insel der Götter nicht vergessen…). Kuta kann man sich schenken, wer Touritrubel und Shopping mag, und gegen Mopedabgase immun ist, sollte aber hinfahren. Den schönsten Sonneuntergang hatten wir bei den frechen Affen von Uluwatu. Hier solltet ihr auf eure Ohrringe, Caps oder Sonnenbrillen aufpassen! Das Westin Resort hat uns von den umliegenden Hotels am Besten gefallen. Alle haben wir nicht gesehen, sind aber auf jeden Fall der Meinung, dass dieses Hotel zu den wenigen besten Adressen auf der Insel gehört. Viel Spaß bei eurer Reise. Bali ist einfach ein Traum…

• Unser Zimmer war der absolute Traum, sehr geräumig, mit Balkon/Terrasse, Bad mit separater Toilette und einem superweichem Bett. Es fehlte an nichts: Minibar, sehr leise Klimaanlage, Föhn, Bademantel, Puschen, kostenloser Safe, täglich frisches Wasser zum Zähneputzen oder Trinken etc. (denkt an Stromadapter!) Es gab jeden Tag eine englischsprachige Zeitung und einen Infoflyer mit Aktivitäten, Wetterinfos etc. Sobald wir uns etwas länger als 5 Minuten auf dem Balkon aufgehalten hatten, waren auch schon supersüsse kleine Eichhörnchen da, die unbedingt gefüttert werden wollten und richtig zutraulich waren. Wir konnten sie sogar aus der Hand füttern und sie krabbelten auch den Arm entlang, wenn es sich lohnte (Erdnuss auf der Schulter…). Die Zimmer sind absolut sauber und sehr schön eingerichtet (dunkles Holz). Nie roch es muffig o. Ä. wie aus anderen Hotels berichtet wurde.

• Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstuck. Das Frühstück war das Beste, was wir bisher erlebt hatten. Es fehlte an nichts: frische Säfte, superfrischer Kaffee, eine japanische Ecke, Obst und alles andere frischer wie es kaum geht, dazu kam eine Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter, die wir so noch nie in irgendeinem anderen Hotel erlebt haben. Die Restaurants (japanisch, indonesisch, international) sind relativ teuer und an andere Luxushotels angepasst. Wir haben nur einmal mittags eine Kleinigkeit gegessen, im Restaurant direkt am Strand (nur durch einen kleinen Weg vom Sand getrennt), wo abends eine wunderschöne Atmosphäre aufkam, durch Tische im Sand und durch Lichtstrahler beleuchtete Wellen… Sehr gut essen für weniger Geld gibt’s im nahen Bualu oder Tanjung Benoa.

• Den Service des Hotels kann man nicht toppen. Hier bekommt der Ausdruck Freundlichkeit einen besonderen Glanz. Von Zimmermädchen über Poolboy bis hin zur Rezeption, jeder war immer und überall freundlich und hilfsbereit, aber nie aufdringlich. Typisch balinesisch halt. Immer wurde irgendwo Gartenpflege betrieben, aber nie störend. Beim Check-In bekamen wir einen 100$ Gutschein zu vertrinken und veressen in den Restaurants und Bars des Hotels. Mit Englisch kommt man super über die Runden, ob in Bars beim Smalltalk mit dem Kellner, oder an der Rezeption, wenn man Fragen hatte. Es gibt sogar einen „Blitz“ Check-Out, bei dem man alles wichtige (Rechnung etc.) schon am Vorabend der Abreise im Umschlag aufs Zimmer bekommt. Die Zimmer wurden glaube ich 3x am Tag gereinigt, sogar der Sand vom Strand war abends nach dem Restaurantbesuch nicht mehr da…

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral, mitten in der Nusa Dua-Hotelzone und nur ein paar Gehminuten von der BALI Collection (ehemals Galleria), einem Shoppingcenter mit einigen Restaurants (billiger als im Hotel - teuer als in Bualu) entfernt. Noch ein paar Minuten weiter aus der Hotelzone raus findet man in Bualu viele günstige Restaurants, Souvenirshops (handeln nicht vergessen!), einen Schneider und sogar eine einheimische Wäscherei, in der man für ein paar Rupiah seine Klammotten, falls nötig waschen lassen kann. Einfach mal durchfragen. Vor den Hotels wird man natürlich sofort von "Taxifahrern" abgefangen, die einem Transport anbieten. Niemals mehr als die Hälfte vom Erstpreis bezahlen! Oder man nutzt die legalen blauen Taxis mit Taximeter (sind aber etwas teurer). In Ort findet man auch einen Supermarkt und Geldautomaten (zu Fuss aber etwas weit - mit Taxi haben wir max. 10.000 Rupiah bezahlt (ca. 1 euro). Ausflüge unbedingt mit einem privaten Guide unternehmen (siehe Tipps und Empfehlungen). Der Strand ist wunderschön, allerdings wie fast überall auf Bali gezeitenabhängig - bei Ebbe ist das Schwimmen im Meer nicht so richtig möglich. Aber von der näheren Umbebung, fanden wir den Strand vorm Westin am schönsten (ist aber Geschmackssache). Ab und zu kann man sogar den Agung sehen.

Sportaktivitäten haben wir bis auf einen Nachmittag etwas Volleyball und Kajakfahren nicht genutzt. Es gab aber immer irgendwelche Aktivitäten, die angeboten wurden, von Tennis über Morgenlauf durch die Anlage bis hin zum Fitnessraum oder Billardtischen und natürlich mehreren Wellnessangeboten. Es gibt auch eine kleine „Shopping-Meile“ mit Geschäften, Boutiquen, einer Bank und BusinessCenter mit Internet-PC’s. Liegen und Sonnenschutz am Pool sowie am Strand waren immer ausreichend vorhanden. Da wir ausschließlich am Strand lagen, hat uns dort besonders die Anordnung der Liegen gefallen, die so aufgestellt waren, dass niemand direkt neben einem lag und so hatte man das Gefühl fast allein am Strand zu liegen. Die Handtücher auf den Poolliegen waren sehr schön balitypisch mit einer frische Blüte „garniert“. Für die „Poolgänger“ ist die Poollandschaft sehr schön anzusehen, es gibt einen großen Süßwasser- und einen kleineren Salzwasserpool mit Wasserfall, direkt neben einem großen Teich. Der Strand und auch die gesamte Anlage ist immer supersauber gehalten worden. Die fliegenden Händler sind auch nicht so aufdringlich wie in Jimbaran oder Kuta.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2006