Klaus (56-60)
Verreist als Familie • April 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine sehr gute Wahl in Marbella

Das Melia La Quinta (ehemals Westin La Quinta) ist ein mittelgrosses Hotel in einem vollkommen akzeptablen Zustand. Die Sauberkeit lässt nichts zu wünschen übrig. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Während unseres Aufenthaltes in der Kar- /Osterwoche waren Spanier , Deutsche und Engländer als Gäste vor Ort. Einen Altersdurchschnitt konnte man nicht ermitteln, da sowohl junge Familien mit Kleinkindern anwesend waren, als auch Gäste ab 50 aufwärts. Also weder ein typisches Familienhotel, aber auch kein "Rentnerhotel". Ich hatte die Zimmer über HRS gebucht. Dadurch bekam ich zum einen einen besseren Preis, ein kostenloses upgrade auf ein Premium Zimmer , sowie Garage gratis. Wenn man vom Flughafen Malaga die AP 7 (Bezahlautobahn, peaje ) nimmt, erreicht man das Hotel schneller und einfacher. Im GPS ist das Hotel leider noch auf den Namen Westin La Quinta aufgeführt, nicht als Melia Hotel, obwohl die Änderung schon ein paar Jahre her ist.

• Sehr grosse Zimmer mit einer guten Ausstattung. Für mich waren das mehr Junior Suites wie Doppelzimmer. Grosser Flachbildfernseher, Minibar, Safe etc. Wir hatten auch einen Balkon mit schöner Zitzecke. Die Badezimmer sind sehr gross, mit separater Dusche und Badewanne sowie 2 Waschbecken. Unsere Zimmer waren Premium Zimmer mit Blick zum Pool.

• 1 Hauptrestaurant sowie 1 Japaner. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war jedoch eines der besten, das uns seit langer Zeit in spanischen 5* Hotels geboten wurde. Eine überaus grosse Anzahl frischen Obstes, viele Zerealien. Aufschnitt, Käse, Schinken , hausgemachte Yoghurts, Säfte usw. usw. Im japanischen Restaurant haben wir einmal zu Nacht gegessen. Auch dieses Restaurant ist von der Qualität her absolut zu empfehlen. Es wird Tepanyaki geboten.Die Einrichtung ist etwas veraltet und recht einfach, was aber den Essengenuss nicht trübt.

• Personal sehr freundlich , gute Fremdsprachenkenntnisse (z.B. deutsch ). Einer der Rezeptionisten spricht nahezu perfekt deutsch. Hat 24 Jahre in Deutschland gelebt und gearbeitet. Zimmerreinigung wie sie sein soll. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Oberhalb San Pedro de Alcántara gelegen. Vom Flughafen Malaga ist es ca. 1 Stunde via Autobahn. Es ist kein Strandhotel. Nach Puerto Banus 10 Minuten, nach Marbella ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten reichlich vorhanden. Mietwagen sehr empfehlenswert.

• Gut

Recht grosses Fitness Studio im Hotel , Spa, Aussenpool mit Liegen. Auf Grund der frühen Saison haben wir jedoch den Poolbereich nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Vorname:Klaus