Besser kann man in Hanburg nicht übernachten, wenn man die Elbphilharmonie besuchen möchte. Der Eingangsbereich im Erdgeschoss zwischen Tiefgaragenzufahrt und Ticketcountern finde ich zwar unglücklich, dafür überzeugt das Hotel mit "inneren Werten", dem Design und natürlich der Aussicht.
Ich könnte jetzt mindestens 10 Kleinigkeiten aufzählen, die den hohen Ansprüchen und dem hohen Preis (immerhin fast 400€ inkl. Hafenblick und Frühstück) nicht gerecht werden: Das beginnt bei einem krümelübersäten Boden unter den Frühstückstischen, einem Koffer, der verwahrt und im Erdgeschoss abgeholt werden sollte - dann aber doch noch hinter der Rezeption im 8. OG stand - und einer Art "Grenzkontrolle" am Frühstücksraum ("Ihr Name bitte" - brav auf der List abhaken - "guten Appetit"). "Dienstbesprechungen" werden offensichtlich bevorzugt von Herren und Damen in schwarzen Anzügen und Kostümen in Dreiergrüppchen im Frühstücksraum abgehalten. Das ist nicht sehr professionell und interessiert den Gast nicht, der einfach in Ruhe frühstücken möchte. Aus meiner Sicht gibt es in diesem Bereich noch am meisten zu tun für den Griff nach den 5 Sternen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Dennis |