Andi (46-50)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Hotel - aber mit Schwächen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir hatten das Hotel Westin Grand für eine Wochenend Städtereise gebucht (2 Übernachtungen) Da wir in München ohne Auto unterwegs sein wollten, haben wir auch die Tiefgarage von Freitag bis Sonntag genutzt. Dies kostete natürlich gleich richtig Aufpreis. Wir haben dann ein Zimmer im 3. Stock bekommen, da die Zimmer in den höheren Etagen wieder mit einem Aufpreis belegt waren. Nachdem wir unser Zimmer übernommen hatten sind wir dann auch gleich los Richtung München City, sodass ich den Zustand des Zimmers nicht gleich überprüft habe. Erst am Abend fiel mit dann auf, dass das Zimmer wohl längere Zeit nicht mehr benutzt wurde, da hier alles völlig verstaubt war. Zusammen mit technischen Defekten am Licht und an der Badezimmertür reklamierte ich dann gleich bei der Rezeption. Solche Umstände sollten natürlich bei einem Hotelbesuch nicht auftreten. Das ist nur ärgerlich und nimmt einem Hotelgast nur unnötige Zeit in Anspruch. Ansonsten war der Aufenthalt im Hotel eher normal zu bewerten. Die Übernachtung war in Ordnung, Speisen und Getränke im Themenrestaurant waren auch gut und das Frühstück schmeckte und war reichhaltig. Zum Hotel selbst muss man sagen, dass hier viele internationale Gäste übernachten, die eine etwas andere Art des Benehmens und Ihres Auftretens an den Tag legten. Darauf muss man eingestellt sein. Fazit: Trotz Schwächen bei normalen Hoteldienstleistungen kann ich das Hotel insgesamt weiterempfehlen. Vielleicht hatte das Putzpersonal nur einen schlechten Tag.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2008
    Reisegrund:Stadt