Vicky (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

zwar relativ großer Hotelbunker mit 17 Etagen, von außen relativ häßlich, aber die Hotellobby ist schon imposant. Auch wenn es ein großes Hotel ist, ist es relativ geruhsam, außer wenn gerade ein "Bus" zum einchecken kommt, wie von einer Flugcrew...alles ist sehr sauber und gepflegt. Von der Gästestruktur her viele Geschäftsreisende und Städtetouristen, Asiaten und viele Araber, von jung bis alt ist alles vertreten. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, waren auf dem Zimmer nur ein Bademantel, ein Handtuch und nur ein Paar Pantoffeln vorhanden, wir haben an der Rezeption reklamiert und dann noch einen Bademantel bekommen, das Handtuch wurde wieder vergessen. Das darf eigentlich nicht in einem 5*-Hotel passieren. Auch roch unsere Hotelflur (5.Stock) sehr muffig, aber nachdem wir die Flurfenster geöffnet hatten und die den ganzen Tag offen waren wurde es besser. Unser Zimmer war ein Nichtraucherzimmer, ich fand aber dass es nach Rauch roch, entweder es liegt an der Klimaanlage oder es wurde vorher mal im Zimmer geraucht. Habe es aber nicht angemerkt, da ich keine Lust hatte, nochmal mein Zimmer zu wechseln. Unser Zimmer gebucht bei Ltur kostete 122 EUR incl. Frühstück Eine Stadttour für ca. 20 EUR buchen, die dauern dann so 2,5 h und zeigen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Es gibt diverse Anbieter. Ansonsten reicht ein U-Bahnticket vollkommen aus ,es gibt ausreichen Verbindungen in die Innenstadt und an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Das BMW-Museum ist schon toll, mit den ganzen Autos, dem Juniorzentrum etc..auf jeden Fall einen Besuch wert. Und wenn man hier war, einfach gegenüber zum Olympiapark mit dem Olympiaturm etc...

• Gut
  • Die Größe ist in Ordnung, wir hatten ein Zimmer mit getrennten Betten gewählt. Die Ausstattung fand ich etwas alt, aber es war nicht abgenutzt. Unser Zimmer 503 hatte Ausblick auf das Schwesterhotel Sheraton und ein klein wenig auf den Minipark. Es gab einen Safe, einen Bügelautomaten, eine Minibar, einen Schreibtisch mit Stuhrl einen Philipps Flachbildschirm. Das Fenster lässt sich nur kippen. Das Bad ist nicht ganz so groß die Toilette ist hinter der Tür und etwas eng, die Dusche in Ordnung. Das Bad ist moderner gestaltet. Wir hatten eine Badewanne.

• Das Frühstücksbuffet ist eines der besten, die ich gesehen habe. Zwar herrscht eine laute Atmosphäre, da viele Leute da sind, aber der Service ist sehr schnell. Es ist alles sehr sauber.Es gibt ganz viele frisch gepresste Säfte, z.B. Erdbeersaft, Mangosaft, Kiwisaft, Apfelsaft, Tomatensaft, Vielfrüchtesaft, Sekt, Milch, Kaffee wird bestellt und an den Tisch gebracht. Viel Auswahl an Brötchen, Brot, Käse, Schinken, viele frisch geschnitte Früchte, dann eine große Auswahl an der warmen Theke, wo alles frisch zubereitet wird, das übliche wie Eier, Speck etc..,dann Champignons, Garnelen, Weißwurst, Kartoffelpuffer, kleine Würstchen etc...(s. Fotos) Das Frühstück war bei uns im Preis enthalten, ansonsten kostet es wohl 27EUR pro Person, auch wenn es teuer ist, es ist aber wirklich lecker und die Auswahl riesig.

• Gut
  • Check-In verlief sehr gut, genauso das Auschecken. Die Zimmer waren sauber. Service beim Frühstück ist schnell, es wird eingedeckt und abgeräumt.Es sind genug Servicekräfte vorhanden.

• Gut
  • Nicht direkt im Zentrum, die U-Bahn ist 200m und nicht mal 5 Gehminuten entfernt, es ist die U4 und der Endhaltepunkt Arabellapark. Das Stadtzentrum ist 5-6 Stationen entfernt, ca. 5-10 Fahrminuten. Ein U-Bahn Ticket für 2 Personen und einen Tag kostet 9,40 EUR. Das Ticket kann man direkt beim Concierge kaufen. Ein Rewe-Supermarkt ist auch nur ca 1 Minute entfernt, da kann mal alles kaufen, eine Autovermietung ist direkt gegenüber und einige kleine Geschäfte für Mode und Telekommunikation. Ansonsten fast nur Ärztehäuser. Parkplätze gibt es auch rund um das Hotel, am WE kosten die nichts, ansonsten ist direkt ein Parkhaus unter dem Hotel, kostet wohl aber 20 EUR pro Tag. Wir hatten vorm Hotel geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010