Astrid (31-35)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes zentrales Hotel im legendären Stil

Das Hotel umfasst einen ganzen Block und hat in der Lobby einen Eingang für die Waldorf Towers in den oberen Etagen. Es hat seinen eigenen Stil mit schweren dunklen Möbeln und überall Teppich. Es gibt unterschiedliche Fahrstühle je nachdem in welchem Stockwerk man wohnt, so dauert es nie sehr lange bis einer da ist. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wobei ich den Altersdurchschnitt eher höher ansetzen würde. Wir hatten incl. Frühstück und dieses im Peacock Restaurant in der Lobby eingenommen. Wir sind Ende August gefahren und es war noch sehr warm, ca. 28 °. So wurde man gut kurze Hose und Top anziehen, aber Vorsicht !! Sobald man in ein Gebäude geht ist die Klimaanlage voll aufgedreht. Egal ob Geschäft, Restaurant oder öffentliche Gebäude und dann wird es sehr frisch. Halblange Hose, T-Shirt und Strickjacke zum Überziehen ist fast schon Pflicht. Am Time-Square und an wichtigen Punkten stehen Fahrrad-Kutschen, macht vorher den Preis aus und genießt diese Fahrt. Man kann überall vorbei fahren und entspannt alles anschauen. (Eine Fahr im Cenral Park z. B.) Wir waren im Peacock Restaurant für das Frühstück, dort am besten vor 8 Uhr hingehen, denn danach ist mit einiger Wartezeit zu rechnen. Auch für Fahrten zur Freiheitsstatue oder ähnliches, ist es immer besser früh aufzubrechen, dann ist es noch nicht so voll.

• Das Zimmer war ok. Hier muß ich allerdings sagen, das die Reinigung vom Vorgänger nicht sehr gut war. Plastikteile von Preisschilder waren auf dem Teppich verteilt. Am ersten morgen wurden wir früh geweckt, da der Alarm vom Vorgänger am Wecker nicht ausgestellt wurde. Abends klingelte mehrfach das Telefon, was nicht für uns gedacht war. Die Möbel sind schon sehr abgewohnt und für das Hotel typisch schwer und dunkel. Das Bad hat auch schon so seine Macken, aber für die paar Tage ging es. (Für ein Luxushotel aber eigentlich nicht akzeptabel). Wir hatten 2 Betten, einen TV-Schrank, incl. Mini-Bar (nicht genutzt aber sehr gut ausgestattet mit Preisen für ein Luxus-Hotel, $ 9 für ein Wasser) und einen Schreibtisch, damit war das Zimmer auch schon voll. Im Schrank hängen Bademäntel und liegt der Fön. Einen eigenen Safe gibt es nicht, es gibt einen in der nähe der Lobby zu mieten. Klimaanlage ist vorhanden und leicht und gut zu bedienen.

• Es gibt eine Anzahl von Restaurants im Hotel. Ich kann hier nur das Frühstück bewerten und das war klasse. Viel frisches Obst (Melone, Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren, Äpfel, Bananen, Pfirsich, Nektrarinen...) verschienden Müsli-Sorten, Wurst, Käse, Rühreier, Speck, Würsten, Omlett nach Wunsch, Croissant, Schoko-Croissant, Toast, Brötchen. Marmelade steht bereits auf dem Tisch, Kaffe und frisch gepresster O-Saft wird direkt am Tisch serviert.

• Gut
  • Das Personal war immer und überall sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Schalter, wo Tickets für alles mögliche angeboten werden. Wir haben einen Helikopter Flug gebucht, alles hat sehr gut geklappt und auch hier wurden wir sehr nett bedient. Der Concierge hat uns geholfen, als der Fahrer zur Abholung zurück zum Flughafen nicht zu finden war. Hier als Tipp: Es darf am ganzen Hotel kein Bus oder Limousine etc. halten, d.H. am Eingang warten, einsteigen und weiter geht es. Das Zimmer wird morgens gereinigt und abends für die Nacht hergerichtet (Rollo runter etc.). Die "US Today" liegt jeden morgens frisch vor der Tür.

• Die Lage ist nicht zu toppen. Das Hotel liegt an der Park Av. Es sind nur ein paar Gehminuten zum Central Park oder der Grand Central Station. Auch weitere Sehenswürdigkeiten sind gut zu erreichen. Es hat mehrere Ausgänge und so hat man immer gleich die richtige Richtung. Der Transfer vom Flughafenm JFK hat ca. 1 Std gedauert und wir standen die meiste Zeit im Stau. Der Rückweg war in gut 1/2 Std. geschafft, bei freier Fahrt. Wir hatten im Voraus den Transfer nur für uns gebucht, so ging es direkt ins Hotel und wir wurden direkt am Terminal abgeholt. Alles hat gut geklappt. Eine Strecke mit dem Taxi kostet $ 45, dies ist ein Festpreis und es ist immer und überall ein Auto zu bekommen. Gerne holt natürlich auch der Portier einen Wagen, wenn gewünscht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife