- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich bin Reiseverkehrskaufmann (seit 10 Jahren) und habe berufsbedingt viel Erfahrung mit den verschiedensten Hotels und Hotelketten, sowie diesen paar wenigen Hotels, die "man gesehen haben sollte". Das Waldorf Astoria gehört nach der Meinung der meisten Menschen wohl zu dieser letzteren Kategorie. Ich muss nach meinem Besuch in diesem Hotel leider sagen, dass dieses Hotel mit maximal 3* bewertet werden dürfte. Eher sogar 2*. Begründung folgt bei den unten genannten einzelnen Punkten. Sauberkeit des Hotels = Mangelhaft! Gäste: bunt gemischt Bucht lieber ein Hotel am Times Square. Lage ist besser, Preis ist günstiger, Verpflegung besser, da Restaurauts direkt vor der Tür. Leider war und ist dieses Hotel nicht das was man sich vorstellt!
Wir waren Ende Oktober - Anfang November dort und das Wetter war wolkenlos, aber sehr kalt. Die Zimmer wurde nicht beheizt. Zuerst dachte ich, die Heizung sei defekt und meldete dies morgens um 6h an der Rezeption. Nachmittags hatte ich eine Nachricht auf dem zimmereigenen Anrufbeantworter und die genervte Stimme einer Frau sagte mir höflich, dass in dieser Zeit noch nicht geheizt werden würde. Punkt. Als weiteres Problem kam hinzu, dass die Fenster undicht gewesen sind und es Tag und Nacht ins Zimmer zog. Die Zimmer sind sehr klein, abgewohnt und äußerst renovierungsbedürftig. Das Bad ist bereits in ein leichtes Gelb gehüllt - allerdings ungewollt, denn das Geld kommt von der Abnutzung über Jahre. Die Handtücher waren ALLE nicht sauber. Weiß - aber mit Flecken. Rot oder braun. Man konnte alles finden. Auch auf den ausgetauschten Tüchern waren diese Flecken zu bemängeln. Die Betten sind bequem und typisch amerikanisch. 2 Matratzen und viele Kissen... es ließ sich gut schlafen. Pay-Tv ist vorhanden und sehr teuer. Ein normaler Film ca 15$. Die Preise für den Roomservice sind horrend. In keinem anderen Hotel habe ich ein so mieserables Preis-Leistungsverhältnis erlebt. Als Beispiel kann man einen Burger mit Pommes und ein Glas Eiswasser (normales Wasser mit Eiswürfel) bestellen und der Hotelangestellte bringt dies dann relativ schnell. Bei der Rechnung von knapp 50$ (FÜNFZIG!) fange ich mich allerdings an zu fragen, ob das ein schlechter Scherz sein soll. Balkon war nicht vorhanden.
Überteuert - überteuert und nochmals überteuert! (s. Zimmer). Ich kenne kein einziges Hotel, das so unverschämte Preise bei so schlechter Qualität verkauft. Teller nicht richtig sauber, Tischdenken löchrig, Plastikabdekungen auf Gläsern, Essen zu lange oder zu kurz gekocht... Mehr muss man dazu nicht sagen!
Service war ok. Schnell, nett und unkompliziert. Ausser Englisch spricht man dort leider nichts. Zimmerreinigung: Ausreichend. Umgang mit Beschwerden: Ungenügend (s. Zimmer)
Das Waldorf Astoria liegt auf den ersten Blick perfekt zentral. Hier muss ich sagen, dass das Wörtchen "zentral" auslegungssache ist. Für die meisten Urlauber wäre es wohl besser, sich ein Hotel am Times Square zu suchen. Zu Fuß ist man in ca 15-20 Minuten an den Times Square gelaufen. Alles andere ist dann allerdings aber auch wieder zu weit weg, als das Laufen Sinn machen würde. Es empfiehlt sich hier einfach ein Taxi. Günstig und schnell. An jeden Ausgang des Hotels befinden sich auf der ggü liegenden Straßenseite ein Starbucks, wo man wunderbar frühstücken kann. Flughafen - Hotel mit dem Taxi ca 40 Minuten. Pro Person ca 40$. Vor Abfahrt am Flughafen mit dem Taxifahrer klären! Die hauen einen gerne mal übers Ohr! Emipire State B., Central Park, Financial District, Ground Zero - alles nicht zu Fuß machbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ausser einem SPA-Bereich (sehr klein) nicht vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |