Diese Ikone an Hotel muss man einfach mal gebucht haben. Es ist sehr groß, alleine am Empfang gibt es bis zu sechs Rezeptionisten, dazu den Bell Man, eine eigene Anreise Möglichkeit für Autos (Motor Entrance), dazu einen große Gepäckaufbewahrung. Das alles in einem sehr eleganten Stil gehalten, sehr gepflegt, obwohl man (im Bad) das Alter natürlci bemerkt. Wir hatten eine Suite im 40. Stock gemietet, der Charme hierbei ist, dass man für 59€ Aufpreis je Zimmer und Nacht dann pro Person ein kostenloses Frühstück erhält im 26. Stock der Towers. Insofern rechnet sich der Preis durchaus. Platz im Überfluss, Schlafzimmer mit Flatscreen, Ankleideraum/Stauraum mit safe, kleine Küche (Kühlschrank, Spüle, Icemaker) mit großem Spiegel, dazu ein Salon mit Sofa, Schreibtisch und Kamin(nicht befeuert). Sehr sauber, tägliche Reinigung, täglich neue Wäsche und Handtücher, abends Turn Down Service, Morgens eine Tageszeitung. Easy Check Out per Telefonischer bestätigung, also keinerlei Wartezeit beim Check Out. Check Out bis 1200, Gepäckaufbewahrung ist vorhanden und kostenfrei. Check In jederzeit möglich, allerdings war unser Zimmer auch erst wie angekündigt ab 1400 beziehbar. Zum Surfen in die Lobby gehen, da gibt es ein WLAN. High Speed Internet gibts zwar auch auf dem Zimemr, aber nur gegen Gebühr! Wir waren in der letzten Novemberwoche zum Christmas Shopping in NYC - herrlich beleuchtet, tolle Schaufenster Deko, wunderbare Weihnachtsmärkte überall, tolles Lichtermeer bereits um 1630 Uhr! Der Freitag nach Thanksgiving ist Black Friday mit Super Sonderangeboten überall!
Für New York einzigartig in der Größe. Habe dort schon in anderen 5 oder 4 Sterne Zimmern gewohnt, in denen man sich zu zweit nicht zeitgleich bewegen konnt sondern immer einer auf dem Bett liegen musste. Das geht hier problemlos. Außengeräusche sind natürlcih vorhanden, das ist eben New York. Heizung funktioniert gut, Fenster lassen sich öffnen zum Lüften.
Frühstück ist okay für amerikanische Verhältnisse, es gibt Toast, süßes Gebäck, Bagel, Cerealien, Säfte, Kaffee, Tee, Milch, gekochtes Ei, Butter, Marmelade, Lachs, Joghurt, Quark, frisches aufgeschnittenes Obst... Keine warmen Eigerichte oder Milchkaffee.
Alle sehr freundlich und stets höflich. Deutscha haben wir nicht probiert, da wir solche Ansprüche im Ausland nicht haben. der Zimmerservice hat leider nicht begriffen, dass wir zwei separate Decken haben wollten, das mussten wir jeden Abend neu auseinanderfieseln. In der Frühstückslounge wird brav das Buffet neu bestückt, aber schlecht abgeräumt.
Top Lage! In der Nähe Grand Central Station, 5th Avenue, Chrysler Building. Zu Fuß kann man bequem zum Times Square laufen. Zur Weihnachtszeit ist direkt nebem dem Hotel ein kleiner niedlicher Weihnachtsmarkt. Starbucks im haus, oder zwei gleich um die Ecke, diverse andere Fast Foods ebenfalls im gleichen Block. Anreise von JFK etwa 40 Minuten, per Taxi mit Festpreis 45 USD.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife