- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich bin im März für vier Tage in New York gewesen und habe mir dieses Hotel wegen dem grossen Namen ausgesucht (es war zu diesem Termin nur knapp 15% teurer als andere Hotels mit nur drei oder weniger Sternen! Der Service ist so wie man sich ein Haus wie das Waldorf vorstellt, schon bei der Ankunft kommt man sich vor als hätte man einen fünfstelligen Betrag mehr auf dem Konto.Der Check-in ging dank Online-Buchung sehr schnell vonstatten und die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Die Kingsize-Betten mit den 8 Kissen (wenn man noch mehr wollte, solle man nur Bescheid sagen), sind gefühlte 4 Meter hoch und superbequem. Fax, Telefon, TV und Internet gehören zur Standardausrüstung der Zimmer. Die Minibar ist prall gefüllt; das Bett hat meinen Sturz nach dem Blick auf die Preisliste recht gut abgefedert. Was mich ein wenig gestört hat, war das Badezimmer - ein Kunstoffbeschichtetes Plastikwaschbecken bei dem die Farbe zur Hälfte abgeblättert war passt irgendwie nicht zu einem solchen Hotel. Der Blick aus unserem Hotelzimmer (13. Etage) war dafür grandios, wir hatten einen unverbauten Blick auf das Chrysler Building (den wohl schönsten Wolkenkratzer in New York)! Vom Waldorf aus kann man Ausflüge in alle Richtungen von Manhattan unternehmen. Grand Zentral (unbedingt anschauen!) liegt nur wenige Schritte vom Hotel entfernt, der Broadway liegt ebenso wie der Timesqare nur 5-10 Gehminuten entfernt, der Central Park ist in ca. 30 Minuten erreicht. Wir sind fast jeden Tag bis zum Pier 17 (Down Town, direkt an der Bookly Bridge) gelaufen, da qualmen einem echt die Füsse am Abend aber man hat soviele Eindrücke das man es nicht merkt. Ein Taxi zum Pier kostet ca. 20 Dollar und von dort aus kann man schöne Ausflüge zum Financial Distrikt starten oder über die Brooklyn Bridge wandern. Als Frühstücks Tip (wir haben nicht im Hotel gefrühstückt - ein gekochtes Ei kostet schon 8 Dollar!), kann ich das Maxie´s am Timesquare (die haben auch super Burger zum Mittagessen) oder "Bloom´s Cafe" an der Lexington / Ecke 53. empfehlen - ein typisch amerikanisches Diner mit einer Top Bedienung zu einem Top Preis! Ich werde auf jedenfall noch mal nach New York reisen aber dann werde ich mir eine Appartment mieten - das ist um einiges günstiger und man ist etwas "freier"!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut