Großer Hotelkomplex direkt an der Themse/ Towerbridge und neben Tower of London. Von außen eher hässlich anzusehen, dafür aber innen modern und großzügig gestaltet. Viele Geschäftsreisende und Tagungen / Kongresse sowie Touristen aller Nationalitäten. Standardzimmer, DeLuxe-Zimmer und Suiten verfügbar. Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut, da wir ein günstiges Angebot (incl. Frühstück) über Holidaycheck gebucht hatten. Wir würden wieder dieses Hotel buchen, da uns die Lage gut gefallen hat. Man kann an der Themse entlang laufen z.B. bis zur Milleniumbridge / St.Paul und auf der anderen Seite wieder zurück. Man kann eine Tagestour auf der Themse (Hop-on Hop-off ) mit City Cruises machen, die Anlegestelle der Schiffe befindet sich neben dem Hotel beim Tower of London. Und natürlich morgens ab 9 Uhr bequem den Tower of London besichtigen (ohne die Touristenmassen, die später kommen).
Wir hatten ein Standard -Zimmer mit zwei Einzelbetten gebucht und auch bekommen. Leider kein Themseblick, war aber nicht schlimm, die Docks sind auch ganz schön. Das Zimmer war ausreichend groß, sah sauber aus und die Möbel waren nicht abgewohnt. Das Bad war auch ok, es gab Kosmetiktücher und das übliche Shampoo-Duschgel-Seifen-Trio. Ich hatte allerdings den Eindruck, das an der Decke im Bad etwas Schimmmel war. Klimaanlage war vorhanden, die Fenster konnten auch geöffnet bzw. gekippt werden. Zimmerreinigung war ok, jeden Tag frische Handtücher. Wasserkocher, Instant-Kaffee, Tee, 2 x Föhn, Bügeleisen und TV vorhanden
Bars und Restauant im Hotel vorhanden, bei schönem Wetter auch draußen. -wir haben aber nichs dort gegessen, da eher teuer. Das Frühstück im Hotel war gut : es gab frisches Obst, Joghurt, Cornflakes, Müsli, Säfte, Mineralwasser, Toast, Brötchen, süße Teilchen, Eier, Speck, Bohnen, Grilltomaten, gebratene Pilze, Käse, Schinken, Wurst....jedenfalls war es für uns ausreichend. Der Kaffee schmeckte übrigens sehr gut. Personal im Frühstücksraum sehr freundlich.
Check-in war ok, allerdings war der Herr an der Rezeption etwas wortkarg und wenig bemüht, etwas deutlicher oder langsamer zu sprechen. Ich habe ihn trotz guter Englisch-Kentnisse kaum verstanden. Hätte besser sein können. Das übrige Personal war allerdings sehr nett und zuvorkommend. Den Online-check-in für den Rückflug erledigte sogar die Dame an der Rezeption für uns, da wir mit dem Gäste-PC Probleme hatten. Gepäck kann am Abreisetag beim Concierge aufbewahrt werden, das Zimmer kann aber am Abreisetag noch bis 12 Uhr genutzt werden.
Direkt an der Themse (St. Katherine's Docks) ,Towerbridge und neben dem Tower of London gelegen. U-Bahn ist 5 min. entfernt (Circle-Line und District-Line), zu empfehlen sind auch (u.A.) die Bus Linien 15 und RV1 (Haltestelle Tower) oder Bus Linie 100 (St.Katherine's Docks) . Mit diesen Bussen kommt man bequem in die Innenstadt (St.Paul 's Cathedral, Trafalgar Square). Diverse Restaurants und Starbucks sind direkt hinter dem Hotel in den St. Katherine's Docks oder auf der anderen Seite der Themse zu finden. Mit der U-Bahn vom Flughafen Heathrow zur Haltestelle Tower Hill benötigt man ca. 1 h 20 Minuten, was für uns aber kein Problem war und natürlich relativ günstig war (Peak off Daycard 8 GBP pro Person Zone 1-6).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife