Von außen erscheint einem das Thistle Tower Hotel als ein riesiger Betonklotz, der nicht besonders einladend erscheint. Innen begrüßt einen jedoch eine Lobby mit angenehmer Atmosphäre. Hier befinden sich eines der Hauptrestaurants, in dem man auch zu Abend essen kann, gute Sitzmöglichkeiten, einen Serviceschalter für evtl. Nachfragen, Eintrittskarten oder Transfere und ein großzügiger Rezeptionsbereich. In der ersten Etage sind weitere Frühstücksräume und mehrere Sitzmöglichkeiten. Die über 800 Zimmer befinden sich auf den weiteren Etagen. Des Hotels verfügt über vier Aufzüge, die jedoch teilweise stark überlastet sind. Da das Hotel so riesig ist, hat man manchmal den Eindruck, sich in einem Flurlabyrinth zu befinden. Alles machte einen sauberen Eindruck. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Unternehmungen in ganz London. Ob per DLR nach Greenich, zu Fuß in die nahe Umgebung (z.B. zum Monument) oder mit Bus und Bahn zum Big Ben, London Eye usw. Einen "Flug" im London Eye können wir jedem empfehlen. Es ist ein Erlebnis und man hat einen Blick über fast ganz London! Eine vorherige Reservierung per Internet (völlig problemlos) oder vor Ort (früh morgens oder spät abends) für den nächsten Tag ist unbedingt notwendig, wenn man Wartezeiten, die 2 Stunden und länger dauern können, vermeiden möchte. Den Tag kann man wunderbar auf der anderen Themsenuferseite ausklingen lassen. Viele Restaurants dort bieten Themseblick und sind vom Preis her akzeptabel.
Der erste Eindruck bei uns war, wir befänden uns in einer Schiffskabine mit überdimensionalem Fenster. Das Zimmer machte einen gemütlichen und sauberen Eindruck mit abgerundeten Fensterscheiben und roten Samtvorhängen. Möbel waren ausreichend vorhanden, das Badezimmer war sehr gepflegt und mit Marmor und schwarzen Fliesen ausgestattet. Unser Blick auf die Tower Bridge war eindrucksvoll und jedem würden wir empfehlen, den Aufpreis für den "Tower-Bridge-Blick" zu bezahlen. Im Hotel gibt es verschiedene Zimmervarianten. Suiten, Clubzimmer und normale Zimmer. Uns reichte völlig ein normales Zimmer, ein Clubzimmer hätte noch eine Klimaanlage gehabt und wäre geräumiger gewesen. Die Suiten befinden sich in den obersten Etagen und müssen einen unglaublichen Ausblick haben.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Continentale Frühstück war ok, aber nicht unglaublich unfangreich. Brötchen, Brot, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Honig und Cornflakes waren jeden Tag vorhanden. Zusätzlich Obst aus der Dose. Toll war der fantastische Blick direkt vom Frühstückstisch auf die Tower Bridge (im Restaurant im Erdgeschoss). Gut war auch, dass die Angestellten stets frischen Kaffee und Tee anboten und man nicht auf Automatenkaffee zurückgreifen musste.
Die Reinigungskräfte erledigten ihre Arbeiten und mehr nicht. Die Angestellten an der Rezeption und am Infoschalter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Frühstücksraum wurde man höflich zu einem Tisch geführt und nett bedient. Check-Inn und Check-Out verliefen absolut reibungslos und zügig. Englischkenntnisse waren unbedingt erforderlich. Nett war eine digitale Begrüßung auf dem Zimmer. Positiv zu bemerken ist, dass ich einmal meinen goldenen Ring im Badezimmer hab liegen lassen, und dieser nach der Reinigung des Zimmers immer noch dort lag.
Man kann kaum näher an der Tower Bridge wohnen, als in diesem Hotel. Wennn man aus dem Hotel rauskommt, steht man innerhalb von 2 Minuten mitten auf der Brücke. Alle weiteren Sehenswürdigkeiten sind mit der tube ohne Probleme innerhalb von ca. 10 Minuten zu erreichen. Besonders schön empfanden wir die Promenade auf der anderen Themsenseite und den kleinen Yachthafen auf der Rückseite des Hotels.Zur nächsten U-Bahn-Station und zur DLR sind es ca. 5 Minten zu Fuß. Eine Bushaltestelle befindet sich auf der Brücke. Der Transfer von Heathrow hat ungefähr 1 Stunde mit öffentlichen Verkehrsmitteln gedauert.
Keine Angaben
| Infos zur Reise | |