Das Hotel liegt direkt neben der Tower Bridge, wenige Gehminuten von der U-Bahn Station "Tower Hill" entfernt. Es ist groß, so um die elf, zwölf Stockwerke mit dementsprechend vielen Zimmern. Trotzdem hat man nicht den Eindruck, dass es überlaufen ist. Die Lobby, Bars, Frühstücksräume und co. sind alle modern und hochwertig eingerichtet, ebenso wie die Zimmer. Alles ist sauber, übersichtlich und gut aufgeräumt. Der Blick aus dem Fenster offenbart entweder die Tower Bridge oder einen kleinen süßen Hafen für wohlhabende Londoner Yachtbesitzer. Unsere Empfehlung ist genau die Seite, wir fanden sie schöner und abwechsungsreicher. Die Gäste sind international, Asiaten, Amerikaner, Russen, Briten und natürlich Deutsche sowie Skandinavier. Es ließ sich keine überwältigende Mehrheit einer Natonialität erkennen. Das Frühstück war inklusive und absolut angemessen, wenn man englisches Frühstück (Ei, Bacon, Baked beans usw.) mag. Es gab aber auch Cornflakes, Müsli, kontinentales Frühstück etc. London ist halt nicht günstig, aber preiswert. Das Zimmer hat von Freitag bis Sonntag (2 Nächte) 240€ gekostet, die ich Nachhinein sehr gerne gezahlt habe. Das Wetter ist etwas besser als in Deutschland, wobei das natürlich nur eine Momentaufnahme ist. England gilt als sehr regnerisch, ich habe die Erfahrung während insgesamt 7 Reisen zu unterschiedlichen Jahreszeiten auch im November nicht machen müssen, aber vielleicht bin ich auch nur ein Glückskeks. Tipps zu London habe ich einige, aber keine Lust mehr zu schreiben ;-)
Von der Größe absolut ausreichend, ein schönes, gemütliches Bett, Klimaanlage, Telefon, Flatscreen, Wasserkocher, ordentliche Dusche in einer Badewanne, Hotelproben Duschgel und weiterer typischer Hotelkram, der seine Berechtigung hat, wir aber nicht brauchten.
Mehrere Frühstücksräume mit abwechslungsreichem Buffet. Über Geschmack lässt sich nicht streiten, wir fanden alles gut. In jedem Fall müsste für jeden etwas dabei sein. Alles ist sauber, frisch, wird ständig nachgereicht. Die Atmosphäre ist freundlich bis britisch unterkühlt, uns kam es sehr gelegen. Man wird nach Angabe der Zimmernummer zum Tisch geleitet, nach Kaffee und/oder Tee gefragt und kann sich dann bedienen.
Hier hat das Hotel wohl auch aufgrund der Größe seine Stärken. Alle sind sehr zuvorkommend ohne aufdringlich zu sein. Es werden alle gängigen Sprachen gesprochen, wir haben das Personal englisch, deutsch, russisch, spanisch und italienisch sprechen hören. Es wird wahrscheinlich aber darauf ankommen wer gerade am Empfang steht. Ich hatte aber den Eindruck, dass die sich darauf einstellen. Wenn also eine deutsche Reisegruppe ankommt, wird die deutsche Angestellte nach vorne gehen. Für mich ein Zeichen von Professionalität. Der Service steht rund um die Uhr zur Verfügung, bis auf die Gepäckaufbewahrung haben wir ihn aber nicht genutzt. Sie bieten z.T. Essen rund um die Uhr an (zugegebenermaßen zu happigen Preisen), sie besorgen einem alles was möglich ist. Natürlich bekommt man Briefmarken und kann seine Karten, Briefe dort abgeben. Zimmerreinigung haben wir nicht genutzt, für ein WE bin ich dann doch lieber ungestört. Man erhält dann eine Nachricht, dass sie dem Wunsch nach "please do not disturb" gerne nachkommen, eine Reinigung des Zimmers bis 18 Uhr aber noch möglich wäre und frische Handtücher auf Anfrage jederzeit unverzüglich gebracht werden.
Direkt am Tower und der Tower Bridge, Anbindung an die Circle Line, so dass man mit einem Umstieg an jedem Flughafen sein kann. Wir kamen aus Stansted mit dem Express und stiegen Liverpool Street Station aus. Von dort sind wir zu Fuß gegangen, etwa 2,5 Kilometer, 20 Minuten netten Erkundungsspaziergang durch den Finanzdistrikt. Man kann aber auch direkt in drei Minuten mit der U-Bahn zu Tower Hill. Picadilly Circus und co. sind mit der U-Bahn bestens erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitnesstudio, wir haben es aber weder genutzt noch gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|