Hotel mit gut 80 Zimmern in Zentrumsnähe und doch in ruhiger Lage direkt am Freizeitbad "Aquarena". Wir hatten zwei Übernachtungen mit Frühstücksbuffet an einem Wochenende über EBAY ersteigert. Ausflugstipp: Steiff-Museum in Giengen (ca. 15 km), bringt besonders die Kinder zum Staunen, aber auch für Erwachsene sehr sehenswert und interessant.
Die Zimmer haben eine völlig ausreichende Größe und sind ausgestattet mit LCD-Flachbild-TV mit SAT- und Pay-TV (kostenfrei), Minibar und Schreibtisch und Telefon. Schön fand ich den Relax-Sessel z.B. zum fernsehen. Das Badezimmer verfügt über Badewanne mit Dusche und großem Spiegel mit Kosmetikspiegel. Etwas überholt finde ich lediglich die nur halbhoch angebrachten Fliesen im Bad (Zi. 207), der obere Teil der Wände ist mit wasserfesten Tapeten belegt. Ein nettes Extra ist eine zuschaltbare Wärmelampe mit Zeitschaltuhr. Die Sauberkeit von Zimmer und Bad war tadellos.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten, welches im Restaurant eingenommen wird. Die Auswahl ist reichlich und vielseitig in guter Qualität - eben einem 4-Sterne-Haus entsprechend. Kaffee u. verschiedene Teesorten. Gute Brot-/Brötchenauswahl, Rührei, gek.Eier, gebratener Speck, heiße Frankfurter etc. / versch. Sorten Schinken, Wurst, Käse; mehrere Marmeladen und dreierlei Honigauswahl. Kuchen bzw. Muffins, Joghurt, frischer Früchtemix, Müsliauswahl - eben alles was das Herz begehrt.
Sehr freundliche junge Damen an der Rezeption. Allerdings ist die Fachkompetenz noch ausbaufähig. Wir hatten den Eindruck, dass überwiegend Auszubildende im Einsatz waren. Alle Wünsche wurden jedoch gegebenenfalls nach Rückfragen bei Kolleg|nnen zu unserer Zufriedenheit erledigt. Das Frühstückspersonal arbeitete teilweise unkoordiniert und auch teils unmotiviert, aber zumindest vordergründig stets freundlich.
Ruhige Lage am Freizeitbad "Aquarena". Kostenlose Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Ca 3 Autominuten in die Innenstadt. Dort gute Einkaufsmöglichkeiten (z.B. Fußgängerzone und Einkaufszentrum "SchlossArkaden" mit vielen Fachgeschäften. Auch lohnt sich ein Abstecher zum Schloß Hellenstein, das fast von jedem Punkt der Stadt aus sichtbar ist und über der Stadt "thront".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier ist vor allem das mit dem Hotel durch einen direkten Zugang verbundene Freizeitbad AQUARENA zu nennen. Ein vollwertiges Schwimmbad inkl. Außenbecken und Whirlpool (ebenfalls im Freien). Außerdem weitere Freizeitmöglichkeiten im Aquarena: Tischtennis, Kicker, Billard und Plinko. Im Untergeschoß des Hotels befinden sich Umkleiden, Badetücher und abschließbare Spinde zur Aufbewahrung von Kleidung und Wertsachen während des Schwimmbadbesuchs. Der ebenfalls vorhandene Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |