Astrid (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • StrandEin Fest für die Augen

Gut

Wir kommen seit 15 Jahren in dieses wunderbare Hotel. Früher wurde es unter dem namen Chedi geführt. Das größte Plus dieser wunderschönen Anlage ist die tolle Lage am wohl schönsten Strand von Phuket. Keine Menschenmassen. Man liegt sozusagen immer in der ersten Reihe. Das Haupthaus ist eine architektonische Perle und besonders Nachts eine Augenweide. Ich persönlich liebe es auch, dass die Zimmer alle separaten Bungalows sind. Der Blick von der Frühstücksterrasse alleine ist schon eine Reise wert. Das Frühstück mit Blick von oben auf das Meer und die tolle Anlage kann man am besten genießen von den zwei oder drei Tischen, die außerhalb der Fenster auf der Terrasse aber oben auf den Stufen aufgestellt sind. Toll. Und ein Erlebnis ist auch das Essen abends auf Tischen am Strand, die abends extra immer neu aufgestellt werden.

• Gut
  • Nach Renovierung der Zimmer ging leider das thailändische Flair komplett verloren zugunsten eines sehr internationalen Designs. Besonders negativ ist die graue Farbgebung im Innenraum in Verbindung mit dem grauen Granitfußboden. Der dunkle Holzboden früher sah einfach um Klassen edler aus. Sehr teuer aber mit der besten Lage und einer sehr schönen überdachten Terrasse mit Couch, Tisch, 2 Stühlen und zwei Liegen sind die Beach Deluxe Suites. Auch innen sind diese sehr geräumig mit vorgelagertem Aufenthaltsraum.

• Das Frühstück wird oben im wunderschön gestalteten Hauptrestaurant serviert und lässt keine Wünsche offen. Die schönsten Tische sind in der ersten Reihe ganz wunderbar mit dem Blick auf Meer und Palmen. Ein Traum. Neu ist die Möglichkeit, abends direkt am Strand im Sand zu essen. Die vormals komplett überhöhten Preise für das Essen sind jetzt einigermaßen bezahlbar und auf der Karte gibt es jetzt auch tolles Thai-Essen und nicht mehr nur Lasagne und Burger wie früher. Wir waren in den letzten 15 Jahren bestimmt schon 8 bis 9 mal da, haben aber nie im Hotel gegessen. Jetzt wollte ich am liebsten gar nicht mehr wo anders hin.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich. An der Rezeption sind teilweise Angestelle auch mit hervorragenden Deutschkenntnissen. Das Management, dass ja in den Jahren mehrmals gewechselt hat, war eigentlich niemals als eine lebende Person irgendwo auszumachen. Die Rolle des Gastgebers übernimmt aber Jack (Nachnamen weiß ich nicht), ein Thai, der seit 18 Jahren im Surin arbeitet, mit Bravour. Er ist zweiter Mann F&B und kümmert sich rührend um die Gäste und ist in allen Restaurants gleichzeitig von früh bis spät zu finden.

• Das Hotel liegt direkt am Pansea Strand. An diesem Traumstrand (und das ist nicht nur so dahingesagt), ist außer dem Surin nur noch ein einziges anderes Hotel, das man aber sowohl optisch als auch akustisch nicht wahrnimmt. Die Shoppingmöglichkeiten sind eher begrenzt. Das ist halt der Preis für die Toplage. Der Strand ist nämlich für Gäste von außerhalb überhaupt nicht zu erreichen, außer durch die Hotellobby. So dass es quasi ein Privatstrand ist. Wer öfter mal pulsierenden Leben haben möchte, dem empfehle ich die Anmietung eines Autos oder Motorrollers um die Insel selbständig und unabhängig zu erkunden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder