Erich (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Stadt
Top Lage, Top Service wir kommen wieder

Gut

Das 5 Sterne The Westin Europa & Regina Hotel ist typisch italienisch mit viel Marmor eingerichtet, in ausgezeichnetem Zustand, sehr sauber und mit großer Frühstücksterrasse im EG direkt am CANAL GRANDE ausgestattet. Da das Hotel zur STARWOOD Gruppe gehört, ist es in einer etwas höheren Preisklasse angesiedelt. Von dieser Gruppe gibt es in Venedig noch 2 Hotels. Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden die miteinander durch Gänge verbunden sind. Wir waren 7 Nächte (19.05.2014-26.05.2014) Gast im Premium Deluxe Zimmer (Nr. 638) mit Frühstück (das ist er mittle rosa Bau am Foto). Jeden Tag bekamen wir kostenlos 2 Flaschen (0,5 Liter) Mineralwasser. Es wurde uns am 1. Tag eine große Obstschüssel mit Prosecco und am 4. Tag eine große Obstschüssel kostenlos ins Zimmer gestellt. WLAN ist kostenpflichtig. Aber besonders wichtig für uns, war die Lage des Hotels. Es befindet sich ca. 100 m von SAN MARCO entfernt. Wir kauften online den 7 Tage City Pass um EURO 39,-. Im Angebot sind sehr viele Kirchen enthalten. Der City Pass ist auf alle Fälle für Kirchenfreunde interessant. Dieses Hotel kann ich jedem empfehlen. Bei unserer nächsten Venedig Reise werden wir wieder hier einchecken. Weiters möchte ich noch erwähnen, dass es sich um ein Hotel der Starwood Gruppe handelt und ich eine Preferred Guest Mitglied bin.

• Wir hatten das Premium Deluxe Zimmer (Nr. 638) mit Frühstück (das ist im mittle rosa Bau am Foto). Da wir im 6 Stock waren, richtete sich unser Blick über die Dächer zum Canal Grande zu Kirche Santa Maria dela Salute, Vis-a-vis unserer Frühstücksterrasse. Es war ein großes, helles, ruhiges und sehr schön eingerichtetes Zimmer. Weiters gab es einen 40 Zoll LED Fernseher mit einigen deutschen Sendern, Safe und Minibar. Es gab es eine begehbaren Kleiderablage. Badewanne mit Dusche und WC waren räumlich nicht getrennt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Hand- und Badetücher erneuert. Auf Wunsch wurde auch das Bettzeug getauscht. Es gab keine Reklamation.

• Gut
  • Die Auswahl beim Frühstücksbüffet (EG Terrasse am Canal Grande) war reichlich, vielfältig, sauber und von hoher Qualität, jedoch jeden Tag das gleiche Angebot. Abwechslung brachte der immer anwesende Koch. Auf Wunsch wurden verschiedene Omeletten usw. zubereitete. Das Angebot im Restaurant wurde nicht in Anspruch genommen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Gesprochen wird englisch. Unseren Check-In und Check-Out erledigte eine Dame die sehr gut deutsch sprach. Es gibt außerdem „Mädchen“ für alles, die Concierge die 24 Stunden für die Gäste mit Rat und Tat zur Verfügung stehen. Der Check-In und Check-Out funktionierte tadellos. Kreditkarten werden akzeptiert. Da es keine Reklamation gab kann ich dazu keine Angaben machen.

• Das Hotel liegt direkt am CANAL GRANDE und ca. 100 Meter zum PIAZZA SAN MARCO. Mit Google Maps sollte man sich den Weg zum Hotel gut einprägen. 1. Schiffsanlegestelle SAN MARCO Giardinetti 2. Links über kleine Brücke gehen 3. Rechts in die Calle Vallaresso (vorbei bei Harrys Bar) 4. Links in Calle die Preti 5. Geradeaus in Salita San Moise 6. Campiello San Moise (Kirche) vorbei über kleine Brücke in die 7. In Cala Large XXII Marzo 8. Links in Calle del Squero 9. Links in Carla Barozzi zum Hotel In diesem Bereich Schiffsanlegestelle SAN MARCO Giardinetti legen fast alle Vaporetto, ALILAGUNA rosa und blau vom und zum Flughafen Marco Polo an. Die Fahrt mit ALILAGUNA kosten bei online Buchung EURO 25,- H + Z. Achtung die Fahrt mit ALILAGUNA rosa dauert (weniger Stationen) ca. 70 Minuten und mit blau ca. 100 Minuten bei gleichem Preis. Außerdem kann man vom Flughafen direkt mit dem Wassertaxi (ca. EURO 120,- bis 4 Personen) beim Hotel anlegen. Da das Hotel gleich ums Eck von der größten Einkaufsstraße, Cala Large XXII Marzo, liegt, sollten speziell die Männer mit Frauen die "Kreditkarte im Hotel lassen".

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife