Tine (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Superschönes Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Wir sind jetzt zum zweiten mal in diesem Hotel gewesen, weil wir sehr zufrieden waren. Zwar ist das Sindbad ein 5Sterne Hotel, aber man sollte nicht vergessen, dass der Standart in Tunesien nicht mit dem deutschen Standart zu vergleichen ist. Im deutschen Standart hätte dieses Hotel ca. 3-4 Sterne. Das Hotel ist zweistöckig, was eines der Eigenschaften ist, dass wir dieses gebucht haben, ganz im Gegensatz zu manch anderen Hotelbunker in der Umgebung. Es liegt in einer großen Gartenanlage und von außen erkennt man fast nicht, wie lang es sich zieht, da es von viel Grün umgeben ist. Da die Gänge etwas verzweigt sind, besteht fast die Gefahr sich zu verlaufen ;-). Es gibt zwei Pools und eine Schwimmhalle (für schlechtes Wetter). Ein Pool liegt direkt am Strand mit origineller Glasfront. Am Abend hat dort die Poolbar geöffnet und mit gemütlichen Sitzsofas kann man dort gemütlich einen Cocktail schlürfen und dem Meeresrauschen lauschen. Der andere Pool ist schon etwas älter, zum erfrischen am Morgen gut geeignet und am abend läd er zum verweilen mit musikalischer Untermalung ein. Wir haben in diesem Hotel den Spa-Bereich genutzt, was sehr zu empfehlen ist! Begeistert waren wir von der Raga-Massage (unbedingt ausprobieren). Wer es trotz Hitze auch heiss mag, sollte das Hamam ausprobieren (türkische Sauna). Sauberkeit war in Ordnung. Täglich wurde das Zimmer gereinigt, Betten neu bezogen, neue Handtücher hingehängt. Betten wurden liebevoll dekoriert, immer mit kleinen Blümchen. Safe und Kühlschrank ohne Kaution vorhanden. Klimaanlage vorhanden. Altersdurschnitt ca. 40. Dieses Jahr waren auch viele junge Familien mit Kleinkindern angereist. Allerdings für Kinder ab 6 ist es ungeeignet, da es kein Animations- oder Beschäftigungsprogramm für Kinder gibt. Nehmen Sie sich genug Sonnencreme (mind. Lichtschutzfakot 30) mit, denn es gibt weit und breit keine angemessene Sonnencreme kaufen. Außer in der Apotheke, ist aber sehr teuer! Um ein schönes Zimmer zu bekommen, schicken Sie drei Tage vor Anreise ein Fax mit ihrem Zimmerwunsch, am besten eine Zimmernummer angeben. Es wird nicht reichen, nur zu schreiben: oben mit Meerblick. Zimmer mit Meerblick verlangen einen Aufpreis, aber mit viel Glück bekommt man eins ohne Aufpreis. Währung: Dinar, Millimes. 1 Dinar entspricht ca. 0,50 Cent

• Die Zimmer sind groß genug für zwei Personen, mal ganz ehrlich, man hält sich außerdem die meiste Zeit eh draußen auf! Sehr angenehm ist es mit Klimaanlage! Es gibt neuere Zimmer, die eher hell und weiss eingerichtet sind und Zimmer, die dunkel mit braunen Möbel eingerichtet sind (hat auch seinen Charme). Ich empfehle Zimmernummer: 203 (oben mit Balkon und Blick auf Palmen) oder 129 (unten mit Terrasse und kleiner Blick aufs Meer)! Wenn Sie Getränke aus einem Laden kaufen, können Sie dir ruhig dann im Kühlschrank lagern.

• Wir waren immer zufrieden. Das Frühstück hatte immer das gleiche Angebot, aber mit viel Auswahl, für jeden was dabei! Am besten waren die Crépes, Waffeln und Omlettes! Das Abendessen war immer im Wechsel á la carte und Buffet - war alles immer sehr gut! Ein Genuss waren auch die Desserts beim Buffet. Eine Conditorin von außerhalb hat die Süßigkeiten (Kuchen, Kekse, Puddings,...) gemacht.

• Der Service ist sehr gut! Alle waren immer freundlich, nett und sehr aufmerksam! Auch mit Beschwerden wird kompetend umgegangen. Es kommt aber auch immer auf den Ton an, den man dem Personal gegenüber hat. Wir haben zb. am ersten Tag das Zimmer getauscht, weil es an der Straße gelegen war. Wir haben freundlich gefragt, ob wir tauschen können und haben es nett begründet und tatsächlich wurde uns ein tolles Zimmer mit unseren Wünschen zugeteilt. Das Personal spricht deutsch, englisch, französisch und arabisch. Da kann man ab und zu selber mal durcheinander kommen.

• Vom Flughafen in Monastir zum Hotel dauert es ca. 1 1/2 Stunden, wobei man sich schon mal gut die Landschaft anschauen kann, was zugleich trostlos, aber auch faszinierend ist. Der Ort Hamamet bietet nicht viel Einkaufsmöglichkeiten. Das Fahrverhalten der Tunesier erscheint etwas rapiat, halten sich kaum an Verkehrsregeln, haben keine Ampeln. Die Autos haben auch überall Dellen. Man sollte dort nicht unbedingt mit einem neuen Auto fahren. Die Umgebung ist nicht besonders schön, aber man kann drüber weg sehen. Die Müllentsorgung ist dort anders geregelt. Flaschen und Tüten liegen dort überall rum, auch das ist tunesische Art, man sollte sich dran gewöhnen und sich nicht darüber ärgern. Das Bewusstsein ist dort ein ganz anderes. Aber im Hotel war es immer sauber. Um Souvéniers zu kaufen, kann in die Medina in Hammamet oder Hammamet-Yasmin besuchen. Taxen kommen immerzu angefahren. Tipp: immer vor der Fahrt den Preis ausmachen, dass man nicht übers Ohr gehauen wird. Am besten an der Rezeption nach dem üblichen Preis fragen. Achtung: Medina ist nicht für jeden, kann sehr lästig sein, weil man von jedem angesprochen wird. Klar, jeder will was verkaufen. Tipp: ignorieren hilft! dann weiss keiner, wie sie einen ansprechen sollen. Oder einfach "Asslemma" (arabisch für Hallo) sagen, dann sind sie ertmal baff, weil sie dann nicht wissen, wie sie reagieren sollen. Übrigens freut sich jeder Einheimische, incl. Servicekräfte im Hotel, wenn sie mit einem arabischen Wort angesprochen oder begrüßt werden. Macht auch Spass arabische Wörter zu lernen und anzuwenden. Ausflugsmöglchkeiten bietet der Reiseleiter an bzw. gibt es im Hotel Aushänge. Letztes Jahr haben wir eine 2-tägige Tour durch Tunesien gemacht. man sieht zwar ganz viel auf einmal, ist nicht für jederman, so viele Eindrücke. Ich kanns nur empfehlen, ist auch sehr abenteuerlustig. Am Hotel selber gibts eine kleine Boutique mit Strandkleidung, Postkarten und Strandutensilien (bekommt man anderswo teilweise günstiger, zb. Sonnencreme). Wasser haben wir in einem nahegelegenem Laden gekauft (einmal über die Straße, auf der rechten Straßenseite bleiben und dann der erste Laden der kommt). Ein Sixpack Wasser 1Lr sollte nicht teurer als 7 Dinar kosten! Apotheke ist auch in der Nähe, verstehen gut englisch. Links und rechts neben dem hoteleigenem Strand ist sonst nichts, kein weiteres Hotel mit weiteren Liegen von anderen Gästen. Allerdings muss man sich daran gewöhnen, dass am Wochenende die High Society kommt und sich schon im Vorfeld Liegen reserviert und auch viele "Poolmembers" von außerhalb am hoteleigenen Strand liegen, aber man soll sich nicht ärgern, einfach entspannt bleiben, Sie sind schließlich im Urlaub, es gibt dort immer ein schönes Plätzschen!

Im Hotel gibt es kaum Sportangebote. Wer gerne joggt, kann in der früh prima am Strand entlang joggen. Es gibt auch einen Tennisplatz, den ich aber selbst noch nicht besucht habe. Letztes Jahr haben wir Golf ausprobiert. Ein Transfer vom Hotel zum Platz steht zur Verfügung. Empfehlenswert ist der Golfplatz Citrus mit Hamadi pro als Trainer. Englischkenntnisse sind eher Voraussetung! Pools haben wir eher selten genutzt, wenn dann als Erfrischung oder als Fotospass mit dem Poolglas. Am besten reservieren Sie sich die Liegen in der Früh um acht oder eher, anders geht es nicht. Mit einem kleinen Trinkgeld (ca. 3-4 Dinar) kann man beim Strandarbeiter eine Liege auchdort bekommen, wo man gerne hin will. Auch, wenn man hier freundlich bleibt, kommt man weiter! Wenn man ein paar Französischkenntnisse sogar hat, kann man mit den Strandarbeitern besser kommunizieren - geht aber auch mit Händen, Füßen und Geduld! Internetzugang im Hotel gibt es - zwei Computer, wobei es dieses Jahr vorkam, dass die PCs teilweise überlastet waren und einer immer ausgefallen ist.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im August 2010