Eine architektonisch gelungene Anlage mit viel gepflegtem Grün und altem beeindruckenden Baumbestand, durch die Jahre sogar noch etwas an Charme gewonnen, wie wir Alten ja auch in die Jahre gekommen sind und das nicht abwertend verstanden wissen wollen. :-) Die guten Kritiken will ich nicht wiederholen, denen schließe ich mich uneingeschränkt an, die schlechten Bewertungen kann ich nicht beurteilen, da ich Ähnliches nicht erlebt habe. Ein langes Leben hat mich aber gelehrt, dass es doch zu schade ist, seine Lebenszeit mit Ärger über Kleinigkeiten zu vergeuden. Wenn man von seiner hin und wieder auftretenden eigenen Unvollkommenheit weiß, dann klappt das ganz gut, ist man aber selbst vollkommen, dann hat man wohl wirklich ein Problem mit seinen Mitmenschen. Nächstes Jahr ist dieses Hotel wieder bei mir in der Planung (dann bereits der dritte Urlaub dort), so wie wir viele zufriedene Gäste kennengelernt haben, die wiederholt im Sindbad Urlaub machten.
Sehr geräumig, sauber, kostenlos Safe und WLAN, ein halbes Dutzend deutschsprachige TV-Sender, tägliche Reinigung und erforderlicher Wäschetausch usw., kurz gesagt alles, was man normalerweise erwarten kann. Erholsamer Schlaf war möglich, die beschriebenen Lärmbelästigungen gab es zu unserer Zeit (Ende September und erstes Drittel Oktober) nicht.
Vorteilhafterweise gibt es kein AI, sondern nur Frühstück oder Halbpension. Damit ist von Vornherein die Qualität der angebotenen Speisen und deren Einnahme in gepflegter Atmosphäre gesichert. Verschiedene Restaurants und eine Strandbar boten zusätzliche Möglichkeiten gut zu speisen. Qualität und Auswahl waren gut, schmackhaft und reichlich, so dass nur die Feststellung bleibt, wer essen will wie zuhause muss zuhause bleiben. Das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend, Einzelne hervorzuheben wäre den nicht Genannten gegenüber ungerecht.
Am Empfang geäußerte Wünsche wurden innerhalb kürzesterZeit befriedigend erfüllt, ansonsten bestand keine Notwendigkeit, den Service häufig zu beanspruchen.
Lage ist top, nicht weit von der Altstadt mit Medina, aber weit genug, um nicht fortwährend von dort ausschwärmenden Händlern bedrängt zu werden. Schöner langsam abfallender Sandstrand mit klarem Wasser, das nur kurzfristig bei entsprechend stürmischen Wetter Seegras und auch den einen oder anderen einheimischen Zivilisationsdreck beinhaltet, der aber dann auch mehr oder weniger zügig beseitigt wurde. Außerhalb von Hotelanlagen ist der Strand mehr oder weniger ursprünglich weil er selten oder auch gar nicht städtische Obhut erfährt und damit zumindest auf deutsche Urlauber gewöhnungsbedürftig wirkt. Die Fahrt vom Flughafen Enfidha beträgt in Abhängigkeit von vorher anzufahrenden Hotels etwa 40 bis 60 Minuten und vermittelt zumindest bei Tageslicht schon mal einen ersten Eindruck von dieser Gegend.
Kann ich nicht bewerten, da ich nur Badeurlaub wollte. Große saubere Pools und Hallenbad, mir genügte aber das Meer mit 25 Grad warmen und sauberen Wasser vollkommen. Wellnessangebote wurden nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |