Elisabeth (31-35)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hätten gerne unseren Aufenthalt verlängert

Schönes in die Landschaft eingebettetes Hotel, keine Bettenburg, verschiedene 1 stöckige Komplexe die um einen sehr schönen Garten gruppiert waren. Sehr sauber und gut gepflegt. Wir hatten HP gebucht. Viele Italiener und Franzosen waren dort, aber auch einige Deutsche. Altersmäßig gemischt, wenige Kinder. Ausflug in die Wüste (2 Tage) über den Reiseveranstalter. Sehr gut organisiert, aber mit der Tendenz zur Hektik und Eile. Man sollte darauf achten, dass man an den Stationen auch genügend Zeit hat (z.B. Sonnenuntergang in der Sahara, der uns leider aus angeblichen Zeitgründen verwehrt wurde, Besuch der Moschee in Kairouan), um die Gegend und Land uns Leute kennenzulernen. Trotzdem sehr empfehlenswert.

• Geräumiges, schön eingerichtes Zimmer, schönes Badezimmer mit Wanne und separater Dusche, Safe (Zahlenkombination), Flachbildfernseher Klimaanlage und Minibar. Wir hatten einen Balkon und das Glück ein Eckzimmer zu haben. So war dort den ganzen Tag Schatten und das Klima im Zimmer entsprechend angenehm. Es war in einem gut renovierten Zustand und immer sauber.

• Es gab mehrere Restaurants und Bars auf der Anlage; durch die HP hatten wir das Hauptrestaurant benutzt, aber auch das Grill-Restaurant am Strand, sowie die Djinn Bar. Die sogenannte Bar "Pool" war nicht so unser Fall, zu steril und auf Schicki-Micki getrimmt. Dazu höhere Preise als anderswo. Die Speisen zur Halbpension war sehr lecker und abwechlsungsreich. 3x die Woche gab es Buffet, ansonsten à la Carte (sehr angenehm, wenn einem das Essen gebracht wird, und man nicht ständig durch die Gegend rennen muß). Es gabe immer 5 Vor,-Haupt,-und Nachspeisen zur Auswahl und immer ein Gericht tunesischer Küche. Das Strandrestaurant hatte wunderbaren gegrillten Fisch zu sehr moderaten Preisen angeboten (sehr gut für Mittags). Die meisten Gästen hatten allerdings Pizza am Strand gegessen (warum auch immer). In der Djinn Bar gab es jeden Abend Life-Musik mit schönen alten Chansons und bekannten Melodien. Super Ambiente, um den Tag bei einem Pfefferminztee oder einem Boucha ausklingen zu lassen.

• Super freundliches und zuvorkommendes Personal, ob im Restaurant, am Strand oder Abends in der Djinn Bar. Ein Service zum Wohlfühlen und Urlaub machen. Nach 1 Tag wissen sie, was man gerne trinkt oder welche Extras man gerne hat. Alles sprechen Deutsch, haben aber überwiegend mit Ihnen Französisch gesprochen (da wir ja in Tunesien sind und nicht in Deutschland). Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt und das Bett immer schön geschmückt.

• Gut
  • Ca. 2 km bis zur der Medina von Hammamet über den Strand in ca. 40 min zu erreichen. Per Taxi in 5 min für 3 TD. Einige kleine Souks in der Nähe, wo wir unser Wasser eingekauft haben. Transfer zum Flughafen Monastir ca. 1,5 Stunden. Einen Ausflug hatten wir gemacht, allerdings über den Reiseveranstalter bebucht und nicht über das Hotel. Das Hotel bietet aber auch einige Ausflüge an.

Keine Animation (mit ein Grund warum wir das Hotel ausgewählt hatten). Die Pools hatten wir nicht benutzt. Es gab 2, beide allerdings ohne Liegemöglichkeit.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Elisabeth