Antje (51-55)
Alleinreisend • April 2018 • 2 Wochen • Strand
Spitzen-Hotel, aber viele Kongresse!

Definitiv ein 5* Hotel, das meinen Erwartungen fast komplett entsprochen hat! Allerdings hatte ich ein reines Urlaubshotel erwartet. Stattdessen fanden zu meiner Aufenthaltszeit diverse Kongresse mit sehr zahlreichen Teilnehmern statt. Den Strand-/Pool- oder Spa-Bereich betraf das nicht, ausschließlich das Restaurant.

• Mein Zimmer war top! Definitiv! Picobello sauber! Die Raumaufteilung großzügig, das Bett ein Traum!!!! Habe schon lange nicht mehr so gut und lange geschlafen!!! So komfortabel, so kuschelig und bequem! Die große Duschkabine sehr luxuriös (der große Duschkopf ebenfalls picobello sauber! Hatte da Fotos von anderen Bewertungen gesehen, aber in meinem Zimmer = top!), der Kühlschrank gut befüllt und ebenfalls sehr sauber! Was ich ganz besonders hervorheben möchte: die Klimaanlage (wenngleich ich sie im April dort noch nicht gebraucht hatte), war "wie geschleckt". D.h. ich meine die Lüftungsgitter und sichtbaren Zugänge! Und ich war schon oft in der Türkei und habe so allerlei Klimaanlagen gesehen! Das zeugt von höchster Sauberkeit! Auch die tägliche Reinigung war stets gut und obwohl ja eigentlich gar nicht nötig, wurden alle Handtücher stets ausgewechselt!

• Gut
  • Das Speisenangebot war stets riesig! Egal, ob beim Frühstück (Spiegeleier, Rühreier, Menemen, Pfannkuchen oder Pancakes, von der grossen Käseauswahl, Marmeladen, frischem Obst, diversen Joghurts und Brotsorten ganz zu schweigen), gab es mittags und abends stets eine riesige Auswahl am Salatbüffet, an türkischen Vorspeisen und leckerem Gemüse, frisch gebratenem Fleisch und Fisch und diversen Beilagen. Das Nachspeisen-Büffet war ebenfalls riesengross und sehr lecker! Zum Teil gab es auch Themen-Abende, wo es u.a. ein grosses, leckeres Sushi-Büffet gab etc. Die Auswahl war stets sehr gross und lecker! Allerdings war aufgrund der zahlreichen Kongresse das Hotel bzw. das Restaurant leider sehr voll, so dass das Servicepersonal oft nicht mit dem Abräumen bzw. Neueindecken nachkam, ebenso mit den Getränken. Ggfs. hat man sich dann einfach schnell mal selbst ein Getränkt eingeschenkt. Was hier z.T. negativ bewertet wurde... was ich aber nicht wirklich als schlimm empfand. Etwas unangenehm empfand ich aber leider die z.T. rustikalen Ess- und Tischmanieren diverser Gäste, die offenbar bislang noch in keinem 5* Hotel waren... Das Servicepersonal war auf jeden Fall stets sehr bemüht, die "Schlachtfelder" schnell zu beseitigen und neu einzudecken.

• Bereits bei meiner Ankunft wurde ich sehr freundlich begrüsst und mir wurde mein Zimmer sehr schnell zugewiesen. Wobei mir anfangs ein Zimmer mit Landblick angeboten wurde, ich dann etwas enttäuscht war und nach einem Zimmer mit Meerblick bzw. auf die Poolanlage nachfragte. Wobei das anscheinend immer noch üblich ist... alleinreisenden Damen erstmal die etwas schlechtere Wahl anzubieten... Aber dann konnte man mir - eben auf Nachfrage beim Hotelmanager - doch ein schöneres Zimmer anbieten, d.h. mit besserem Ausblick.

• Gut
  • Side ist ja sehr gross bzw. die vielen Hotelanlagen ziehen sich kilometerlang an der Küste entlang. Sogesehen lag das The Sense recht nahe an der wunderschönen Altstadt (gefühlt ca. 3 km). Die Dolmus-Station war nach ca. 3 Minuten zu Fuss an der Hauptstrasse gut erreichbar und mit dem Dolmus (2,50 TL) kam man flott zum alten Zentrum von Side. In der direkten Umgebung waren keine Geschäfte, aber mit ca. 5-10 min. zu Fuss kam man zu allerlei Geschäften und Bankautomaten. Vom Flughafen Antalya dauerte die Fahrt ca. 45 - 60 min. und war recht kurzweilig, weil man soviel von Landschaft und Natur sehen konnte. Zum hoteleigenen Strand - mit netter Bar - waren es ca. 300 m zu Fuss. Es gab ausreichend Strandliegen und der Strand war sehr gepflegt. Nur gab es im Meerbereich einige Felsen, die man mühsam überschwimmen musste... und die nicht klar erkennbar waren. Hier wäre noch Verbesserungsbedarf.

• Gut

Im The Sense gibt es ein wunderschönes Spa, mit vielfältigem Angebot! Ich habe das Hamam mit Massagen ausgiebig genutzt. Wunderbar! Besonders meinen Masseur Erkan kann ich nur weiterempfehlen! Sehr sehr gut! Auch den hoteleigenen Fitnessbereich habe ich mehrfach genutzt und war sehr positiv überrascht! Die Life-Fitness-Geräte waren alle total neu und der gesamte Fitness-Bereich war picobello! Sowas hatte ich bislang noch in keinem Hotel gesehen! Den indoor-Pool habe ich nicht genutzt, sondern ein paar Tage abgewartet... und dann war der schöne grosse outdoor-pool einigermassen warm. Jeden Morgen wurde der Pool gründlich gereinigt. Die Animation war schon z.T. tätig... es wurde Pool-Gymnastik etc. angeboten... aber sehr dezent. Generell: es wurde für abends schon Unterhaltung angeboten, in der Primi-Bar (also noch innen), aber ich war ja noch zur Vorsaison dort.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2018
    Vorname:Antje

Liebe Frau Antje, zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich unser The Sense Deluxe Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben, sowie für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre ausführlichen Kommentare, die sehr hilfreich für andere Benutzer von Holidaycheck sind, zu veröffentlichen. Es macht uns immer sehr glücklich, wenn wir hier lesen dürfen, wie wohl sich unsere Gäste in unserem Hotel fühlen. Um so mehr freuen wir uns, dass wir Sie mit unserem Service begeistern können. Gerne werden wir Ihr Lob bezüglich der besonderen Servicequalität unseres Hauses und der lieben Mitarbeiter an unser Team weitergeben. Wir würden uns freuen, Sie wieder im Hause begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen das Allerbeste und bis bald, Ihr The Sense Deluxe Hotel Management Team