Wir waren Ende September für 9 Tage im The Sense Deluxe Hotel. Da wir schon einmal in Side waren, kannten wir die Gegend gut und wussten was uns in etwa erwartet. Die Lage vom Hotel ist vollkommen in Ordnung und der Beschreibung angemessen. Die Zimmer sind sehr Modern gehalten, mit kleinen Mängeln in unserem. Das Essen würden wir als gut bewerten, dazu unten mehr. Die Mitarbeiter war sehr hiflsbereit und Freundlich. Nur 3 Kellner waren der Absolute Oberhammer, haben wir so noch nicht erlebt. Murat, Ali und eine älterer schlanker Herr mit schütterem Haar(Willy) waren jeden Tag so hilfsbereit, auch an der Poolbar. Wegen Ihnen kann man das Hotel auf jedenfall weiterempfehlen. Zimmermädchen im vierten Stock waren leider nicht so berauschend. 8 Tage lang Zahnpasta Fleck am Waschbeckenrand, Betten lieblos gemacht, Kopfkissen auf der Stehlampe liegen gelassen, Balkon Tür offen gelassen usw. Wir würden, wenn wir nochmal nach Side fahren nur wegen Ali und Murat ins The Sense fahren.
Zimmer sind sehr modern eingerichtet, verhältsmässig großer TV, Kühlschrank der immer mit Wasser gefüllt wurde. Das offene Bad gefiehl uns sehr gut, Regendusche, WC Sitz mit Absenkautomatik plus viele Spiegel. Auch ein guter Fön war installiert. Das Bett war sehr bequem, nicht durchgelegen. Es gab eine große Bettdecke, die man sich teilen musste. Klima war sehr gut und kühlt das Zimmer schnell herunter, sehr moderne Bedienung der Klima, in der Nacht war diese nicht zu laut. Bei unserem ZImmer 1407 waren die beiden Bettlampen locker, die auf der linken Seite ließ sich nicht einschalten und bei der rechten Seite hatte man den Drehregler in der Hand. Die Kommode hatte zwei nicht schöne Lackabplatzer im Sichtfeld. Das freie Hotel WLAN hat bei uns bis ins Zimmer gereicht und war auch ausreichend schnell, (5 Mbit/s cirka), es wurde nur durch Verbindungsprobleme gedrübt, welche immer beim einloggen auftraten. Man musste sich stellenweise 3 bis 4 mal einwählen bis die Verbindung stand. Dann war Sie aber stabil. Der Balkon ist groß genug für 2 Personen und besitzt 3 Handtuchhalter.
Der Speisesaal ist sehr groß und schön eingerichtet, wir haben auch zu Stoßzeiten immer einen Platz gefunden. Das Essen war gut durchgebraten, nur manchmal fehlt es an Gewürzen, es standen zwar Gewürze griffbereit da, nur wenn ich meinen Fisch nachwürzen muss, hat der Koch was falsch gemacht. Auch die Präsentation des Speiseangebots war eher langweilig, leider sehr wenig Obst zur Auswahl. Melone (Rot, Weiß), Manchmal Äpfel und Apfelsinen das war es die meiste Zeit auch schon. Der Türkische Abend war echt ein Highlight, liebevolle Küchendeko, Obst Pyramide, Fladenbrot frisch zubereitet, wenn die Küche jeden Abend so etwas zaubert, wären es volle 5 Sterne. Das Essen in der Strandbar war meistens das selbe, Burger zum selberbelegen, Nudeln, Reis und Fisch. War aber völlig ausreichend und lecker.
Zimmerservice: Wie oben beschrieben, nicht sehr gut, der Fleck mit der Zahnpasta, der 8 Tage am Waschbeckenrand war, war nur die Spitze des Eisbergs. Stellenweise war 14 Uhr das Zimmer noch nicht gereinigt und auf dem Flur standen 2 Wagen, aber keiner war zu sehen. Rezeption war freundlich, mehr aber auch nicht. Nur derjenige der unser Koffer hochgefahren hat, und uns das Zimmer plus Klima etc erklärt hatte war super nett. Kellner: Ali, Murat und der ältere Herr waren super, der Rest guter Durchschnitt. Auch das Küchenpersonal war sehr freundlich.
Die Anreise vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert. Vom Hotel zum schönen Strand sind es ungefähr 5 Gehminuten, oder eine kurze Fahrt im Golfmobil. Der Weg zum Strand ist schön gepflastert und Abends beleuchtet. Leider ist erst ab dem vierten Stock von Meerblick zu sprechen, in den unteren Zimmern blickt man leider auf Beton. Bei der Buchung bitte beachten. Der Ort Side ist ungefähr 4km entfernt, entweder man fährt mit dem Dolmusch in die Kleinstadt oder läuft an der Strandpromenade entlang. Wir sind meistens hingefahren und rück zus gelaufen.
Das Hotel hat zwei Tischtennisplatten, 4 Pools, einen Billardraum, Fitnessstudio und Spa-Bereich. Haman (40min) kostet 25 Euro, also nicht beim Reiseleiter buchen. Bei den Abendshows war alles dabei, von Ging so(Türkische Show, Modern Tanz Show) bis Super (Brasilianische, und die Akrobatische Show) Die Shows gingen meistens 45 Minuten, danach ging es an die Poolbar wo der "DJ" Musik aufgelegt hat. DJ in anführungszeichen deshalb, weil der gute Mann keine wirkliche Ahnung hat. Die Übergänge grauenhaft und die Lautstärke war stellenweise zum flüchten. Mann musste sich hinten an der Poolbar vörmlich anschreien um sich zu unterhalten. Bitte ändern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Susi & Tom |
Liebe Susi und Tom, zunächst einmal senden wir Ihnen ganz herzliche Grüße aus der Türkei und gleichzeitig bedanken wir uns für die Zeit, die Sie sich zur Einschätzung unserer Serviceleistungen genommen haben. Es tut uns sehr leid, dass Sie enstandene Unannehmlichkeiten erlebt haben. Wir sind mit dem ganzen Team bemüht, unseren Service zur Zufriedenheit der Gäste zu steigern. Damit wir uns verbessern können, sind uns natürlich die Kritiken und Angregungen unsere Gäste sehr wichtig. Für Ihre Hinweise danken wir Ihnen und werden im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne daran arbeiten. Wir würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, The Sense Deluxe Hotel Management Team