Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Strand
Last-Minute Preis von 400€ = Traum!

Das absolute Highlight ist die Architektur und die Inneneinrichtung des Hotels. Der Stil kommt einer Mischung aus Bauhaus und modernes Design am nähesten. Ich war schon 15 mal in der Türkei in Urlaub und ich hab noch nie so ein solides, sauber errichtetes Gebäude gesehen (die sonst üblichen Baumängel a la "Außen hui, innen pfui" kennt man ja). In der Lobby sind beleuchtete Theken und Empfangstresen aus Onyx verbaut, die Böden und Wände abwechselnd in dezentem Mamor und chicen Verkleidungen gehalten. Überhaupt findet sich über die ganze Anlage verteilt unfassbar viel Naturstein. Tolles Aussehen und dabei immer sauber - ein Traum. Ein kleines Manko war leider der Service sowie die Angebote des All Inclusive Paketes. Durch die derzeitige "Krise" und die Reisewarnungen war das Hotel sehr, sehr leer (so wie die ganze Region - wir haben uns mit ein paar Einheimischen darüber unterhalten). Schade eigentlich, da es wirklich eine ausgezeichnete Adresse für Erholung und Abschalten ist. Man hat richtig gemerkt, wie sowohl das allgemeine Angebot als auch das Personal auf Sparflamme gelaufen ist. Auch wenn es leerer war (was sehr, sehr angenehm für uns war, da wir wirklich nur für eine Auszeit in Urlaub gefahren sind), sollte die Qualität in allen Bereichen stets auf dem versprochenen Niveau gehalten werden. Das Essen war gut, der Service okay - aber das ist jetzt wirklich auf ganz, ganz pingeliger Ebene gemeckert. Ich weiß halt, wie es sonst die Jahre immer war und die mir sonst so liebe Gastfreundschaft ließ sich leider nicht von jeder Person spüren. Alles in allem ist The Sense aber eine super Adresse, um sich fern des Alltagsstresses erholen zu können. Viele Mitarbeiter waren auch sehr engagiert! Nur manche schwarzen Schafe musste man mit 2 Euro Trinkgeld erstmal auf die Sprünge helfen.

• Wie oben bereits beschrieben war das Zimmer mein Highlight in dem Urlaub. Es gab eine Minibar mit Cola/Fanta/Sprite und täglichem Wasser-Refill. Das Bad ist offen gestaltet, die Dusche mit Regenwaldbrause gigantisch groß (zu zweit kein Problem) und der Raum mit Spiegeln gepflastert. Auf der riesigen Federkernmatratze schläft man wie ein Baby. Das Licht lässt sich durch mehr als 10 Lampen sehr hell oder sehr gedimmt, gemütlich gestalten. Nachts kann man lichtundurchlässige Rollos runterlassen, die einen trotz einfallender Sonne schlafen lassen. Das Zimmer war mehr als perfekt.

• Gut
  • Die Auswahl und Verfügbarkeit an Speisen war groß. Morgens gab es viele Sorten an Back- und Teigwaren. Salate, Käse, Antipasti, Wurst, frische Omelettes, Pancakes, Crêpes, Eiervariationen, Süßspeisen. Wer da nicht satt wurde, ist selber schuld. Mittag konnte man entweder im Hauptrestaurant essen oder unten am Strand (was wir immer gemacht haben). An der Beach Bar gab es Salat, frische gegrillten Fisch und Hähnchen, Pide-Variationen und Burger, Nudeln mit Tomatensauce. Ab 15:00 Uhr gab es dann frisch gebackene Waffeln mit Eis. Abends war die Auswahl ebenfalls groß, sowohl Rohkost- als auch angemachte Salate (>20 Variationen), stets frische Kräuter, Fleisch und Ragouts, Brot, Suppen, unzählige Süßspeisen etc. Geschmacklich war alles einwandfrei, jedoch fehlte meiner Meinung nach bei solch einer "Werbung" des Hotels etwas die Abwechslung. Die Getränke waren typischer Hotelstandard in der Türkei. Das Bier immer leicht wässrig, der starke Alkohol nicht wirklich stark. Cocktails können die Betreiber leider nicht machen (ich spreche allerdings auch als Ex-Barkeeperin), war aber alles trotzdem sehr lecker. Das Personal ging steht auf besondere Wünsche ein (Weinschorle für mich).

• Leider, leider, leider war der Service das einzige Manko an einem sonst so wunderschönen Urlaub! Man merkte förmlich, wie manche Mitarbeiter keine Lust hatten, weil derzeit so eine schlecht Saison ist. Leider verstehen einige nicht, dass guter Service VOR dem Trinkgeld kommen muss, aber was soll man machen. Meine Sonnenbrille wurde geklaut - eine echte RayBan. :-( Die habe ich am Pool liegen lassen als letzter Gast, nach mir kam nur noch der Poolboy, der alles ausgeräumt hat. Nach mehr als 10 Nachfragen bei Rezeption, Bar, Gästestreuung konnte die Brille nicht gefunden werden. Super - war der Urlaub mal doch eben 150€ teurer. Während wir noch beim Frühstück saßen, kam der Kellner und wischte demonstrativ unseren Tisch, damit wir uns ja schnell verziehen. Wenn die offiziellen Öffnungszeiten vorbei waren (z.B. Abendessen 19-21 Uhr, viel zu kurz), wurde das Licht ausgeschaltet und man Wurde mal mehr, mal weniger freundlich darauf hingewiesen, dass es ja vorbei wäre. Unser Hotelzimmer wurde auch recht lieblos aufgeräumt und sogar einmal vergessen. Wie kann man es nicht schaffen die Zimmer so säubern, wenn nur 20% belegt sind? Es gab keinen Service am Pool - das kenne ich aber anders. Sehr schade!

• Die Fahrt zum Hotel hat die typischen 60 - 90 Minuten gedauert, wenn man von Antalya nach Side reist. Da The Sense kurz nach Evrenseki und am Anfang von Kumköy liegt, waren wir das letzte Hotel im Reisebus. Das hat aber weiter nicht gestört, da wir nach einem Nachtflug sowieso die ganze Fahrt verschlafen haben. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, was mehr als logisch ist, da es erst vor 2/3 Jahren erbaut worden ist und viele alte "Bunker" bereits die Frontplätze am Strand belegt haben. Jedoch ist der Weg zum Strand wirklich super kurz, in 3 Minuten ist man von der Rezeption zur Beach Bar gelaufen. Für die Lauffaulen oder körperlich Beeinträchtigen wird auch ein halbstündliches Shuttle per Golfkart durch das Hotel angeboten. Side kennzeichnet sich ja durch seine Strandpromenade, die man in anderen Teilen der türkischen Riviera nicht finden kann (Belek/Lara/Kemer). Über diese Promenade sind wir mehrmals in die Altstadt von Side gelaufen, sowohl tagsüber als auch nachts zurück. Ein sehr schöner Spaziergang an der Küste entlang - auf jeden Fall machen. In gut 45 Minuten steht man am Hafen von Side. Die Geschäfte und Restaurants unterwegs lassen einen so gut wie in Ruhe (ich kenne das sehr viel aufdringlicher, nerviger und penetranter aus anderen Urlauben). Neben dem Hotel ist eine Baustelle, jedoch wird da niemals dran gearbeitet. Wir haben uns immer gefragt, wie das Gebäude mit 2 Bauarbeitern fertig werden soll, die immer nur zu im Schatten dösen? Da ich die Region kenne, haben wir keine Ausflüge gemacht, jedoch kann ich nur empfehlen, die Nähe zu den tollen Städten und Plätzen der Region zu nutzen: - Köprülü Kanyon Nationalpark: Unbedingt Wildwasser Rafting machen! Am besten im Kayak zu zweit. Für 20-30 Euro je nach Anbieter hat man einen ganzen Tag lang Action durch Stromschnellen und mit konkurrierenden Booten. Ein tolles Mittagessen sowie eine einmalige Landschaft runden den Spaß ab. - Aspendos: "Aspendos (griechisch Ἄσπενδος) war eine antike Stadt in Pamphylien in Kleinasien an der Südküste der jetzigen Türkei, in der Nähe des Dorfes Büyükbelkiz, etwa 5 km östlich von Serik. Das große Theater aus römischer Zeit ist eines der besterhaltenen der Antike. Es wird auch heute noch für Aufführungen genutzt." Wer länger im Urlaub ist, sollte hier vorbei fahren. - Manavgat: Neben einem tollen Markt/Basar, auf dem man neben Lebensmitteln und heimischen Gewürzen auch günstig Klamotten oder ähnliches erstehen kann, fließt der Fluss Manavgat durch die gleichnamige Stadt. Diese sind natürlich nicht so spektakulär wie die Niagarafälle in Kanada/USA, aber einen Besuch wert und sind eine tolle Alternative zu einem weiteren Tag faulen Rumliegens am Strand oder Pool.

• Gut

Das Fitnessstudio und das Hamam/Spa waren absolut spitze. Mein Fitnessstudio zuhause hat nicht mal so eine qualitativ hochwertige Ausstattung! Leider fehlte es von vorne bis hinten an Animation, nicht mal Shows oder ähnliches wurden durchgeführt. Für mich war das sehr, sehr angenehm, da ich solche Angebote immer eher als aufdringlich empfinde. Wir konnten also in Ruhe entspannen. Der Pool sowie der Strandbereich waren super gepflegt: stets sauber und immer ordentlich! Der "Rettungsschwimmer" hat täglich das angespülte Seegras entfernt und die Plastikbecher/sonstigen Müll von den Liegen entfernt. Alles war immer sehr, sehr gepflegt und sauber. Die Ausstattung der Bereiche war absolut fantastisch. So super Schirme und Liegen habe ich selten erlebt. Badehandtücher gab es immer frisch vom Hotel, allerdings stets an Öffnungszeiten gebunden. Direkt am Strand gab es auch die Möglichkeit, Wassersport zu machen. Besonders beliebt schien Parasailing, jedoch waren wir wirklich nur zum entspannen da und haben alles aus der Ferne beobachtet. Was ich nur nicht verstehe ist der Kinderpool am Hotel mit Rutschen, da es sich doch angeblich um ein Erwachsenenhotel handelte?

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2016
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Frau Stefanie und Herr Alexander, vielen Dank, dass Sie sich für das The Sense Deluxe entschieden haben. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage so gut gefallen hat und, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Freundlichkeit, Kompetenz und Professionalitaet stehen für uns an oberster Stelle. Wir bedauern, dass Sie mit dem Service nicht zufrieden waren und geben Ihre Anregungen sofort weiter. Für die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie auch das naechste Mal wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Ihr The Sense Deluxe Hotelmanagement