Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (31-35)
Alleinreisend • September 2014 • 1 Woche • Strand
Kleine Macken, aber:"Nimm nur kein anderes Hotel!"

Top Hotel der gehobenen Kategorie! Wie oben schnon erwähnt, ist das Hotel erst neu und vor wenigen Wochen eröffnet worden. Dies sieht man in einigen Bereichen. Einzelne Teilbereiche stehen noch nicht zur Verfügung und an manchen Stellen wird auch noch gebaut. Baugeräusche konnte ich während meines Aufenthaltes aber nicht feststellen. Aber gelegentlich wird man wohl damit rechnen müssen. Das was man braucht ist fertig und voll nutzbar. Manches muss sich sicherlich auch erst noch einspielen. Als störend empfand ich dies alles allerdings auf keinen Fall. Würde mich heute mein bester Kumpel oder ein Familienmitgleid fragen, ob man das The Sense buchen kann, würde ich sagen: Mach alles, aber nimm nur kein anderes Hotel!

• Wie der Name schon sagt: Deluxe! Die Einrichtung ist mal etwas ganz anderes. Zahlreiche Beleuchtungselemente lassen das Zimmer indirekt erstrahlen. Im Bett fühlt man sich wie die Prinzessin auf der Erbse. Allgemein kann man die Ausstattung als hochwertig bezeichnen. Die minibar ist inklusive und wird regelmäßig wieder aufgefüllt. Weiterhin steht im Zimmer ein Wasserkocher zur Verfügung. Alles was man braucht ist im Zimmer vorhanden. Der Flatscreen-Fernseher macht einen ordentlichen Eindruck. Ober er geht kann ich nicht sagen. Hab ihn nicht benutzt. Der im Zimmer vorhandene Safe war im Preis inbegriffen. Weiterhin steht eine Klima-Automatik-Anlage zur Verfügung. Interessant war auch die elektronische "Bitte-Nicht-Stören"-Anlage. Per Knopfdruck schaltete man das Nichtstörenlicht oder das Bittesaubermachenlicht vor der Tür ein.

• Zur Gastronomie und der Qualität der Speisen bleibt mir nicht viel zu sagen, außer top und erstklassig. Die Qualität und Abwechslung in der Gastronomie muss man dem The Sense erstmal nachmachen. Sie haben es sogar geschafft Pommes u.ä., welche an anderen Buffets sonst ungenießbar sind, stets frisch und knusprig zu präsentieren. Das Buffet wurde bis zu letzten Minute frisch und gefüllt gehalten. Eine kleine Kritik sei aber doch erlaubt. Beim Abräumen und vorbereiten der Tische für neue Gäste könnte im Hauptrestaurant noch mehr Wert gelegt werden. Hin und wieder kam es vor, dass man kam und von den zahlreichen freien Tischen war keiner neu eingedeckt gewesen. Sobald man aber saß, wurde dies umgehend nachgeholt. Wartezeiten gab es dadurch quasi nicht. Lobend erwähnt sei auch die Pool-Bar. Die Mitarbeiter waren stets zur Stelle und immer gut gelaunt! Übrigens: Die berühmten "Tip-Boxen" sucht man im The Sense vergeblich.

• Die Mitarbeiter waren immer und zu jeder Zeit sehr freundlich und redlich bemüht. Die Verständigung stellte meist kein Problem dar. Im Prinzip beginnt im The Sense der Urlaub ab dem Moment des Check-In: kein Anstehen und warten bis die Anderen fertig sind, lässtiges Zettel ausfüllen usw. Mit betreten wird man nach der langen Anreise erstmal in einen der bequemen Sessel der Lobby gedrückt und erhält ein Glässchen Sekt und Snacks. In der Zwischenzeit erledigen die Mitarbeiter den üblichen Papierkram. Seinen Ausweis bekommt man direkt zurück. Auch bei der Zimmerreinigung konnte ich keine wesentlichen Mängel feststellen. Sauber war es immer und in jeder Ecke des Hotels. Lediglich bei den Sprachkenntnissen an der Rezeption konnte ich einmal Verbesserungsbedarf erkennen. Bei einem Anliegen verstand keiner der diensthabenden Mitarbeiter ausreichend Deutsch. Aber auch das war kein Problem. Denn die Hotelboys verstanden es dafür umso besser. Und von denen stand immer einer parat. Gemeinsam haben wir es dann gelöst.

• Das Hotel liegt umgeben von mehren weiteren großen Hotels in einem Vorort von Side. Das stört meist nicht. Nur auf den Balkons überlagert sich die Beschallung der Nachbarhotels hin und wieder. Der Flughafen liegt rund eine Autostunde entfernt. Der Transfer erfolgt meist aber mit Kleinbussen, so dass man am Zielort nicht noch eine ewige Rundreise macht um die anderen Gäste in ihre Hotels zu begleiten. Zur Hauptstraße sind es ca. 200 m. Von ihr merkt man im Hotel aber gar nichts. An der Hauptstraße kann man sich dann nach links oder rechts entscheiden. Egal in welche Richtung, nach ca. 400 m findet man dann typische touristische Shoppingmöglichkeiten, einige Bars und kleine Nachtclubs. Ich hab mir sagen lassen, in Side befinden sich super Clubs. Mit dem Bus kann man diese wohl recht gut erreichen. Fahrzeit ca. 10 min. Der hoteleigene Strand mit eigener Strandbar ist rund 200 m entfernt. Er ist bequem zu Fuß zu erreichen. Wer das nicht möchte, dem steht bei Bedarf ein hoteleigener Transfer mit Golfcaddys zur Verfügung.

Zur Kinderanimation kann ich nicht viel sagen, da ich ohne unterwegs war. Nur soviel, da gabs auch was. Zur Animation selber kann ich auch nur Positives sagen. Sie war immer auf hohem Niveau. Die Animateure stellten sich auf jeden Gast individuell ein und wenn sie sich einfach nur mal zum kleinen Schwätzchen vorbei kamen. Aufdringlich waren Sie auf keinen Fall. Besonders hervorheben möchte ich noch die Abendunterhaltung. Die Shows waren von sehr hoher Qualität und Unterhaltungswert. Vorallem waren sie nicht ewig in die Länge gezogen. Rund eine Stunde Show waren in aller Regel vollkommen ausreichend. Daran schloss sich jeden Abend noch der Tanzabend mit DJ an. Um 23:30 Uhr war dann Ruhe in der Anlage, wer wollte konnte den Abend noch in einer der inneren Bars ausklingen lassen. Da das Hotel neu ist und zum Zeitpunkt meiner Reise bei weitem noch nicht ausgebucht, standen am Pool und Strand immer ausreichend Liegen bereit. Augenscheinlich waren diese am Pool aber begrenzt. Ob diese ausreichen, wenn das The Sense mal voll ist, wird sich zeigen müssen. Jedenfalls sind die Liegen top - keine billigen Plastikmöbel. Der Strand selber ist sehr sauber. Täglich sind die fleißigen Leute unterwegs und fischen angeschwemmtes Seegras heraus. Auch Müll ist nicht zu finden. Der Sand ist äußerst fein. Im Wasser fällt der Stand sehr flach ab. Man kann rund 50 Meter rein laufen. Allerdings sollte man auf den ein oder anderen Fellsbrocken aufpassen. Davon gibt es im Wasser einige. Sie sind zwar nicht scharfkantig, aber wenn man davorläuft kann man sich ganz ordentlich stoßen. Will man die umgehen und direkt schwimmen, kann man einen der zahlreichen Stegs benutzen, die weit ins Wasser hineinreichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Daniel

Sehr geehrter Herr Daniel, herzlichen Dank, dass Sie ihre kostbare Urlaubszeit in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten und mit viel türkischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Zeit bei uns rundum genossen haben. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team nicht nur ein großes Kompliment, sondern vor allem auch eine große Herausforderung, um auch künftig alles für das Wohl unserer Gäste zu tun. Diese Herausforderung nehmen wir nur allzu gerne an, denn erst wenn unsere Gäste glücklich sind, können wir es auch sein. Sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit besten Grüßen, Ihr The Sense Deluxe Hotelmanagement