Das Hotel wurde 2014 komplett neu gebaut und steht auf dem Gelände des ehemaligen Emirhan Side welches abgerissen wurde. Die Eröffnung war September 2014. Von außen sieht es eher unscheinbar wie ein Betonklotz aus. Allerdings sollte man kein Buch nach seinem Umschlag bewerten. Innen hat sich ein Architekt ausgetobt und eine harmonisches Ensemle aus Marmor, Glas und andere Raffinessen gezaubert. Eine ganz andere Welt....
Es war unser 3. Aufenthalt in dem Hotel und man hat uns ein kostenloses Zimmerupgrade mit Blick auf's Meer geschenkt. Das zeigt, wie sehr das Hotelmanagement sich um seine Stammgäste kümmert, wenn Kapazitäten da sind. Zimmer sind groß und geräumig. Auch hier ist die architektonische Meisterleistung zu finden. Da hat aber jeder ein anderes Bild oder Meinung von. Wir haben ausgezeichnet dort genächtigt. Flatscreen TV, Kaffee, Minibar wurde immer mit Wasser aufgefüllt und bei Ankunft einmalig mit Bier und Softdrinks ausgestattet. Gegen Gebühr kann man sich das auch auffüllen lassen. Aber der Weg zur Lobby-Bar ist ja auch nicht sooo weit ;-) Sehr vorteilhaft aber auch etwas gewöhnungsbedürftig ist der offene Waschbereich der durch einen Sichtschutz vom Schlafbereich getrennt ist. Dafür ist WC, Dusche und Waschbereich seperat mit Sichtschutzglas getrennt. So braucht keiner warten bis das Bad wieder frei ist. Klimaanlage und Steckdosen funktionieren nur wenn man auch wirklich im Zimmer ist. Ein Beitrag gegen Energieverschwendung. Safe und Wlan inklusive auf dem Zimmer.
Bei unseren 3 Aufenthalten in dem Hotel durften wir eine ruhige Eröffnungsphase, Fußballmanschaften, osteuropäische Gäste und interessante Kulturen erleben. Andere Kultur, anderes Essverhalten und wenn alle zur gleichen Zeit Hunger haben dann wird es eben mal voller im Restaurant. Jedes Buffet sieht am Anfang immer gut aus, bis der erste sich seinen Teller aufgefüllt hat. Das Buffet bietet eine Vielzahl an leckeren kulinarischen Gerichten unterschiedlicher Nationen und es ist garantiert für jeden was dabei. Wir sind jedesmal satt geworden und mussten das ein oder andere Kilo an Übergewicht am Körper mit nach Hause nehmen. Es stehen viele Gewürze und Kräuter zur Auswahl, falls mal etwas ''fad'' schmeckt. ;-) Es hat sich dennoch in den 3 Aufenthalten mit der Präsentation der Gerichte, insbesondere der Anti-Pasti etwas zum Nachteil geändert. Anstatt kleiner Dippschälchen wurde die Anti-Pasti auf größere Schüsseln verteilt, was optisch nicht so schön aussah. An der Strandbar wurde Mittags immer Kleinigkeiten angeboten wie Fleisch, Pommes, Burger und Salate. Wer richtiges Buffet wollte konnte ins Hotel gehen oder sich fahren lassen. Mit Getränke wurde in keinster Weise gesparrt und viele haben das All-inklusiv Angbot regelrecht ausgenutzt. Aber es gab zu keiner Zeit Probleme mit alkoholisierten Gästen. Auch da hatte das Personal immer wieder ein gutes Auge drauf.
Es gab viele Kleinigkeiten die in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren dürfen. Wie zB.: Ein Bademantel fehlte zu Anfang. Während der Zimmerreinigung wurde vergessen neue Handtücher im Zimmer zu lassen. Kaffee wurde nicht immer aufgefüllt. Im Spabereich war der Whirlpool entweder defekt oder mit kaltem oder zu heißem Wasser gefüllt. Aber und das ist ein großes Plus, es wurde umgehend behoben wenn man an der Rezption darauf hinwies. Das Personal war immer sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Wenn viel im Restaurant oder an der Bar los ist, dann kann es zwar mal etwas dauern welches verständlich und akzeptabel ist. Sprachbarrieren gab es kaum, da der Großteil der deutschen Sprache mächtig ist. Hier gilt wie mit allem : Wie man in den Wald ruft, so schallt es herraus!
Das Hotel liegt 60-65km vom Flughafen Antalya entfernt und je nachdem wie viele Hotels angefahren werden müssen, liegt die Fahrtzeit bei 1,5-2,0 Stunden. Zum Apollo Tempel am Hafen von Side sind es zu Fuß ca. 6km. Zum Hafen von Side geht es bestens mit den Dolmus und kostet 1€. Allerdings muss man die letzten 500m zu Fuß gehen, da die nicht in die Altstadt von Side fahren dürfen. Der Strand ist ca. 250m entfernt und problemlos zu Fuß auf einem schön ausgebautem Weg erreichbar. Es gibt auch ein Shuttleservice für Fußkranke ;-) Zur Hauptstraße wo die Dolmus fahren und sich auch zahlreiche Geschäfte befinden sind es nur 5 Gehminuten. Dort ist leider ein Abschnitt unbeleuchtet da ein Hotel in der Windersaison geschlossen hat. 2017 wird das neue Hotel sicherlich fertig sein, sodass mit keinem Baulärm mehr zu rechnen ist. Ein neues Hotel wurde in unmittelbarer Nähe gebaut was nicht wesentlich auffiel. Allerdings nimmt das neue Hotel von der tollen Aussicht auf's Meer eine Menge weg. Der Strand ist groß, feinsandig und flach abfallend. Es gibt eine Vielzahl von einzelne Sonnenschirme und keine Massenüberdachung, welches wir als sehr positiv sehen, da man genügend Abstand zum Nachbarn hat. Im Wasser muss man etwas aufpassen, da mitunter viele und große Steine sind. Bei ruhigem Wasser kann man sie sehen. Das Hotel hat dafür aber eine schöne Holzinsel mit einem Steg ins Wasser gebaut. So kommt jeder auf den Genuß im Meer zu schwimmen ohne sich an den Steinen zu stoßen. In unmittelbarer Umgebung sind zahlreiche Wassersportanbieter. Mehr als ausreichende Anbieter von Tagesausflügen wie Touren oder Hamam befinden sich in der Umgebung.
Sehr schön und gut ausgestatteter Fitnessbereich, den man im Spabereich findet. Das bedeutet, wenn der Spabereich geschlossen ist dann ist auch kein Fitness möglich. Der Spabereicht ist ebenfalls geschmacklich sehr gut eingerichtet und man findet dort alles was das Herz begehrt. Wie schon beschrieben gab es leider mehrfache Probleme mit der Whirlpoolanlage. Wellness dort zu machen ist zwar nicht billig, aber dafür niveauvoll und in der gehobenen Klasse. Hamam gibt es auch sehr viel günstiger außerhalb des Hotels, dafür sollte man nicht zu viel erwarten. Sind draußen gut aber man darf dann nicht zu genau hinsehen. Der Pool ist einfach einfach und schlicht mit sauberem Wasser. Für Kleinkinder steht auch ein Becken zur Verfügung. Das Animationsteam bietet viele Möglichkeiten wie Boccia, Beachvolleyball, Dart etc. an. Wie in jedem anderen Hotel ist die Art der Animation der Saison und der Hotelbelegung angepasst. Eine neue Erfahrung als regelmäßiger Türkeiurlauber war es, vom Animationsteam auf russisch angesprochen zu werden. Aber auch das eher belustigend für uns, da man es von den letzten Besuchen anders kannte :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | FördeTom |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Herr Förde, zuerst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich wieder unser The Sense Deluxe Hotel für Ihren Urlaub ausgesucht haben, sowie für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihre ausführlichen Kommentare, die sehr hilfreich für andere Benutzer von Holidaycheck sind, zu veröffentlichen. Es ist schön, dass Sie erneut einen Traumurlaub bei uns im Hotel verbringen konnte. Es macht uns immer sehr glücklich, wenn wir hier lesen dürfen, wie wohl sich unsere Gäste in unserem Hotel fühlen. Um so mehr freuen wir uns, dass wir Sie immer wieder mit unserem Service begeistern können. Gerne werden wir Ihr Lob bezüglich der besonderen Servicequalität unseres Hauses und der lieben Mitarbeiter an unser Team weitergeben. Wir bedanken uns für Ihre Treue und würden uns freuen Sie und bald wieder im Hause begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen das Allerbeste und bis bald, Ihr The Sense Deluxe Hotel Management Team