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Barbara (61-65)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Hierhin fahre ich wieder
5,6 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Das Hotel ist ein altes historisches Gebäude, reichlich verwinkelt innen, aber gerade das macht gerade den Charme dieses ****-Hauses aus. Es gehört zur Grosshotellerie, die auch ein Hotel in Scheibenberg und eines in Oberwiesenthal betreiben. Alle Hotels kennen wir, alle sind perfekt im Service. Die Sauberkeit im ganzen Haus ist überall zu sehen. Wir hatten über einen Ebay-Gutschein 2 ÜF und eingeschlossen ein Candlelightdinner. Man kann von Annaberg aus, wenn man sich dort genug umgeschaut hat und vielleicht auch mal auf den Pöhlberg gewandert ist, in alle Himmelsrichtungen ausschweifen, je nachdem, wie viel Zeit man zur Verfügung hat. Wir werden in jedem Fall wieder in dieses Hotel kommen, aber dann nur mit Frühstück. Es gibt sehr viele gute Restaurants mit bodenständiger Küche, die auch die einheimische Küche anbieten, an erster Stelle empfehlen wir den "Zum Türmer", aber da muß man entweder 17.30 Uhr kommen oder vorbestellen. Ebenfalls sehr empfehlenswert ist der ebenfalls zum Hotel gehörige Kartoffelkeller-da gibt es gar nichts auszusetzen, tolles Ambiente, lecker Essen und schönes Angebot.


Zimmer
  • Sehr gut
  • Alles in dem Haus, angefangen vom Zimmer bis hin zur Suite sind wunderschön eingerichtet und nur zu empfehlen. Es ist alles sehr großzügig und sauber und auch nicht abgewohnt, obwohl das Mobiliar schon älter ist. Das Bad ist völlig ausreichend, positiv aufgefallen ist uns ein Hocker im Bad, auf dem man zusätzlich etwas abstellen konnte. Es gibt eine Minibar mit erträglichen Preisen, falls einen der Durst überkommt-aber auch nur dann.


    Restaurant & Bars
  • Gut
  • Hier ist das Urteil geteilt, Das Frühstück ist einfach perfekt, es gibt alles, was das Herz begehrt. Die übliche Warmstrecke und eine große Auswahl an Wurst und Käse; toll finde ich die Platte mit der hausschlachtenen Wurst-es gibt Gehacktes roh angemacht usw usf. Auch gibt es Sekt zum Frühstück, alles läuft in Ruhe ohne Hektik ab, auch hier absolut Top-Personal. Wir hatten wie gesagt, im Gutschein ein Candlelightdinner eingeschlossen, er war auch ein ganzes Stück teurer, als ein vergleichbares Doppelzimmer zum Last-Minute-Preis. Aber da wir schon einmal dort waren, wollten wir nun auch die Küche im hauseigenen Restaurant kennen lernen, wir fanden dies eine gute Möglichkeit. Wir haben uns vorher informiert, was ein Candlelightdinner dort für Leistungen beinhaltet und waren beeindruckt. Wie es ausschaut, heißt das Candlelightdinner auf dem Gutschein auch so, ist aber eine "abgespeckte" Variante. Eine Wahl der Vorspeise und des Hautpgerichtes war nicht möglich-zumindest wurde dies nicht angeboten. Die Vorspeisen in der normalen Karte machten neugierig-hier allerdings gab es eine Backerbsensuppe-nicht grad die kostenintensivste Speise, aber geschmeckt hat sie super. Das Hauptgericht war Roastbeef rosa gebraten. Das mag ich nicht. Wir baten daher um ein Roastbeef "durch", als solches wurde es auch serviert, beim ersten Anschnitt tropfte es schon blutig. Das geht gar nicht. Wir haben es dennoch gegessen, weil es perfekt geschmeckt hat, auch die Beilagen-aber ich habe halt "Kopfkino" und mag kein blutiges Fleisch, so blieb trotz des Geschmacks ein Beigeschmack. Zum Dessert gab es "Kleine Eisvariationen" Nun gut, die waren wirklich klein, wäre aber nicht so schlimm, wenn es originell angerichtet worden wäre. Das war es nicht. Ich weiß nicht, wie die anderen Teller waren-aber auf dem von uns waren einfach nur zwei kleine unförmige Eisportionen drauf (weder Kugel noch Löffelportion), mit minimalstem Obsteinsatz (1 winzig kleine Erdbeere und zwei dünne Scheiben Apfel und drei Stückchen Orange. Auf meinem Teller fehlten die "Erdbeerkugeln" aus der Karte, das waren die Kügelchen vom Bubbletea-also nicht weiter schlimm, das mag ich eh nicht. Der Klecks Schlagsahne sah aus, als ob er schon eine Weile auf uns gewartet hat ;-). Das Eis war nicht so leicht zu identifizieren, wir erkundigten uns danach. Es war schlicht und ergreifen Orangeeis, lecker vom Geschmack her, aber von den Orangen wurde alles verwendet, also auch die Zwischenhäute, und die verblieben bei jedem Bissen in den Zähnen. Das war unangenehm. Hier hat sich die Küche nicht besonders viel einfallen lassen. Am Service gab es absolut nichts auszusetzen, die Dekoration für das Ebay-Candlelightdinner war besonders aufwändig und schön.


    Service
  • Sehr gut
  • Dieses Haus hat seinen guten Ruf auch wegen der Personals-immer freundlich und hilfsbereit, immer ansprechbar-toll! Die Zimmereinigung war in Ordnung, wir haben nichts Gegenteiliges bemerkt.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Herzen von Annaberg, am Markt. Dort, wo auch demnächst wieder der wunderbare Weihnachtsmarkt stattfindet. Es ist relativ ruhig, je nach dem nach welcher Seite man wohnt, nicht vergessen darf man allerdings-es ist ein Hotel in der Stadt-irgendwelche Geräusche gibt es immer. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig sehr viele, Ausflugsmöglichkeinten jede Menge, da wird man gut an der Rezeption beraten.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Barbara
    Alter:61-65
    Bewertungen:65