Schöne Anlage, ca. 50 min. vom Flughafen Heraklion entfernt, Privatstrand, ansprechende, moderne Bauweise, ideal für Erholungssuchende, Preis-Leistung habe ich mit angemessen bewertet, da wir das Hotel über Secret Escapes zu einem fairen Preis gebucht hatten, der auf der Hotelwebsite aufgerufene Preis ist meines Erachtens überhöht, auch, weil ich alles in allem keine 5 Sterne vergeben würde, das ist allerdings meine persönliche Meinung
Nachdem uns das gebuchte Zimmer von der Lage nicht zugesagt hat, konnten wir unkompliziert ein anderes Zimmer mit shared pool beziehen. Ausstattung des Zimmers war o.k., das Badezimmer war etwas veraltet, trotz Regendusche Betten waren bequem
Die Auswahl beim Frühstücks- und Abendbuffet war sehr groß. Beim Frühstück wurden Eierspeisen nach Wunsch zubereitet, die Backwaren (insbesondere Brot) waren gut, weniger gut gefallen hat uns die Auswahl an Wurstwaren, diese waren einem 5 Sterne Hotel nicht angemessen. Die Kaffeeproblematik wurde bereits unter Service erwähnt. Beim Abendessen ebenfalls sehr große Auswahl,. Fleisch wurde zum Teil frisch zubereitet, leider meist zu Tode gegart. Alles in allem empfanden wir das Essen als eher mittelmäßig. Ein Highlight war der Außenbereich des Restaurants. Leider war an 3 von 6 Tagen der von uns von der Weinkarte ausgesucht Wein nicht vorrätig, dies sollte nicht vorkommen, auch wenn sich die Saison dem Ende zuneigt. Die Preise für Getränke liegen im Restaurant im mittleren Bereich. Die Preise in den Bars empfand ich als etwas hoch (Aperol Spritz 11 €). Allerdings gibt es hier diverse "Happy Hour" Angebote.
Der Empfang war sehr freundlich (auf englisch). Es wurde uns ein kostenpflichtiges Upgrade angeboten. Als wir dieses nutzen wollten, da uns die Lage des gebuchten Zimmers nicht gefallen hat, war das Zimmer leider nicht mehr verfügbar, wir erhielten aber kostenfrei an anderes Zimmer, das uns mehr zusagte. Das Personal beim Frühstück war (bis auf eine Ausnahme) eher desinteressiert, insbesondere, wenn ein anderes Getränk als der ungenießbare, aus Thermoskannen ausgeschenkte Kaffee, geordert wurde. Dies dauerte ziemlich lange, es wurde (bis auf das Frühstück am Abreisetag) auch nie gefragt, ob man noch ein Getränk etc. möchte trotz leerer Tasse........... Man musste stets extra noch einmal bestellen, was sich teilweise als schwierig gestaltete, da die Kellner eher die Flucht ergriffen als auf den Gast zuzugehen. Das Personal beim Abendessen war sehr bemüht, hier gibt es keine Beschwerden.
ca. 50 min mit dem Mietwagen von Heraklion der nächste Ort Panormos bietet ein paar Tavernen, lohnt sich eher nicht ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt ein Supermarkt Sehenswürdigkeiten in der Nähe Melidoni Cave und der Ort Margerites das war's
Sehr schöne Poolanlage mit Salzwasser kleinerer Ruhepool mit Süßwasser diverse kleine Pools (zu den Zimmer gehörig) Fitnessbereich (nicht genutzt) Sauna sehr schöner Wellnessbereich mit großem Angebot
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Mirjam |
Sehr geehrte Frau Mirjam, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Es ist schön zu sehen, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage genossen haben und dass unser Wellness - Bereich Ihnen so gut gefallen hat. Auch für Ihre Anmerkungen danken wir Ihnen und gehen diesen gerne nach. Die geschilderten Unregelmäßigkeiten im Restaurant bitten wir zu entschuldigen und uns nicht nachzutragen. Unsere Weinkarte ändert sich jährlich und sie wird fein selektiert, da wir unseren Gästen stets beste Qualität bieten möchten und der ideale Trinkzeitpunkt bei jedem Wein anders ist. Natürlich sollten die Vorräte bis zum Ende der Saison reichen, das lässt sich aber leider nicht immer zu 100% planen. Gerne werden wir auch Ihr Zimmer nochmals kontrollieren. Erst im letzten Winter haben wir u. a. alle Zimmer und Bäder renoviert, insofern sind wir etwas erstaunt über Ihre Einschätzung. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen erneut schöne Tage auf Kreta bereiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr The Royal Blue Hotelmanagement