...bei den Getränkepreisen (0,5 Bier 6,50 Euro, Espresso, 3,50, Flasche Wein ab 26,- Euro...) wird ordentlich zugelangt. Die überzogenen Preise ziehen sich leider weiter bei den Massage- und Wellnessangeboten... Bei der Lage des Hotels ist es empfehlenswert ein Mietauto zu buchen, vor allem um mehr von der wunderschönen Insel Kreta zu sehen. Auschecken am Ende des Urlaubs ist um 12.00 Uhr, wenn man länger im Zimmer bleiben möchte 10,- Euro / Stunde bei Suiten 20,- Euro / Stunde - absolut nicht kundenorientiert, wenn die Räume nicht für andere Gäste bereits benötigt werden. Zimmer super sauber, benötigen aber die eine oder andere Schönheitsreparatur.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Ausstattung: Flatscreen mit deutschen Programmen, Safe (KOSTENLOS - sehr gut!) Duschgel, Shampoo, Hairconditioner, Seife kostenfrei vom Hotel. Die Matratzen waren für unsere Begriffe gut. Klimaanlage, kleiner Kühlschrank, Handtücher kann man jeden Tag neue bekommen. Zur Begrüßung fanden wir eine Flasche Wein und Wasser, sowie jeweils eine Schale mit Trockenobst und Nüssen vor und die Zimmer waren mit Hibiskusblüten im Bad und Wohnraum dekoriert. Die Zimmer sind sehr sauber, allerdings (wir waren vor ca. 4 Jahren schon einmal in dieser Hotelanlage) benötigen die Zimmer die eine oder andere kleinere Schönheitsreparatur.
Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstücks- und Abendbuffet). Es war immer sehr lecker, die Auswahl riesig, die Qualität der Speisen sowie die Würzung, Darstellung und Abwechslung lies keine Wünsche offen. Beim Frühstücksbuffet gibt es frisch gepressten Orangensaft, sowie andere weitere Säfte, frisches Obst, warme und kalte Speisen.... sowie Kaffeespezialitäten (Latte, Cappuccino, Filterkaffee... waren beim FRÜHSTÜCK inbegriffen.) Einziges Manko die Preise für die Getränke am Abend (diese müssen logischerweise extra bezahlt werden) 0,5 lt. lokales Bier 6,50 Euro, eine 0,75 lt. stilles Wasser, 5,50 Euro, Espresso 3,50. Ein Cocktail am Abend zwischen 10,- und 15,- Euro. Finden wir sehr überzogen. Wer Mittags in der Hotelanlage essen möchte muss leider auch hier etwas tiefer in die Tasche greifen.
Der Service war ohne Frage sehr gut. Das Personal war zuvorkommend und freundlich. Der fehlende Korkenzieher auf dem Zimmer wurde, nach kurzer Rückfrage prompt vom Zimmerservice geliefert. Für Fragen Stand das Personal jederzeit zur Verfügung, egal ob an der Rezeption oder in anderen Servicebereichen. Im Großen und Ganzen kommt man mit der deutschen Sprache gut durch, besser aber noch in englisch oder griechisch.
Die weitläufige Hotelanlage liegt direkt am Meer ohne direkte externe Lokale in der Umgebung. In der Hotelanlage selber ist ein kleiner MiniMarket und um die Ecke noch zwei kleine Supermärkte. Nach Panormos sind es ca. 2 KM, hier fährt der "Little Train" (4 Euro / Person) f. Hin- und Rückfahrt, die Strecke ist aber auch zu Fuß zu bewältigen. Die nächste größere Stadt Rethymno liegt ca. 12 Km entfernt. Hier fährt ein Bus von einer anderen Hotelanlage (knapp 10 MIn Fußweg) (4,40 Euro / Person) f. Hin - und Rückfahrt. Vom Flughafen ist man mit den Busshuttle ca. 1 Stunde unterwegs.
Die Anlage verfügt über eine eigene Strandbucht, sowie einen großen und kleineren Pool mit kostenfreien Liegen und Sonnenschirmen. Bei manchen Suiten, Bungalows oder Zimmern ist auch ein kleiner Privatpool dabei. Die Pools machten einen sehr guten sauberen Eindruck, selbst zum Ende der Saison. Poolhandtücher können jeden Tag neu, kostenfrei ausgeliehen werden. Der Saunabereich :-( Wellness sieht anderes aus...Die Sauna selber liegt im Untergeschoss ohne Fenster und macht einen düsteren Eindruck (Beleuchtung und dunkelbraune Tapete im Ruheraum). In der Sauna haben ca. 8 Personen Platz. Im kl. Ruheraum stehen zwei Wärmeliegen und zwei Stühle, d.h. gehen vier Leute in die Sauna können zwei sich hinlegen und zwei müssen auf Stühlen sitzen, obwohl noch Platz wäre für zwei weitere Liegen im Raum. Das Angebot an Anwendungen und Massagen waren preislich leider genauso überzogen wie die Getränkepreise, sodass wir diese nicht genutzt haben. Wer in das Hallenbad bei schlechten Wetter möchte muss für 2 Stunden zusätzlich 20.- Euro zahlen. Der Fitnessraum ist ebenfalls im Untergeschoss ohne Fenster, aber genügend groß und für ein Hotelfitnessstudio gut ausgestattet. Abends gibt es Themenabende (Bauchtanz, Griechischer Tanz, Live DJ...). Das Fitnesskursangebot haben wir aus Interessensgründen nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Heiko |