Sabrina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Tolle Lage und absolut OK für eine Städtetour!

Das Hotel ist natürlich ein Riese. 1300 Zimmer sind nicht grade wenig, aber davon bekommt man eigentlich nicht viel mit. Zur zeit wird leider noch immer ein wenig an der Fassade gearbeitet, was ich allerdings nicht als störend empfunden habe. Genauer gesagt, wäre das nicht das Gerüst gewesen, hätte ich nichts mitbekommen. Die Lobby ist schön groß und über 2 Etagen. Sicherheit wird groß geschrieben. Ohne Zimmerausweis kommt man nicht zu einem der 8 Fahrstühle, auf die man definitiv nicht lange warten musste, um in sein Zimme zu kommen. Also alles in allem war ich sehr zufrieden mit dem Hotel. Als Reisebüromitarbeiter würde ich das Hotel jedem empfehlen der mehr Komfort haben will als in einem Hostel, aber nicht so viel Geld für ein teures Hotel ausgeben möchte. Und die Lage spricht für sich! Für aktive Städteliebhaber einfach genial! Nicht weit vom Hotel (unterm Marriot oder war es ein Mercure) gibt es den TKTS, dort kann man günstig Karten für Broadwayvorführungen am gleichen Abend bekommen. Jedoch i. d.R. nicht für Disney Musiclas oder Wicked, denn die sind zu gefragt. Öffnungszeiten: 3-8pm. Eine Subwaykarte unlimited für 7 Tage kostet 25$ und ist auf jeden Fall zu empfehlen. Ebenso der New York Pass (nicht New York CITY Pass!!!!). Der Pass bietet Eintritt in über 40 Sehenswürdigkeiten und weitere Ernäßigungen. Darunter: NBC Studio Tour, Madame Tussauds, Empire State Building, Rockefeller Center Tour, Liberty und Ellis Island, MoMA, Guggenheim Museum, Madison Square Garden Führung, Bootstour etc. Habe den Kauf definitv nicht bereut, denn bei einigen Sights kann man durch den FastTrack an Zeit gewinnen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß und auch sehr suaber als wir ankamen. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten (jeweils ca. 1, 20m) und für mich sehr bequeme Matratzen. Platz für die Koffer hatten wir auch. Ein Nachttisch stand zwischen den Betten und bot Platz für den Wecker und co. Gegenüber der Betten war eine flache Komode mit 2 Schubladen (mit weiteren Kissen) und der Fernseher (ohne Geb.). Im Wandschrank war ein Bügeleisen und ein Bügelbrett, sowie ein Safe (gegen Gebühr/nicht genutzt). Das Bad war ausreichend Platz und war ausgestattet mit einer Wanne mit Duschvorrichtung, Toilette, Waschbecken und Fön. Handtücher waren in großer Menge vohanden und wurden tägllich gewechselt. Unser Zimmer war in der 6. Etage und zum Innenhof, daher sehr ruhig. Einziges Manko: das Fenster war etwas älter und daher zog etwas kalte Luft hinein. Wir haben es einfach mit einem der vielen Handtücher abgedeckt. Und die Heizung/Klimaanlage ließ sich sehr einfach bedienen und heizte sehr gut. Ab und zu gab sie mal ein Gluckern ab, aber das störte weniger. Die erste Nacht zwar ungewohnt, aber def. nicht schlimm.

• Zur Gastronomie kann ich nicht viel sagen. Habe mir den Kaffeestand nur mal kurz angeschaut und festgestellt: es geht auch günstiger. Und Snacks etc. braucht man auch nicht im Souvenirshop zu kaufen, die gibt es ein kleines Stückchen weiter (3min) auch im Supermarkt, der rund um die Uhr auf hat.

• Also, der CheckIn ging problemlos und sehr schnell. Wichtig, Kreditkarte nicht vergessen. Auch wenn schon beim deut. Veranstalter bezahlt ist, wir sie als "garanty" sprich zur Kaution genutzt. Aber belastet wurde meine nicht. Das Personal fragte uns gleich, ob wir ein Doppelbett oder lieber zwei Einzelbetten wollten. Kofferservice ist natürlich auch vorhanden und das Sicherheitspersonal war auch sehr freundlich und erklärte uns gut die Fuktionsweise der Fahstühle etc. Auch der CheckOut ging schnell und problemlos. Die Zimmermädchen waren sehr fleißig. Nur eine der Damen des Concierge-Dienstes war nicht ganz so freundlich. Statt für uns den ShuttleBus rück zu bestätigen, gab sie uns eine kostenlose Nummer die wir von dort dann eben ohne Gebühren anrufen konnten. Aber immernoch besser, als das Gespräch zahlen zu müssen.

• Die Lage ist einfach TOP!!! Direkt nebenan sind etliche Musicals beheimatet, was bedeutet, das man auch Abends noch gut weggehen kann. Zum Times Square braucht man nur ne Minute oder mal zwei zu Fuß, und Madame Tussauds ist ebenfall direkt um die Ecke (vielleicht 3-4 Minuten). Eine Subway ist direkt neben dem Hotel und von dort gibt es auch eine Shuttlebahn "S" zum Grand Central Station. Einfach genial! Der Busbahnhof ist ja auch gleich um die Ecke und Essen kann man dort überall.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Fitnessraum im 3. Stock habe ich ebenfalls nicht genutzt, aber auch besichtigt. Die Geräte schienen mir sehr modern und waren alle funktionstüchtig. Es gab auch hier einen Fernseher (oder mehrere), aber der Blick auf die Straße reicht eigentlich aus um keine lange Weile aufkommen zu lassen. Crosstrainer etc. waren zumindest vorhanden und im Vergleich zu manch anderem Hotel das ich kenne auch sehr gut!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise