Marion (46-50)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Diebstahl im Hotelzimmer während der Nacht

Schlecht

Riesiges Hotel, wird wohl zur Zeit renoviert. Kleine dunkle Zimmer, Bad mit Schimmel in den Ecken.Kein Frühstück, sondern nur kleiner Shop. Bar in der Lobby, die wir aber nicht genutzt haben.

• Schlecht
  • Insgesamt klein, akzeptabel zum Schlafen. Im Bad befand sich Schimmel in den Ecken an der Decke.

• Sehr schlecht
  • In der Nacht vom 2. auf den 3. September unserem Abreisetag ist jemand in mein Hotelzimmer eingedrungen, während ich und die Kinder dort geschlafen haben (diese Tatsache finde ich besonders schockierend!) und hat dort meine Handtache inklusive Kamera und Reisedokumenten entwendet. Die Tasche lag auf dem Fußboden vor der Kommode. Bemerkung des Diebstahls am morgen nach dem Aufstehen. Die Mitarbeiter des Hotels (Security, Rezeption) erwiesen sich wenig hilfreich in meiner Notsituation und haben sich zunächst auch geweigert die Polizei zu informieren. Erst nach intensivem Insistieren und Vorsprechen meinerseits bei einer Polizeistelle erfolgte ein Anruf des Hotels bei der New Yorker Polizei, so dass ein Bericht angefertigt werden konnte. Die Tasche wurde Stunden später im Treppenhaus ohne Kamera und Wertgegenstände gefunden. Reisedokumente glücklicherweise nicht angetastet. Darüber wurde ich auch erst nach Nachfragen informiert. War zwischenzeitlich schon beim deutschen Konsulat, um entsprechende Unterlagen zu besorgen, da am gleichen Tag meine Rückreise vorgesehen war. Der Vorgang bleibt insgesamt rätselhaft und sehr beunruhigend. Keine Einbruchspuren an der Tür. Auch andere Gäste waren betroffen.

• Strategisch gut geeignet für Erkundungen in Midtown Manhattan.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife