Imposantes Hotel mit grossem Pool leider nur mit einem sehr kleinen Strand. WLAN kostenpflichtig, es sei denn, man ist Member der Hotelkette. Grosses Hotel, aber übersichtlich. Upgrade in Villa lohnt sich nicht, wir haben Zimmer im Hauptgebäude vorgezogen. Halbpension ist zu empfehlen, sie unten. Das Hotel empfehlen wir nur wegen der guten Küche, dem Service weiter.
Unser Zimmer mit Sicht auf den nachts schön beleuchteten Pool und den Kanal entsprach demjenigen eines 5 Sterne Hotels, gösse, Ausstattung, Sauberkeit, Ruhe.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren skeptisch, weil unsere Buchung keine Credits für die anderen Restaurants enthielt. Sowohl das Frühstücks- wie auch das Abendbuffet waren aberausgezeichnet in Bezug auf Auswahl, Abwechslung und auch Qualität der Produkte. Wir konnten jeden Tag neben den reichhaltigen Vorspeise- und Dessertbuffets einen anderen Fisch- und Fleischgang geniessen. Langustinenschwänze, Austern, Fois Gras und beste Rindsfilets wurden u.a. offeriert. Dass die Weinpreise nicht der Weinqualität entsprachen hatten wir erwartet und nicht als weiter tragisch empfunden.
Der Service ist schlichtweg hervorragend. Sehr freundliches und hifsbereites Personal in der Restaurants, am Pool und auf den Etagen. Sehr kompetentes Personal an der Rezeption, mit guten Fremdsprachenkenntnissen.; wurde persönlich in Deutsch, Englisch und Französisch beraten ( Muttersprachen ) Auf alle Wünsche wurde sofort eingegangen und wenn immer möglich auch erfüllt.
Das Hotel liegt am Grand Canal unweit der grössten Moschee der UAR. Malls sind mit dem Taxi in ca. 20 Min. erreichbar. Distanz zum Flughafen ca. 30 Min. Eine Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel existiert nicht, die Taxis sind aber sehr günstig und verfügen alle über einen Zähler. Empfehlenswert ist aber dennoch, sich über den ungefähren Routenverlauf schlau zu machen. Distanz zum wunderschönen, auch architektonisch, aber relativ teuren Saadiyat Beach Club : 30 Min. und länger, für ca.50-60 Dirham pro Weg. Eintritt mit Benutzung der kompletten Infrastruktur Strandliegen, Badetücher, Duschen, Sprudelbad, Fitness, etc. 220 Dirham pro Person. Gute Restaurants, Preise angemessen.
Der Pool ist sehr gross, architektonisch aber recht ideenlos in Form eines Trapezes angelegt. Schattenspendende Palmen vermissten wir. Liegestühle und Sonnenschirme entsprachen einem 5-Sternehaus. Leider fehlt ein separater Kinderpool Der Pool befindet sich sehr nahe am Kanal, auf dem Jetskifahrer intensiv ihrem sehr lärmigen Hobby frönen und dem Gast einen erholsamen Aufenthalt verunmöglichen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Florian |