Volker (56-60)
Verreist als Freunde • September 2018 • 1 Woche • Stadt
Hotel zur Entspannung auf der Palmeninsel

Das Hotel liegt auf der Palme von Dubai, daher mit öffentlichen Verkehrsmitteln nicht zu erreichen. Hotelbus fährt 1x täglich zur Mall. Freitag/Samstag 2x. Das Hotel ist noch relativ neu und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Essen gibt es in Buffetform mit kleinem Life Cooking. Das All In Angebot ist sehr übersichtlich. Im Grunde nur stilles Wasser und Cola. Schön angelegter Pool mit toller Aussicht.

• Das sehr geräumige Doppelzimmer hat alles was man für einen geruhsamen Urlaub benötigt. Sehr sauber und komfortabel. Safe gratis. Auch an Bademäntel und Hausschuhe ist gedacht. Allerdings auf dem großen Fernseher kein deutsches Programm. Fächer um die Wäsche im Schrank unterzubringen gibt es nicht. Also überwiegend aus dem Koffer leben. Aus der vorhandenen Minibar ist nichts gratis (auch bei AI). Lediglich das stille Wasser gibt es kostenlos

• Gut
  • Essen gibt es 3x täglich in Buffetform. Nach unserem Geschmack ausreichend und abwechslungsreich. Wenn man es entdeckt hat, gibt es an der Life Cooking Station auch eine frisch zubereitete Komponente. Dazu beachtet man den kleinen Aufbau an der Kochstation mitten im Speiseraum. Leider ist das AI Angebot sehr begrenzt. Im Prinzip nur stilles Wasser oder Cola. Zum Frühstück auch diverse Säfte. Kaffee oder Tee kommt an der Tisch. Für den Rest muß man bezahlen.

• Einen speziellen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Auf Anfrage wurde ausser der Reihe auch stilles Wasser nachgeliefert.

• Durch die Lage auf der Palme ist das Hotel, abgesehen von der einmaligen Fahrt mit dem Hotelbus zur Mall of the Emirates morgens um 10 Uhr, schlecht zu erreichen. Zur Monorail, würde man ca 40 min zu Fuß gehen. Daher ist man fast auf ein Taxi angewiesen. Dies kostet ca. 15 € zur Mall. Unterhaltungsmöglichkeiten oder ein Cafe gibt es in der näheren Umgebung nicht. Bei klarem Wetter eine gute Aussicht über die Palme entweder Richtung Hotel Atlantis oder zum Burj Al Arab oder dem Burj Khalifa. Für Erholungssuche richtig gutes Hotel. Links und rechts noch Baustellen ohne große Lärmbelästigung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab eine Tischtennisplatte, Tischkicker, Schachfeld XXL, ein Volleyballfeld und diverse Brettspiele. Auch ein "Tennisplatz" gibt es; aber in der prallen Sonne. Hin und wieder wird man nach Wassersport Aktivitäten gefragt: Gegen Gebühr natürlich

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Volker

Sehr geehrter Herr Volker wir bedanken uns recht herzlich fuer die Bewertung unseres Hotels und freuen uns zu hoeren, dass Sie alles in Allem einen schoenen Aufenthalt bei uns hatten. Danke auch dafuer, dass Sie The Retreat Palm Dubai MGallery by Sofitel als Ihr Urlaubshotel in Dubai gewaehlt haben. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie demnaechst wieder einmal bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Samir Arora General Manager