Kai-Uwe (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel!

U-förmige, zum Strand hin geöffnete Hotelanlage. So wie es aussah sind alle normalem Zimmer/ Balkone zum Pool hin ausgerichtet. Die Sauberkeit ließ nicht zu wünschen übrig. Das AI-Angebot umfasste alles, was das Herz begehrt. Die Gästestruktur war im April hinsichtlich der Nationalitäten sehr heterogen: Mexikaner, Amerikaner, Holländer, Italiener, Franzosen, Holländer, Deutsche- ein bunter Mix- meist Paare ohne Kinder. Der April wurde in den Reiseführern als der beste Reisemonat angepriesen, was sich bewahrheitet hat. Wir hatten keinen Regen, angenehme Temperaturen um die 30Grad sowei eine geringe Luftfeuchtigkeit. Das Wasser im Meer war angenehm, um sich abzukühlen und warm genug, um eine Weile drin zu bleiben (OHNE zu schwimmen). Erst am letzten Wochenende haben wir eine kleine Gruppe von Springbreakern in der City gesehen. Dafür machen wohl in der Woche vor Ostern einige Mexikaner selbst Urlaub in PdC. Allerdings war es nie übermäßig voll! Autofahren ist ziemlich unproblematisch- nur in der Dunkelheit sollte man vorsichtig sein, auf der großen MEX 307 gibt es einige üble Schlaglöcher. Strände anzufahren ist nicht immer ganz einfach, da viele privat sind, es gibt aber dennoch einige schöne zu entdecken, die weniger voll, z.T. von Palmen umsäumt sind und zudem noch helleren Sand aufweisen. Eigenes Schnorchelequipment mitzunehmen lohnt sich auf jeden Fall. Zum "Party machen": Nach 2Uhr haben nur noch die riesigen Halli-Galli-Tempel in der Calle 12 nahe am Strand geöffnet. Der Klassiker, das Blue Parrot bietet eine tolle Feuershow. Diese kann man auch als "Zaungast" vom Strand aus sehen... Zum normalen "Ausgehen", gemütlich etwas trinken...: Sehr schön ist das am Strand gelegene Fusion, eine mexikanische Strandbar mit tollem Flair und Livemusik (Zwischen der Calle 6 und 8, direkt am Strand gelegen). Für Diejenigen, die Salsa und Co nicht so sehr mögen und mehr auf rockige Klämge stehen sei das La Fe empfohlen, dass sich auf der Qinta Avenida, ca. auf Höhe der Calle 24 befindet. Ebenfalls gemütlich, eher Restaurant als Bar (mit original mexikanischer Küche): La Cueva del Chango- vom Hotel aus sehr nah: Auf der Quinta Avenida Richtung City laufen, am ersten Kreisverkehr nach links und nach ca. 50m befindet es sich rechter Hand. Wer sich trauen möchte, Fast Food der Einheimischen zu probieren: Die Quinta Avenida ganz nach unten durchgehen, an der Ecke Juarez stehen kleine mobile Wagen/ Lastenräder. (Wir haben es leider zu spät entdeckt) Hier ist auch ein sehr großer, günstiger Souvenirshop- allerdings nur der übliche Schnickschnack...

• Gut
  • Unser Zimmer war ansprechend eingerichtet, ausreichend groß, mit schönem Balkon, Minibar, Klimaanlage, TV (deustche Welle). Das Zimmer und auch der Balkon und das Bad waren stets sauber. Beim Bad merkte man, dass es bereits einige Jahre alt war- Fugen könnten im Bereich der Wanne erneuert, die Decke gestrichen werden. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage, ganz nah am Strand, auf der den Restaurants gegenüberliegenden Seite. Hier war es wunderbar ruhig, unsere Nachbarn haben wir eher auf dem Flur getroffen als gehört ;-) Lauter ist es vermutlich im Bereich über/ nahe der Lobby, wo man bis 2Uhr nachts sitzen kann- also in dem Hotelflügel, der parallel zum Strand steht.

• Sowohl Qualität als auch Auwahl der Speisen waren kaum zu übertreffen. Jeden Abend Mottobuffets im Hauptspeisesaal, dazu jeweils zweimal pro Aufenthalt die Möglichkeit, im mexikanischen und italienischen Restaurant à la carte zu essen (Musste man morgens ab 9:30Uhr im Büro neben der Rezeption für denselben oder den nächsten Abend reservieren). Auch bei den Mottobuffets war immer in wenig mexikanischer Einschlag :-)- wenn man wollte, konnte man z.B. Jalapenos und scharfe, frisch zubereitete Saucen nehmen. Ansonsten war das Essen icht scharf und authentisch zubereitet. Beim Buffet wurde sehr auf Sauberkeit und ansprechende Darbietung der Speisen geachtet, zudem wurde alles schnell wieder nachgelegt. Besonders morgens haben wir nie zuvor in einem Hotel eine solch große Auwahl an Speisen und Getränken vorgefunden. Es gab z.B. 10 verschiedene (meist frisch gepresste) Säfte. Abends gab es eine riesige Auswahl an Nachtisch, meist 6 verschiedene Kuchen, verschiedene Sorten frisches, exotisches Obst und mehrere Eissorten mit vielen "Dekoleckerchen".

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hauses waren sehr freundlich. Wir hatten erst ein Zimmer mit lauter Klimaanlage, was sich leider nicht beheben ließ. Ein anderes Zimmer zu bekommen war kein Problem und der Umzug sehr gut organisert. Deutsch spricht -soweit wir wissen- niemand, englisch dafür bis auf die Reinigungskräfte alle. Toll war der bei Ankunft freundliche Empfang in der Lobby (mit heißen Tüchern und Sekt).

• Direkt am hellen Strand/ türkisblauen Meer gelegen. Ein paar Schritte Richtung Norden war der Strand wunderbar leer, nur ein paar Spaziergänger und einzelen Sonnenanbeter wie wir. Der Küstenstreifen ist nördlich des Hotels durch einen Stacheldrahtzaun begrenzt- Renaturierungsmaßnahmen. Palmen fehlen hier, dies ist jedoch in PdC eh meist der Fall. Im Strandbereich am Hotel dafür ein paar stattliche Palmen :-) Zu den nächsten Lokalen und Shops auf der Quinta Avenida läuft man knapp 10 Minuten (Abends ein wenig einsam), im absoluten Zentrum des Geschehens ist man in ca. 15 Minuten. Taxis standen an jedem Abend (mit einer Ausnahme) direkt vor dem Hotel. Als ´mal keins bereit stand, wir jedoch zu faul zum Laufen waren, rief der zweite Portier (stes vorm Haus stehend) kurz an und maximal 5 Minuten später war unser Taxi auch schon da ;-) Kosten für den Transfer in die City ca. 3,50Euro- wohl je nachdem, wo man genau hin will. Bis nach Playacar war es z.B. etwas teurer. Der Rückweg funktioniert- auch mitten in der Nacht- genauso unproblematisch: Alle paar Meter warten Taxis. Die Ausflugsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Wir hatten bereits von Deutschland aus einen Mietwagen reserviert, was zum einen wegen der Preise, zum anderen wegen der Versicherungsbedingungen wie z.B. der Haftpflichtdeckungssumme empfohlen wird. Schwierig ist es, Ausflüge in deutscher Sprache zu bekommen. Sehr zu empfehlen ist das Biosphärenreservat Sian Kaan sowie ein organisierter Schnorchelausflug (Cenote, Höhle und Lagune in Kombination) sowie das Schwimmen mit Delfinen. Toll ist zudem Schnorcheln bei Akumal, hier sieht man Meeresschildkröten. Chichen Itza ist natürlich ein Muss- vor Ort stehen Führer bereit. Die Führung (auf Deutsch) hat ca. 40 Euro gekostet und ist wirklich empfehlenswert. Tulum kann man ebenfalls gut auf eigene Faust machen und mit einem Besuch des endlos langen, strahlend hellen Strandes kombinieren.

• Gut

Wir haben diese Einrichtungen des Hotels kaum genutzt- aber wenn wir am Hotel waren, war alles in Ordnung: Schön angelegter, sauberer Pool, ausreichend Liegen und Schirme sowie Handtücher, unaufdringliche Animation, jeden Abend Shows, kleine Shops, Reisebüro für Ausflüge, PCs mit Internetzugang (gg. Gebühr) in der Lobby. Disko/ Sportsbar wohl kaum frequentiert.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Kai-Uwe