Barbara (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • StrandEigentlich nur Kleinigkeiten schlecht

Schönes neues Hotel das durch die Größe sehr überschaubar ist und nicht zu viele Gäste hat. Nebenkosten sind normal für die Karibik. Einzig die Kosten für den Zimmersafe sind nicht okay. Bisher haben wir in Hotels dieser Klasse nichts oder viel weniger für den Safe bezahlt. Ein Ausflug nach Chichen Itza war sehr schön. Tulum in Verbindung mit Xel-Ha ist nicht so empfehlenswert da man für Xel-Ha mehr Zeit benötigt. Besser man verbindet Tulum mit Coba. Die Organisation der Käfer-Safari ist schlecht. Von 6 Fahrzeugen waren nur 2 Cabrios. Der Führer dieser Tour war aber sehr nett und hat einige Mängel wieder gut gemacht. Wir würden dieses Hotel wieder buchen uns jedoch genau nach der Bautätigkeit in der Nachbarschaft erkundigen da unserer Meinung nach dieser Küstenabschnitt bestimmt in den nächsten Jahren weiter bebaut wird.

• Gut
  • Sauber und groß.

• Allgemein wurde die Hygiene sehr groß geschrieben. Das Büffet-Restaurant hat den Stil einer Uni-Mensa. Die Einrichtung ist total auf die Bedürfnisse der Amerikaner ausgelegt. Vom Essen waren wir etwas enttäuscht. Am Meer essen wir gerne Fisch und den gab es nur in Soßen und paniert, selten mal gegrillt. Wir waren zum Essen in beiden Themenrestaurants. die Bedienung ist in beiden Restaurant sehr gut und dort ist auch die Einrichtung mal gemütlich. Der Italiener ist zu empfehlen, der Mexikaner war nicht so unser Ding aber viele andere Gäste sahen das anders. Zum Glück haben wir nicht alle den gleichen Geschmack. Tischreservierung war nie ein Problem auch später am Vormittag nicht. Wir Deutsche müssen eben dann mal von unserer Vorliebe 9 Uhr Frühstück - 12 Uhr Mittag - 19 Uhr Abendessen abkommen und dann eben erst um 20 Uhr oder 20.30 Uhr essen. Wir fanden es besonders schön das man nicht gleich nach dem Essen Platz für die nächsten machen mußte. Man konnte locker mal länger sitzen.

• Gut
  • Fremdsprachenkenntnisse haben wir vom Personal garnicht erwartet. Kann denn in Deutschland jeder Ober Englisch und Französisch? An der Rezeption war immer eine Englisch oder sogar Deutsch sprechende Person zu greifen.Animation war mehr für die Amerikaner aber wir legen darauf auch wenig Wert.Zimmerreinigung , Check-In usw. waren sehr gut. Selbst wenn man nur ein Taxi wollte wurde vom Bell-Boy freundlich und schnell reagiert. Bedienung im Restaurant manchmal zu schnell und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem bis jetzt noch wenig bebauten Strandabschnitt. Sucht man einen schönen auch außerhalb der Anlage ruhigen Strand ist man hier richtig. Der Strand ist gepflegt und man kann wunderschöne einsame Spaziergänge machen. Leider liegen direkt vor dem Hotelstrand viele Motorboot die den freien Blich aufs Meer versperren. Es ist anzunehmen das in den nächsten Jahren beim Hotel noch neue Anlagen erschlossen werden und dadurch die Umgebung bebaut wird. Richtung Stadt ist die Gegen noch nicht angelegt und dadurch auch nicht schön, was mich bei einem Strandurlaub auch nicht stören sollte.Mit dem Taxi ($ 3) ist man sehr schnell im Zentrum von Playa del Carmen wo man toll bummeln kann.

• Gut

Wenn wir Strandurlaub machen suchen wir auch den Strand auf und nicht den Pool, sonst könnte ich ja gleich zuhause bleiben und ins Freibad gehen. Der Pool war sauber, wenn hier einer sagt er sei schmutzig gewesen war er wohl lange nicht in einem deutschen Freibad. Man kann es ja auch mit der Hygiene übertreiben. Wir haben uns immer über den angenehmen Geruch des Wassers gefreut (kein Chlorgestank). Bei Lufttemperaturen von 30° C wird das Wasser im Laufe des Tages eben war. Wo ist das nicht so?

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Barbara