Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde inzwischen renoviert (Quelle: Hotelier, März 2017)
Zentrumfernes Hotel, niemals in 4 Sterne Qualität

Schlecht

Auch wir haben hier von einem 4-Sterne-Hotel wenig gesehen. Es liegt in wenigen Minuten Fußweg zum Nordbahnhof, und in das Stadtzentrum geht man gute 25 Minuten. Gegenüber befindet sich eine Riesenbaustelle, wahrscheinlich wird hier der nächste Wolkenkratzer aufgestellt. Das Hotel ist recht groß und der Eingangsbereich sehr schön und sauber. Die Zimmer haben niemals 4 Stern-Charakter. Sie sind völlig abgewohnt und wirken teilweise verschmutzt, die Badezimmerfugen verschimmelt und schwarz. Das Frühstücksbuffet ist mittelmässig. Das Minus des Baus: in meinem Zimmer, etwas gegenüber der Liftanlage, hörte ich die ganze Nacht die Lifte rauf und runterfahren, und die Bremsgeräusche und klopfende Liftgeräusche. Es war sehr lästig. Wenn man das Hotel zu einem sehr günstigen Preis bekommen kann (unter 50 Euro), würde ich es nehmen. Vorausgesetzt, man geht gerne weite Strecken oder fährt mit der Bahn ins Zentrum. Für höhere Ansprüche ist die Qualität der Zimmer nicht geeignet, solange da nichts repariert und erneuert wird. Unsere Doppelzimmer kosteten etwa 70 Euro. Um diesen Preis kann man in ein Ibis gehen, das vielleicht eine bessere Qualität hat.

• Schlecht
  • Mein Zimmer war recht groß, Doppelbett, ein Schreibtisch und Sessel, sowie ein kleiner runder Tisch und noch ein Sessel befanden sich darin. im Vorraum steht der Schrank. Es gab eine Verbindungstür zum nebenliegenden Zimmer, die sehr undicht war, man versteht jedes leise Wort. Allerdings - als Plus - zwischen dem Vorraum und dem Zimmer gibt es eine zweite Türe, die den Lärm aus dem Flur abhält. Leider hilft sie nicht gegen die allgemeinen Liftgeräusche, die man durch die Wände hört - jedes Stoppen des Liftes in irgendeinem Stockwerk, machte sich als Geräusch durchs ganze Haus hörbar. Die Überdecke des Betts war löchrig und somit mangelhaft. Die Vorhänge sind ein graus! Sie sind schwarz statt weiß, wurden wohl noch nie gewaschen, schon gar nicht ausgetauscht. Und sie sind zerrissen und löchrig. Der rote Teppichboden wirkte in den Ecken staubig. Die schwarzen Möbel waren an den Kanten abgenutzt. Es gibt einen Fernseher mit mehreren Programmen, keine Minibar. Telefon ist vorhanden, Radio. Das Bett war erstaunlicherweise bequem, die Matratzen nicht schlecht. Die Bettwäsche in Ordnung. Die Zimmerwände sind verschmutzt. Mein Zimmer hatte eine gute Lage - im 1. Stock mit Blick auf einen kleinen Park. Das Bad ist nicht sehr groß, der Duschvorhang wirkte am unteren Rand schmutzig, die Armaturen waren extrem verkalkt. Die Duschhalterung war locker, man musste somit beim Duschen die Dusche in der Hand halten, da man sie sonst nur gegen die Wand richten konnte, aber nicht auf sich. Es wird ein Shampoo, Seife und Duschgel in Probengröße zur Verfügung gestellt. Die Handtücher sind eine dickere Qualität und waren in Ordnung. Die Fugen sind teilweise schwarz und man weiß nicht, ist das Schimmel? Im WC war gelber Wasserstein.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar, die ich nicht besuchte. Das Frühstück ist als Buffet in 2 großen Sälen angerichtet. Es gab recht wenig Auswahl - der Speck war knusprig, die Eier wie in Amerika eine undefinierbare Masse (wohl aus Pulver gemacht). Das Gebäck war sehr gut und mehrere Sorten zur Auswahl. Es gab nur 1 Sorte Käse und 1 Sorte Wurst, sowie 1 Sorte Schinken. Das Müsli war ein absolutes Billigknuspermüsli, und es gab auch Corn Flakes. Absolut nicht aufregend.

• Schlecht
  • Das Personal sprach kein Deutsch, es gab einige Verständigungsschwierigkeiten. Einige Zimmer der Gruppe waren um 13. 30 noch nicht fertig beziehbar. Diese Personen hatten am späteren Abend dann auch Probleme, überhaupt ein Zimmer zu bekommen (so bekam eine Dame unserer Gruppe um 23 Uhr ihre Zimmer-Keycard, als sie eintreten wollte, war das Zimmer aber schon besetzt, sie konnte aber die Tür öffnen!). Der Check-In erschien mir mit unserer Gruppe heillos überfordert, es dauerte. Es gibt in der Lobby eine Business-Ecke mit Computer.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Norden der Stadt, 25 Min. Fußweg führen ins Zentrum, schon nach wenigen Minuten ist man allerdings am Nordbahnhof, von wo aus man auch rasch ins Zentrum fahren könnte. Die Straße entlang gibt es etlich Restaurants, die uns günstiger erschienen, als die in der Stadt. Die Restaurants-Preise sind generell hoch. Gegenüber dem Hotel befindet sich eine mehrere hundert Meter lange Riesenbaustelle und an einem der Hochhäuser wird gerade gebaut. Es sind moderne Beton/Glas-Türme, das Hotel wiederum hat einen älteren Baustil und wirkt von außen keinesfalls modern. Es gibt vor dem Hotel einen Taxistand.

Es gibt einen Fitnessclub und auch Massagen, dieses Angebot wurde von mir nicht genutzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2008