- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat einen wirklich beeindruckenden Eingang und eine ebenso beeindruckende Lobby, die direkt zum großen Speisesaal und dann auf die Terrasse führt. Sehr schön ist auch der Hotelgarten, den Swimming-Pool und die damit verbundene Anlage habe ich nur kurz in Augenschein genommen. Dieser erste wirklich gute Eindruck wird ein wenig getrübt, wenn man das imposante Gebäude aus einiger Entfernung betrachtet, denn so gesehen, wirkt es im Endeffekt ein wenig vernachlässigt: "vergangener Glanz". Unbedingt die Ausgrabungen von Tarxien, Hagar Quim und Mnajdra ansehen. In Valetta selbst auf keinen Fall den Großmeisterpalast und die St. Johns Cathedral verpassen. In Mdina sind die Katakomben wirklich sehenswert.
Von meinem Zimmer war ich recht enttäuscht. Ich nutzte als Single ein Doppelzimmer, das aber für zwei Personen eine Zumutung gewesen wäre, denn ich hatte schon allein Probleme, ohne irgendwo anzustoßen durch den Raum zu gehen. Kurz - es war wirklich sehr klein. Es ist gut möglich, dass ich als Single in einem Spartipp bzw. Lowcost Zimmer gelandet bin, allerdings fand ich dafür dann den von mir gezahlten Preis zu hoch. Groß hingegen war das Bad und es gab dort sogar zwei Bademäntel, dafür gab es kaum ein deutschsprachiges TV-Programm. Der Ausblick aus dem Fenster wäre schön gewesen - denn man konnte auch schräg auf das Meer und auf das gegenüber liegende Sliema blicken - wäre nicht direkt unten neben dem Hotel ein sehr vernachlässigtes Gelände gewesen, wo auch schon mal "was los war". Auf den Anblick hätte ich aber gerne verzichtet. Dieses Gelände lag übrigens direkt unterhalb der weiter oben erwähnten Getränkestände. Getröstet hat mich der im Zimmer vorhandene Wasserkocher und die Kaffee- bzw. Teebeutel. Auch was die Sauberkeit, das Wäschewechseln, usw. betrifft, kann ich nicht klagen. Trotzdem kann ich leider nicht sagen, dass das Preisleistungsverhältnis stimmte. Dieses Hotel hat bestimmt auch sehr schöne Zimmer (habe ich mir jedenfalls sagen lassen), aber so klein wie das Meinige war und mit dem Ausblick waren die 1100 € der Pauschalreise nicht gerechtfertigt. Ein Tipp demzufolge: Sollten Sie im Le Meridien Phoenicia ein Zimmer buchen, vermeiden Sie unbedingt die rechte Seite des Hotels (Seite zur Stadt hin).
Ich hatte nur mit Frühstück gebucht und muss sagen, dass das Angebot ausgesprochen vielseitig war. Was ich - wie oft im Mittelmeerraum - vermisst habe, war "festeres" Brot, aber man kann schließlich nicht alles haben. Dafür gab es eine große Auswahl im Hinblick auf warme Speisen, alles frisch vor dem Gast zubereitet.
Der Service war in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger.
Das Hotel liegt vor den Toren Valettas, direkt neben dem Bus-Terminal, also einfach einhundertprozentig praktisch. Die Busse sind "fast umsonst", fahren ständig, regelmäßig und pünktlich. Einkaufsmöglichkeiten finden sich fünf Minuten vom Hotel entfernt Richtung Stadt, egal, ob es sich um Lebensmittelmittel, Zeitschriften, Souvenirs, usw. handelt. Eine Einschränkung bezüglich der Lage war für mich das "Drumherum" am Bus-Terminal: Während am Ausgang zur Stadt hin sehr schöne Büdchen mit ausgesprochen leckerem Gebäck standen (äußerst empfehlenswert!), gab es auf dem Weg zum Hotel zur Meeresseite hin mehrere kleine Getränkestände, wo der Geruch - besonders in der Sommerhitze - teilweise sehr unangenehm war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Stadterkundung und Ausflüge habe ich selbst organisiert, da ich die Reiseleitung nicht zu Gesicht bekommen habe. Sie war am verabredeten Tag nicht im Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |