Elli (36-40)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Stadt
Herzl., freundl. Empire Service, no more Le Meridian!

Das Hotel ist eine gelungene Mischung aus Mediteranen Leben und dem besten des Britischen Erbes. Mit ein paar kleineren Renovierungen könnte es wieder frischen Glanz erhalten und doch machte es sich schnell zu einem angenehmen Zuhause auf Zeit. Im obersten Stock (4) hatte ich einen wunderbaren Blick über den Jachthafen (mit Aufpreis). Das Frühstück bot für mich jeden Tag eine andere Variante des Europäischen Frühstücks mit frischem Obst, verschiedenen frischen Joghurtsorten (u. a. Bircher Art), Eier in allen Variationen (auch frisch zubreitete Gemüsepfannen mit Ei), Toast, Brot von der Insel und Brötchen, leider nicht nach Deutscher Art sowie Aufschnitt und Käse. Verschiedene englische Jam, Marmelade und Honig Auswahl ist auf jedem Tisch vorhanden. Das einzige Manko war abends, wenn man ein Gericht der Tageskarte wählt erhält man immer die gleichen Beilagen in kleiner Menge (Kartoffelpüree mit z. B. winzigen Blumenkohl-, Brokoliröschen und einer Spur von Möhre). Besser einen kleinen Salat dazu wählen. Nur wenige jüngere Leute sind im Hotel gewesen, dann aber international. Besonders schön ist die Gartenanlage des Hotels mit kleinen Bänken zum Verweilen und der beheizten Poolanlage mit Bar und einem spektakulären Blick über die Bucht. Im Eingangsportal ist ein Rollstuhl-Aufzug und Rampe vorhanden. Ob die weiteren Türen (Aufzug, Bad etc.) breit genug sind kann ich leider nicht sagen. Zu meiner Reisezeit war in Deutschland das Wetter schöner aber für Ausflüge war das Wetter völlig ok, vermutlich viel besser als im heissen Sommer. . Im August sollte man nicht hierher kommen, das ist die heisseste Zeit mit über 40 Grad C, sonst liegt die Temperatur von Juni bis September bei 30 - 35 Grad C. Mitte Mai war es teils stürmisch, es gab einmal Regen und die Temperatur lag bei 19 Grad mit abwechselnder Bewölkung und Sonnenschein. Habe zunächst die Trecking-Schuhe und zuletzt die Trecking-Sandalen genutzt. Mein Handy stellte sich auf vodafone-malta um, die Kosten sehe ich erst mit der nächsten Rechnung. ;-)

• Gut
  • Mein Doppelzimmer mit Einzelbenutzung, mit 2 einzelstehenden Betten, hatte eine sehr angenehme Größe mit kleinem Flur und großzügigem Bad (bei dieser Beschreibung nannte es eine Malteserin Suite), Bademäntel sind vorhanden, Handtücher und Bettwäsche können täglich gewechselt werden, müssen aber nicht. Ein großer Spiegel befindet sich auf der Innenseite der Badezimmertür, die Klimaanlage ist im Flur, rattert aber leider ein wenig zu laut. Ein Adapter sollte mitgebracht werden, im Bad ist nur eine Steckdose für Rasierapparate vorhanden, für den Fön zu wenig Power.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restauant (elegant)und eine Brasserie (modern), Kaffee / Tee kann am Nachmittag in der Sofalandschaft der Lounge(very British) sowie in der Bar oder der Terasse der Bar eingenommen werden, auf dem Zimmer ist ein Wasserkocher sowie Teebeutel und InstantKaffee neben der Minibar vorhanden. Abends ist ein Klavier in der Bar in Benutzung, die Auswahl an Whiskey-Sorten ist sehr gut, habe sogar einen kalten Aquavit nach einem üppigen Fischessen in einem Restaurant in Valetta bekommen, Fisch muss schwimmen ;-) . Den Zimmerservice habe ich nur am Morgen meiner Abreise genutzt, Frühstück um 5: 30 kam pünktlich.

• Shuttlebus funktionierte vom und zum Flughafen und den einzelnen Touren reibungslos. Wäscherei ist vorhanden, habe ich aber nicht genutzt, des gleichen ein Frisör , ein Mini-Fitness Raum und Business-Center.

• Das Hotel liegt direkt vor dem Tor Valettas im Ort Floriana. Der Busbahnhof ist ebenfalls direkt vor der Tür und so ist die ganze Insel mit dem öffentlichen Verkehrsnetz für sage und schreibe 47 cent pro Fahrt zu erkunden. Für einen Mietwagen hat das Hotel eigene Parkplätze. In Valetta sind die Einkaufsmöglichkeiten sehr gut. Jede Menge kleinere Cafes laden zu einem Stop ein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugtipps sind sehr gut, es gibt die Möglichkeit Touren im Hotel zu buchen, habe meine Reiseleitung dafür genutzt. Der Fitness-Raum hat ca 4-5 Geräte sowie Hanteln, liegt aber im Erdgeschoss mit durchscheinender Glasfront, habe keine Benutzung gesehn, lag aber vieleicht auch an der Vorsaison. Es gibt ein Schmuck sowie einen Souvenir-Shop im Eingangsbereich des Hotels. Die Internetbenutzung ist bei mitgebrachten Laptop im Zimmer und in der Lounge möglich, im Business-Center jedoch viel zu teuer, habe mir für einmal ein Internet-Cafe auf der Merchants Street gegönnt, deutlich billiger.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2008