Bin mit nem Kumpel letzten Sommer dort gewesen, nachdem wir zunächst das RIU Hotel nebenan gebucht hatten. Dieses ist jedoch zu unserer Reisezeit renoviert worden. Was uns im Nachhinein nicht ungelegen kam. Das Hotel scheint in den letzten Jahren renoviert worden zu sein und macht einen sehr modernen Eindruck. Wi-Fi funktionierte problemlos. Publikum während unseres Aufenthalts gemischt. Zwischen 18 Jährigen Cheerleadern und Rentner alles dabei. Wir waren im August und wurden vor Hurricaines gewarnt. Hat während unserer 2 Wochen nur einen Nachmittag geregnet. Die Hitze zu der Zeit war aufgrund der Luftfeuchtigkeit schon extrem drückend und man hat sich eig. ständig im Meer abkühlen müssen (der Pool eignet sich hierzu wie bereits beschrieben nicht) Haben auch einen Ausflug in die Everglades gemacht. Kann man sich schon mal anschaun. Waren auch 2mal im Baseball bei den Marlins. Tickets hatte ich zuvor schon über die MLB gekauft um Nahe am Spielfeld zu sein. Wenn man mal dort ist und die NFL gerade Pause hat sollte man die Erfahrung schon mitnehmen. Was Shopping angeht empfehle ich vielleicht nicht alles auf Kreditkarte zu kaufen um daheim kein böses Erwachen zu bekommen ;)
Das Zimmer (5ter Stock) in dem wir untergebracht waren war sehr sauber und hatte eine moderne Ausstattung. Das Klo war separat abgetrennt. Genauso wie Dusche und Waschbecken. Die Dusche war eine Wasserfalldusche was mein Kumpel beim ersten Duschen nicht bemerkt hat und sich vollends erschrocken hat :D Was unserer Meinung nach fehlte war eine Klobürste^^ Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und waren mehr als ausreichend vorhanden. Wi-Fi war im Zimmer dabei und ging auch beim Frühstück (draußen) und am Pool.
Das Frühstücksbuffet war sehr umfang- und abwechslungsreich. Es gab eigentlich alles was da Herz begehrt (French Toast, Croissants, Cronuts, Bacon & Eggs, ...) Schade für mich als Pancake-Fan war dass nur Waffeln und Eier frisch gemacht wurden. Aber das ist wirklich Jammern auf hohem Niveau ;) Mittags hatten wir ab und an Snacks die nicht included waren. Preislich teurer als MacDo-Niveau, geschmacklich aber auch. Es gab noch ein Restaurant in dem man abends essen konnte, dieses Angebot haben wir nicht genutzt, nachdem uns andere Gäste aufgrund des Preis-Leistungs-Verhältnis davon abgeraten hatten.
Wir wurden freundlich empfangen. Deutsch sprach niemand aber wir konnten uns mit dem Personal auf englisch und spanisch unterhalten. Von daher keine große Sache. Manche der Angestellten sprachen sogar russisch. Beschwerden hatten wir eigentlich keine daher kann ich diesen punkt nur oberflächlich bewerten.
Das Hotel hat einen eigenen Strand. War anfangs geschockt als wir morgens an den Strand kamen und keine Schirme da waren. Diese wurden aber im Laufe des Tages vom Hotelpersonal auf- und abends wieder abgebaut. Damit kann man sagen, dass es für alle Gäste genügend Schirme gab. Der Strand war sehr sauber und es ist genauso wie man es sich vorstellt: heiß und wunderschön. Es liegt in der Collins Ave und man ist nach einigen Gehminuten am Ocean Drive. Wir haben auch das in der nähe verfügbare Angebot des Fahrradverleih genutzt. Damit kommt man in Miami Beach super zurecht. Essensmöglichkeiten gibt es in der Nähe wenige. Ein kleiner Italiener ist 1 Gehminute vom Hotel weg und sehr zu empfehlen. Shopping und Nightlife alles in Richtung Lincoln Road bzw. Ocean Drive. Sind wir meistens zu Fuß gegangen um den Flair der Stadt mitzunehmen.
Mit Sport ist in diesem Hotel eher weniger. Es ist eine Schnur gespannt die anscheinend zum Volleyball einladen soll. Hat aber niemand gemacht. Der Pool ist recht klein und war seeeeeeeehr warm, diente also nicht zur Abkühlung. Waren meistens eh nur am Strand. Animation hatten wir hier auch keine, haben wir aber auch nicht erwartet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |