Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen, aber an vielen Stellen sehr gut renoviert. Wunderschöner gepflegter Garten und zum gepflegten Strand sehr nah. Das Hotel war zum Erholen in dieser Jahreszeit absolut geeignet. Man kann es wirklich weiterempfehlen. Auf jeden Fall würde ich wieder die Zimmer mit Meerblick in der zweiten Etage buchen. Toller Ausblick aufs Meer. Ruhige Zimmer, absolute Sauberkeit!
Wie gesagt, etwas in die Jahre gekommen, aber ausreichend renoviert. Die Schränke sind groß und haben ausreichend Kleiderbügel. Das Bett bzw. Matratze einwandfrei. Im Bad fehlte ein Kosmetikspiegel. Da eh schon alles dunkel ist, zum Schminken etwas ungeignet ;-) . Bademantel war vorhanden, sehr nützlich für das Hallenbad. Auffallend guter Geruch, als man das Zimmer betrat. Als wir ankamen lief bereits der Fernseher und im Zimmer waren 32 Grad, alles war vorbereitet und gut gemeint. Das Zimmer war gemütlich eingerichtet. Die nichtfunktionierende Minibar wurde schnellstens in Ordnung gebracht. Leider fehlte morgens am Waschbecken zeitweise das Wasser. d. h. es lief nur ganz minimal. Safe war tauglich und einfach in der Bedienung.
Als wir ankamen und es so geblieben wäre, hätte ich sicher sechs Sonnen gegeben, aber leider ließ innerhalb einer Woche alles relativ schnell nach. Zu Anfang gab es der Jahreszeit entsprechend frischen Orangensaft, dann nicht mehr. Der Mann der leckere Omlettes etc. machte, gab sich alle erdenklich Mühe. Er musste sich um alles kümmern, ob es Pancake, Spiegeleier, Omlettes, Krapfen ... das war einfach zu viel für den Mann. Deshalb musste man auch lange anstehen, aber wie gesagt, er gab alles. Besonders zu erwähnen ist, dass die getrennten Buffets sehr schön und anspruchsvoll angerichtet waren. EIn großes Manko war das angebotene Fleisch. Leider fand man in der Soße mehr Knochen und Fett als Fleisch. Wir sind gewohnt, dass in Tunesien das Essen kälter als bei uns gegessen wird, aber bedint durch die Touristen blieben oft die Warmhalteschlüsseln geöffnet. Dafür kann das Hotel nichts, aber man hätte vielleicht etwas darauf aufpassen können. So geschah es auch, das vieles wie Käse, Wurst etc. nicht nachgelegt wurde. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr schön und ganz ideal war das Strandrestaurant, wo es das MIttagsessen gibt oder auch die angemeldeten A-la-carte-Menüs gab. Kurz und gut man konnte wirklich satt werden und fand auch immer etwas, aber etwas "Besonderes" gab es leider nicht, also kein Highlight. Aber von Dauergästen haben wir erfahren, dass das ganz anders war, als noch nicht so viele Personen im Hotel waren. Mittags kann man in dem rosafarbenen Imbisswagen am Pool sich Paninis, Pizza etc. holen.
Der Service war optimal. Ob es am Pool durch Ibrahim oder in den Restaurants, alle waren außerordentlich behilflich und freundlich. Gerne hätten wir mehr Trinkgeld gegeben, aber leider konnte man an der Rezeption die größeren Dinarscheine nicht immer wechseln. Immer wurde man abgewiesen und es wurde auf die Bank geschoben, was wir ja nicht beurteilen konnten. Aber sicher ist, wenn alle zur Rezeption rennen um Geld zu wechseln, ist das sicher auch nervend, aber... wie kann man dann den Bediensteten die Dankbarkeit erweisen? Ich bringe immer Süßigkeiten mit, die ich aufs Bett lege, zusammen mit Dinar freut sich dann die Reinemachefrau, die absolut gute Arbeit geleistet hat.
Das Hotel liegt in der Nähe des Hafen und ist von Tunis kommend eines der ersten Hotels. Das bedeutet natürlich, dass man eine der ersten "Abladestellen" ist und wenn man geholt wird, es schnell auf die Autobahn zum Flughafen geht. Sehr schöner Küstenabschnitt. Das Meer war in dieser Jahreszeit wunderschön und nicht einmal so kalt wie gedacht. Zum Ort kurze Wege.
Es gab Bogenschießen, Dart, Boules, also langweilen brauchte man sich nicht. Der Pool war leider noch zu kalt, aber dafür gibt es das große Hallenbad. Die Sauna haben wir nicht genutzt. Man konnte sich sogar kostenlos für eine halbe Stunde massieren lassen, haben wir aber nicht angenommen. Aber immerhin, wo gibt es schon so etwas? Am Abend wurde in der Diskothek immer etwas Programm geboten. Die Animation war allgemein sehr dezent und sehr freundlich. Wenn man nein sagte, wurde man auch in Ruhe gelassen, aber man blieb dennoch freundlich. Meiner Meinung nach ist der Pool in der Hauptsaison viel zu klein. Aber schön ist er.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Josef Joachim |