Von außen sieht das Hotel sehr unscheinbar aus. Wir wurden sehr herzlich empfangen mit 2 Getränken und einen frischem Tuch. Das Hotel ist vom Stiel der Möbel in den 80.ziger Jahren stehengeblieben. Es war für uns eine Reise in die Vergangenheit. Wir kamen dann auch zügig auf unser Zimmer. Die Möbel waren funktionstüchtig aber alt eben die 80.ziger Jahre. Unsere Türklinke war der Hammer . Sie hing unseren Urlaub nur so vor sich hin und konnte nach links und nach rechts geschleudert werden. Unsere Bettwäsche wurde in 14 Tagen nicht 1 Mal gewechselt. Aber das Zimmer war immer sauber. Alle Mitarbeiter waren sehr nett zu uns. Ausser bei der Abreise da gab es keine freundliche Verabschiedung. Kein wir wünschen einen guten Flug ,oder kommen Sie gut nach Hause . Nichts dergleichen wir hatten ausgescheckt und waren dann Luft. Auch die kostenlosen Massagen sollte man nicht zu hoch bewerten. Wir haben statt der 30 Minuten mein Mann nur 10 Minuten und ich nur 9 Minuten bekommen. Trotz Beschwerde bei der Rezeption bekamen wir keinen neuen Termin mehr. Es war nicht möglich in 15 Tagen eine weitere Massage zu bekommen. Es war auch nichts besonderes die 9 Minuten Massage. Ein Missstand wie wir finden ist das Thema Katzen im Hotel. Andauernd bekommen die Katzen Babys. Sie werden von den Gästen liebevoll gefüttert . Von uns wurden sie 2 Mal am Tag gefüttert. Die alten Katzen wie auch die Babys. Stammgäste sagten uns das die Katzen leider nicht kastriert werden. Das Hotel mache in dieser Hinsicht leider nichts. Und so geht es dann munter und fröhlich weiter mit dem Nachwuchs bekommen. Und irgendwann sind die Babykatzen dann leider weg. Was mit ihnen passiert kann sich wahrscheinlich jeder denken. Das finden wir als Tierfreunde schrecklich. Ds geht so gar nicht. Ihr könnt natürlich Babykatzen retten in dem ihr sie adoptiert und euch nach Deutschland holt. Eine Kastration der Mutter Katzen würde dem ganzem immer wiederkehrendem Kreislauf endlich ein Ende setzen. Und unnötiges Leid beenden. Weiter zum Hotel. Die Anlage ist wirklich schön gemacht. Wunderschöne Blumen und alte Bäume verschönern die Anlage imens Das Essen ist gut. Man findet etwas was einem schmeckt. Um so später der Abend um so weniger wurde neu nachgelegt. Ich würde das Essen nicht als mega toll bezeichnen aber ein gut würde es eher treffen. Kurz vor 21 Uhr hörte das Nachlegen den leider auf. Auch beim Frühstück war es mitunter schwierig das noch nachgefüllt wurde. Dreimal war uns die Soße einfach zu scharf. Das war sehr schade. Toll war der Schokobrunnen und die Erdbeeren . Auch die frischen Säfte am Morgen waren richtig toll. Getränke beim Frühstück muss man sich selbst holen . Auch den Kaffee. Das Restaurant sah nicht so einladend aus. Es war eher ein Kantinenfeeling beim Essen im Stiel der 80.ziger Jahre. Die Tischdecken waren auch nicht immer sauber. Auch wenn sie frisch gewaschen waren gab es immer wieder noch Flecken darauf. Das Essen war leider nicht so schön angerichtet Das Auge isst ja bekanntlich mit. Ausser manche Torten waren nett dekoriert. Was super war Wasser gab es immer in Flaschen. Man konnte wirklich rund um die Uhr essen. Beim Ala Card Essen wurde alles nett hergerichtet und es hat auch wirklich gut geschmeckt. Beim Foodtruck kann man sich leckere Snacks holen. Das Strandrestaurant beim Mittagessen war wirklich schön mit tollem Blick auf das Meer. Handtuchtiere gab es auf unserem Bett leider nicht. Der Animation haben wir erstmal etwas auf die Sprünge geholfen. Danach lief es ganz gut. Die Mister und Miss Show von der Animation war etwas sehr flach. Da geht noch mehr. Sie geben sich Mühe aber da ist noch Luft nach oben. Aber es gab jeden Abend so gegen 18 Uhr tolle Musik von Alleinunterhaltern. Auch Mittags am Strandrestaurant gab es das manchmal. Die Häppchen neben der Bühne um 17 Uhr waren auch toll. In der Umgebung ist nicht viel los.Der Weg zur Apotheke ist weit. Die Straße 50 Meter weiter runter gibt es einen alten Mann mit einer Pferdekutsche . Der kutschiert euch für 90 Dinar eineinhalb Stunden durch Hammamet. Daneben ist ein Zigarettenladen. Er erzählt euch er hat schon 3 Tage nichts verkauft. Wir haben seine Katzen gefüttert bis er immer mehr von uns verlangt hat. Das hat uns dann gereicht. Dann sind wir nicht mehr die Katzen füttern gegangen. Am Hotel ist ein Reitstall dran. Die Pferde sind gepflegt. Wer möchte kann dort für 12 Euro die Stunde reiten. Der Reitllehrer ist nett . Mein Mann fand es dann alles nicht mehr so toll nachdem der Reitlehrer mir rote Rosen und Öl zum massieren geschenkt hat.Dafür gibt es dort aber ein tolles total verkuscheltes Fohlen . Es hat mich immer abgeschlabbert. Die ersten Tage hat mir der Gärtner immer Blumen gebracht. Das war richtig nett. Was ich bemängeln muss sind die Toiletten in der Anlage. Es liegt nicht am Personal das sie nicht immer sauber sind . Es liegt an den Gästen leider. Auf der Damentoilette waren regelmäßig irgendwelche Wasserlachen vor der Toilette. Was soll das? Auch die Reinigunstücher lagen nach dem Händewaschen so im Toilettenraum rum. Kann man die Toilette nicht sauber verlassen wenn man sie benutzt hat? Wie leben diese Menschen Zuhause? Es liegt einfach nur an den Gästen die sich benehmen wie die Axt im Walde.
Alte Möbel aber alles ok.
Das Essen war gut. Manchmal war die Soße zu scharf. Es könnte das Essen schöner angerichtet werden. Es sollte eine halbe Stunde vor Schluss noch nachgelegt werden und nicht einfach sagen es ist Schluss morgen wieder. Das geht aber besser. Schokobrunnen Erdbeeren frische Säfte zum Frühstück waren super. Das Ambiente könnte man noch verbessern im Speisesaal vielleicht ein paar Blumen auf dem Tisch. Ein kleiner Abfalleiimer auf dem Tisch wäre super.
Der Service war gut. Alle Mitarbeiter waren freundlich und gaben ihr Bestes um den Gast zufrieden zu stellen. Ausser beim Auschecken. Keine freundliche Verabschiedung gar nichts. Das ist traurig. Daran sollte noch gearbeitet werden. Auch kein Lunchpaket für die Rückreise. Schade das geht aber besser.
Draußen vor dem Hotel ist es einfach nur dreckig.
Es wurde einiges vom Animationsteam geboten. Sie geben sich wirklich Mühe. Sie sind sehr nett. Aber einiges geht noch besser.Mein Mann hat die erste Woche jeden Tag Wasserball gespielt. Die Shows der Animation können noch besser werden. Etwas mehr Abwechslung wäre super und nicht jeden Tag das Selbe.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Cindy |