Micha (56-60)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • SonstigeThe One Resort Watamu, Kenia ein exotischer Genuss

The One Watamu Bay Resort ist neu unter deutscher Leitung. Es liegt wunderschön direkt am indischen Ozean mit eigenem Strandabschnitt. Vor allem die Zimmer mit Meerblick sind fantastisch. Die Gartenanlage ist bezaubernd, und hat gegenüber dem Temple Point Resorts eine eher offene Gartenarchitektur, was natürlich auch etwas weniger Schatten bedeutet. Die Anlage ist recht gross und umfasst wenn ich mich richtig erinnere so um die 40 Hektar. Es gibt ein Volley Ball und Fussballfeld, Billard etc. Ausserdem kann man über das Hotel Safaris und Ausflüge buchen. Im Rezeptionbereich gibt es auch eine kleine Boutique . . Die letzten Km von der Hauptstrasse bei Watamu bis zum Hotel sind leider sehr schlecht . Es ist eine Holperpiste und diesem klasse Hotel nicht angemessen.

• Da das Hotel einige Zeit geschlossen war gibt es hier etwas Nachholbedarf. Das One hat unter deutsche Leitung seit 2019 wieder geöffnet und das Management ist sehr bemüht hier Dinge zu verbessern. So wie ich verstanden habe werden alle Zimmer in nächster Zeit teil oder komplett renoviert. Unsere Air Conditioning hat hervorragend funktioniert , Dusche genauso. Der Zimmerservice war herausragend. Betten waren ok . Insgesamt wie oben beschrieben von der Kosmetik etwas Bedarf der Neuausrichtung. Uns haben aber alle anderen positiven Erfahrung vom The One Watamu Bay überzeugt

• Gut
  • Die Verpflegung war gut. Eine Mischung aus europäische und einheimischer Küche. Auch hier muss man die besondere Fürsorge des Personals hervorheben. Der frische Fisch direkt vom indischen Ozean zB Snapper ist empfehlenswert . Auch die beiden Bars laden zum verweilen ein!

• Man kann die Hotelleitung und das Personal garnicht genug loben. Wir wurden hervorragend umsorgt. Wir waren allerdings auch in der Nebensaison mit etwas weniger Gästen vor Ort was natürlich ein Vorteil ist. Ich möchte mich hier nochmals bei Herrn K. bedanken der sich aufopferungsvoll um und gekümmert hat

• Aktivitäten

Zum Pool- & Poolbereich? Weltklasse! 3 Pools mit direktem Blick auf den Ozean. Die beiden Pools bei der Malindi Bar sind architektonisch so angelegt als würde man direkt im Ozean schwimmen. Man muss es erlebt haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2019