Die sehr gepflegte kleine Hotelanlage mit schönem Garten befindet sich in absolut ruhiger Umgebung, ca, 1,5 km vom Sarigerme Dorf entfernt, das einzige lautere Geräusch kam von einem in der Nachbarschaft lebenden Esel. Hauptsächliche Gäste waren Russen, Briten und Deutsche, und auch ein paar Türken da. Dabei auffallend viele Kinder, wahrscheinlich wegen der reichlich vorhandenen, großen Familienzimmer. Von 98 Zimmern sind 12 Familienzimmer und einige andere so groß, daß ein Zusatzbett locker Platz hat. Es ist eine reine AI-Anlage. WiFi ist frei, allerdings kommt es da immer wieder zu kurzen Ausfällen. Es gibt eine Schotterstrasse um die Anlage herum, die sich bei nicht zu heissem Wetter zum wandern, walken oder joggen eignet, ca. 2,5-3km. Wochenmarkt in Köycegiz am Montag, in Fethiye am Dienstag, in Ortaca am Freitag, in Dalyan am Samstag und Sarigerme am Sonntag. Das Hotel wurde erst dieses Jahr von neuen Besitzern wiedereröffnet, sie bemühen sich um Verbesserung und ich wünsche mir sehr, daß alles klappt und die Anlaufschwierigkeiten bald überwunden sind. Die letzten Tage brachten schon etliche Verbesserungen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, was riesig war, großer Schank, reichlich Stauraum auch im Bad. Kleiner TV mit drei deutschen Sendern. Sitzgarnitur und Wäscheständer sind auf dem großen Balkon vorhanden, wo wir auch das kostenlose W-lan nutzen konnten (was aber öfter mal kurz ausfiel) . Während unseres Aufenthalts wurden Nachttischlampen geliefert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, die Vorhänge verdunkeln sehr gut. Leider sind die Solaranlagen der einzelnen Gebäude auf Optik und nicht nach der optimalen Himmelsrichtung ausgelegt, so daß wir erst ab 10 Uhr morgens warmes Wasser hatten im Zimmer 17xx In der Dusche und am Waschbecken sind Seifenspender, sonst keine weiteren Kosmetikartikel. Fön ist auch da. Einzig die Spiegelbeleuchtung im Bad fand ich etwas mager.
Das Hauptrestaurant ist offen, gleich daneben befindet sich die so genannte Poolbar (Getränke bis 23.00 inklusive). Essen: die ersten Tage, waren wir von den Hauptgerichten sehr enttäuscht, TK-Köfte uä waren täglich mit dabei. Am drittletzten Tag war es dann auf einmal anders: frische Hähnchenspieße, Döner und Pide gab es und von TK keine Spur mehr zu sehen. Und Alles schmeckte gut, könnte aber etwas mehr Würze vertragen! Die Beschwerden (bzw Bewertungen) der letzten Zeit haben wohl geholfen ;) Vorspeisen, Salate, Nachspeisen waren zu jeder Zeit in guter Auswahl und lecker vorhanden. Überwiegend türkische Küche. Nur der Nachschub an der Bar, blieb ein Problem, Soda war aus, Bier aus dem Zapfhahn (dann wurden Flaschen geöffnet), Eiswürfel, Likör. Irgendwo hats immer gehakt. Nachdem nun aber neues Personal eingestellt wird, wird auch das bestimmt bald Vergangenheit sein. (Hoffentlich!) Wünsche von mir: Mehr Brotauswahl zum Frühstück und süßes Gebäck, Kuchen. Meine Bewertung spiegelt den Stand vom Ende des Urlaubs, ich gehe davon aus und hoffe, daß es so bleibt oder sich noch verbessert. Musik gibt’s an der Bar und im Restaurant, leider nicht die gleiche und an manchen Plätzen hatte man zweierlei Beschallung.
Sehr freundliches Personal am Empfang in der ganzen Anlage. Im Restaurantbereich waren einige Leute nicht vom Fach und alles etwas unorganisiert, es sollte aber neues Fachpersonal eingestellt werden. Ein paar Mitarbeiter sprechen auch deutsch, fast alle englisch. Die Chefin und ihr Vater (spricht sehr gut deutsch) waren sehr häufig anzutreffen, beide offen für Verbesserungsvorschläge und auch für Anliegen zu sprechen. Auf Probleme wurde sofort reagiert. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.
Um das Hotel rum befinden sich einige private Anwesen, ein paar kleine Hotels und viel Natur: Berge, Felder und kleinere Plantagen. Zum Dorf und Strand ca. 15-20 Minuten, zum nächsten Minimarkt, Dolmus (alle 30min) und Taxistand (teuer!) ca. 10 Minuten zu Fuß. Im Ort gibt’s reichlich touristische Läden, Bars und Lokale, Supermärkte, Bankautomaten, eine Apotheke, Telefonzelle sind auch vorhanden Der Hoteltransfer dauert auf dem direkten Weg ca. 20min. Dieses Hotel ist zur Erholung super geeignet und wer Trubel in direkter Nähe möchte, sollte sich eine andere Unterkunft suchen!
Der Pool ist sehr sauber und gepflegt, ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden. Die Wasserrutsche ist nicht immer in Betrieb. Ein netter Spielplatz für kleinere Kinder ist in der Nähe der Bar. Für Größere gibt es einen Kicker und Tischtennis an der Rezeption. Dart, Tavla (Backgammon) kann man sich auch ausleihen. Keine Animation während unseres Aufenthalts. Am sehr schönen hoteleigenen Strand (mit Alinn zusammen) gibt es eine Strandbar, viele Sitzgelegenheiten, Liegen mit Schirm und Auflagen oder Podeste mit Kissen, zum Teil unter Bäumen. Getränke werden von 10-18 Uhr ausgeschenkt, Essen von 12.30 bis 14.30, wobei die Sandwiches wirklich billigst und fast geschmacksneutral sind, die Gözleme aber sehr lecker (am Dienstag hatte die Gözlemebäckerin ihren freien Tag und es gab dann nur Sandwiches). Nebendran liegt der öffentliche Strand mit Kiosk. Wassersportangebote von verschiedenen Anbietern am Strand gegen Geführ. Wellness und Ausflüge werden am Strand von einer Alinn-Mitarbeiterin angeboten, die Ausflüge kann man auch im Dorf (etwas günstiger) buchen. Kostenlose Badetücher für Strand und Pool gibt’s an der Rezeption. Der Shuttelbus zum Strand könnte am Nachmittag zumindest einmal mehr fahren
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Brigitte |