MIttelklassehotel mit gutem Essen, Schöner aber einsamer Lage und Problemen bei der Sauberkeit. Für einen Badeurlaub am Meer nicht geeignet. Für Kultur (Kyrenia=Girne) eine gute Zwischenstation für einige Tage.
Wir hatten ein großes Zimmer im 1. Stock eines Bungalows (Nr. 1 40) mit Doppelbett und Sitzgelegenheit mit Tisch. das Zimmer hatte keinen Balkon. Die Matratze war mir zu hart, meine Frau kam damit gut zurecht. Leider war die Dusche an den Rändern schwarz vor Schimmel, der auch nach Reklamation nicht entfernt wurde. Wir waren mit RDS im Rahmen einer Rundreise für 4 Tage dort. Es gibt wohl bessere Zimmer, die aber nicht an unsere Gruppe vergeben wurden. Ohne Schimmel wäre die Bewertung 2 Stufen besser ausgefallen. Es gibt Mücken, die aber vom Hotel bekämpft wurden.
Das Essen war hervorragend. Ein vielfälltiges Frühstück mit genügend Auswahl für alle. Beim Abendessen in Buffetform waren alle Speisen sehr gut abgeschmeckt und es gab auch genügend Auswahl. Ein dickes Lob an die Küche. Wir haben immer auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Pool, das Meer und die Berge gegessen. Die Getränkepreise sind gehoben, aber noch in Ordnung.
Bei einer Anfrage nach dem Shuttlebus wurde ich auf den Reiseleiter verwiesen. Dabei lagen die Blätter mit den Abfahrtszeiten in der Rezeption (vielleicht Verständigungsproblem?). Die Reklamation mit der Dusche wurde entgegengenommen, mein Handybild abfotografiert, die Zimmernummer abgefragt und dann passierte nichts. Es gab auch keine Entschuldigung. Eine nicht funktionierende Nachttischbeleuchtung wurde von einem freundlichen Elektriker aber sofort repariert.
Das Hotel liegt an einem Berghang mit einem schönen Ausblick sowohl auf die Berge als auch aufs Meer. Zum Meer bzw. nach Girne sind es ca. 7,5 km. Vom Hotel aus fährt ein kostenloser Shuttlebus nach Girne. Rings um das Hotel herum gibt es nichts. Man ist also auf den Bus angewiesen, denn zum Gehen ist es zu weit. In Girne gibt es zwar einen "Beach" nahe dem Hafen, den der Bus auch anfährt, aber das ist kein Sandstrand.
Schöner Swimmingpool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Der Fittnessraum und der Indoorpool wurden von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Armin |