- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist bekannt aus diversen Filmen wie James Bond "Casino Royal" oder "Schadenfreundinnen". Die Lage und die 6 Sterne haben uns überzeugt, dass wir dieses Hotel für unseren ersten ausgiebigen Urlaub buchen wollten. Dementsprechend gehoben waren natürlich unsere Erwartungen. Das Hotel ist großzügig angelegt. Die normalen Wohnunterkünfte sind zweistöckig mit jeweils ca. 12 Suiten. Das Durchschnittsalter der Gäste ist durchwachsen, es ist jedes Alter dabei. Allerdings entspringen alle einem gehobenen Hintergrund. Was bei der Preisstruktur auch gar nicht anders geht. Die Angestellten haben alle einen freundliche aber auch gemütliche Grundeinstellung. Bei einen 6 Sterne Haus erwarteten wir keine Mängel bezüglich der Sauberkeit oder Reparaturrückstaus. Leider wurden wir bereits am Ankunftstag enttäuscht. Unsaubere Spülkästen, Haare der Vormieter , tote Würmer, kaputte Schränke. Im Außenbereich waren Hängematten angebracht, welche total ausgehangen waren, sodass man auf dem Boden landete. Mehrfach musste um Nachbesserung gebeten werden. Das Hotel hat einfach seine besten Zeiten hinter sich. Freiwillige Tips gibt es nicht. Auf jede Rechnung wird automatisch 15 % Tip und 7,5 % Steuer aufgerechnet. Allerdings wird man eigentlich dazu genötigt das Tip auf 20 % aufzustocken, da man sonst nicht zufrieden ist.
Die Suiten sind größentechnisch nicht zu beanstanden. Leider oft nicht so sauber wie man es gerne hätte. Irgendwas stimmt mit der Wasserfilterung nicht, denn das Wasser kam immer braun aus den Leitungen. Oftmals ging Toilettenpapier aus, das Nachfüllen der Make-up Tücher wurde auch selten vom Housekeeping durchgeführt. Shampoo, Badesalz wurde leider auch nur sporadisch nachgefüllt. Wir hatten keine Strandtasche oder Basecaps in unserem Zimmer ( Standartausstatttung). Was schön war, dass jeden Tag der zugeteilte Butler zwei Gläser Champagner oder Obst vorbeigebracht hat.
Unser Aufenthalt wurde inkl. Frühstück gebucht. Frühstück gab es ausschließlich à la Carte. Bei der Abreise wurden uns dann Frühstückskosten in Rechnung gestellt. Auf unsere Nachfrage hin, wurden pro Person 32 $ abgezogen, für das Frühstück. Wir haben aber ein normales Frühstück gehabt und pro Tag 120 $ zzgl Tip. Auch dies ein in die Rechnungsproblematik mit ein. Die Preise sind einfach und deutlich ausgedrückt unverschämt. Bsp: Spaghetti Bolognese 50 $ zzgl 20 % Tip (Atlantis Restaurant mittlerer Preiskategorie) Griechischer Salat 25 $ zzgl 20 % Tip (kleine Portion) Wasser 10 $ zzgl. 20 % Tip Ein Abendessen für zwei Personen bestehend aus Vorspeise und Hauptgang ohne Weinbegleitung 250 $ zzgl 20 % Tip. Geschmacklich waren die Speisen in Ordnung - sehr gut. Den Hummerschwanz können wir als hervorragend empfehlen
Gleich zu Anfang müssen wir sagen, dass Hotel nach unserer eine nicht gewährte Abbuchung auf unsere Kreditkarte vorgenommen hat. Dazu ist zu sagen, dass wir beim Auschecken die Schlussrechnung überprüfen wollten, da man jede Rechnung vorerst durch Unterschrift bezahlt hat. Das Hotel hat uns lediglich eine unübersichtliche Liste ohne Belege ausgehändigt. da wir noch 4 Stunden bis zur Abreise hatten sollte das Frontdeskpersonal die Belege raussuchen.Dies ist leider nicht auf freudige Zustimmung seitens des Personals gestoßen. Ihrer Aussage nach, bezahlen alle anderen Gäste einfach und verschwinden. Das at uns aber nicht interessiert. Wir haben in der Zwischenzeit versucht uns durch diese Liste zu finden. Schlussendlich wurde der Gesamtbetrag doppelt besteuert und es fanden sich Positionen auf der Rechnung wieder welche wir nicht zuordnen konnten. Auch nach 4 Stunden konnten nicht alle Berge vorgelegt werden. Wir vereinbarten mit Tayana (Frontdesk), dass Sie uns innerhalb der nächsten 5 Tage die Belege gerauscht und per Mail zur Überprüfung schickt. Bis dahin wird der Rechnungsbetrag geblockt. Eine Woche später hatten wir zwar keine Belege, aber eine Abbuchung über den Gesamtrechnungsbetrag. Der Fall wird nun vom Reiseveranstalter begleitet. Beim Service im Allgemeinen trafen Hoch und Tiefs aufeinander. Wirklich jeder hat sich bemüht einem als Gast die Aufenthaltszeit zu angenehm wie möglich zu machen. Allerdings war die Stärke des Bemühens nicht immer gleich verteilt. Wir hatten uns Reisebeginn überlegt, ein zweites Mal zu heiraten und haben das Hotel angeschrieben. Was zurückkam war eine Liste von Personen, die man an einem solchen Tag braucht (Priester, Fotograf, Blumen, etc) und eine Übersicht der Menüs, die man buchen kann. Ich möchte jetzt nicht darlegen, was es uns noch für Ärger vor Ort beschert hat. Zusammenfassend kann man sagen, für diejenigen, welche so etwas vorhaben, solle ersten Geld keinerlei Rolle spielen und man sollte alles was man möchte und brauch klar und direkt schriftlich formulieren. Ansonsten kommen solche Sätze, wie das haben Sie nicht gesagt und das kostet extra. Schlussendlich war der Tag für uns trotzdem schön und unvergesslich, da wir schon verheiratet waren und es sich "nur" um eine Auffrischung unseres Eheversprechens handelte, waren wir etwas entspannter als Paare zu das erste Mal heiraten.
Die Lage des Hotels ist traumhaft. Ein bewachter Privatstrand mit hauseigenem Service macht das Relaxen einfach. Der Service ist bemüht einem die Zeit angenehm zu machen. In der Nachbarschaft liegt das Hotel "Atlantis", was einem Little Las Vegas gleicht. Das Hotel verfügt über einen eigenen und kostenlosen Shuttleservice, welche die Gäste überall auf Paradise Island umherfahren. Die Attraktionen (Aquarium, Badeparadies) im Atlantis kann man als Gast des O&O (One and Only Ocean Club) kostenlos mitbenutzen. Was eine gute Alternative ist, wenn man von der Ruhe im O+O genug hat. Wir waren Nachts nicht außerhalb der Anlagen von Atlantis oder O+O, da uns davon vom Reiseveranstalter abgeraten wurde. Weiterhin auf Paradise Island befindet sich der O+O Golfcourse. Dieser ist nicht inkludiert und mit 300 $ Greenfee für 18 Löcher nicht unbedingt ein Schnäppchen. Landschaftlich ist dieser auf jeden Fall zu empfehlen.
Versailles Garden, Pools, Fitnessstudio sind einwandfrei. Personal war ausreichend vorhanden. Kostenlose Fußmassage, Sonnenschutz, Magazine gab es jeden Tag. :-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Bettina |