an einem langen, nicht gerade weissen, sandstrand gelegenes Luxushotel, welches sicher ein wenig in die jahre gekommen ist, aber trotzdem noch viel charme versprüht. gelegen in einem gepflegten tropischen garten mit lanais und luxuriösen villen, und einem superservice also wer den rummel und viele menschen und tiere am strand liebt ist hier genau richtig. wir wollten eigentlich ein bisschen ruhe, und das haben wir vorher im tugu auf bali und im oberoi lombok eher gefunden. ansonsten ist dieses hotel wirklich ein sehr ansprechendes älteres luxushotel. wir waren vor ein paar jahren im four seasons in jimbaran, und müssen sagen, das war eher nach unserer vorstellung. von der reisezeit her war es optimal. jeden tag sonne satt und nie zu heiss.
wir hatten ein lanai-ocenview gebucht, und schauten allerdings nur auf die mauer des nachbarhauses. man hatte lediglich von der terrasse einen meerblick. zwar hatten wir uns das so nicht vorgestellt, aber andererseits waren wir sowieso nur zum schlafen im zimmer. ansonsten war es recht nett ausgestattet, mit balinesischem bett, tv, klimaanlage, bademantel, schlappen, sitzecke, schreibtisch. das bad fanden wir etwas klein und die offenen dusche unpraktisch, weil man den halben raum beim duschen nasspritzt, und man aufpassen muss, nicht auf dem glatten boden auszurutschen. es ist eben alles schon ein bisschen in die jahre gekommen. vom nachbarn haben wir allerdings nichts gehört, und es war auch an der sauberkeit nichts zu kritisieren. täglich gabs frisches obst aufs zimmer und wasser
es gibt hier zwei restaurants und eine bar. wir hatten halbpension gebucht und konnten problemlos alles von der speisekarte zum halbpensionspreis essen. auch die mehrmals die woche stattfindenden themenbuffets mit performans waren im preis mit drin. die qualität der speisen war vorzüglich. das personal ausgesprochen bemüht und sehr zuvorkommend. man probierte sogar die wenigen deutschkenntisse aus, es gab immer den gewünschten tisch, die atmosphäre war sehr ansprechend.
bei freundlichkeit und service gibt es nichts zu beanstanden. die zimmerreinigung klappte problemlos, nur beim check in mussten wir zum ersten mal auf unser zimmer warten. wir kamen spätvormittags aus lombok und konnten tatsächlich das zimmer erst um 14 uhr beziehen, und das obwohl das hotel bei weitem nicht ausgebucht war.
die hotelanlage liegt direkt am seminyakbeach, welcher einen etwas mausgrauen sandstrand hat und man wegen der recht hohen wellen im meer eigentlich nie wirklch darin schwimmen konnte, sondern auf den pool (recht schön) angewiesen war. aussderdem wird man sobald man die hotelanlage richtung meer verlässt von einer immer auf lauer liegenden schar strandverkäufern bedrängt, die einem neben den üblichen sonnenbrillen, uhren, drachen, massagen, strandbekleidungen ect alles mögliche andrehen wollen (recht lästig). zudem besteht ein permanenter fluglärm, da je nach windrichtung die abhebenden jets von nahen flughafen alle über das hotel brettern, und auch ein netter helikopter jeden tag im tiefflug direkt über der küste entlangflog... nicht zu vergessen die permanente geräuschkulisse von morgens bis abends von dumpfen bässen einer disco oder sowas in der richtung aus legian. also von ruhe im hotel konnte man nicht wirklich sprechen... für unterhaltung ist also ganztägig gesorgt... man kann aber sehr schön am strand spazieren gehen und alle tourifreundlichen orte wie legian und kuta besuchen. wem das zu weit ist, der kann den kostenlosen shuttle vom hotel nutzen. hier liegt ein hotel am anderen, springen jede menge hunde am strand herum und es gibt auch in der nähe schöne restaurants
zum sportprogramm können wir nicht sagen, da wir nichts in der richtung in anspruch genommen haben. im hotel gibt es zwei boutiquen mit recht nettem angebot. internet wird zu einem recht unverschämt teuren preis angeboten, ob das heute noch so sein muss ist recht fraglich. schöne liegen mit dicken auflagen, schirmen und jeweils zwei grossen badetüchern befinden sich um den pool und im palmengarten und eher nicht direkt am strand. einen kinderpool gibt es nicht, und so baden auch windelkinder mit ihren eltern im großen becken... zu unserer zeit waren allerdings eher sehr wenig kinder dort, was den lärmpegel in grenzen hielt. das personal ist auch hier sehr bemüht ums wohl der gäste. so werden in regelmässigen abständen die brillen geputzt, es gibt feuchte tücher, wasser, es werden obstspiesse und sorbet kostenlos serviert. das spa liegt am äußeren rand des resorts und während meiner massage in einem nach aussen offenen behandlungsraum hantierte ein gärtner in sichtweite der behandlungsliege im beet herum, und gleich hinter dem spa beginnt der balinesische alltag, und wer weiss, wie heiss geliebt mopeds bei den einheimischen sind, der kann sich vielleicht vorstellen, wie klasse es ist, während einer spa-behandlung von diesem dauergeknatter beglückt zu werden. schade eigentlich...
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Vorname: | Ramona |