Das Hotel liegt direkt am Strand von Seminyak. 74 verschiedene Villen sind in einer großen Gartenanlage verteilt, was für absolute Entspannung und Ruhe sorgt. Der Flughafen Denpasar ist nicht weit (man kann den Fliegern beim Starten und Landen zuschauen, hört aber gar keinen Fluglärm), aufgrund des Verkehrs auf Bali haben wir eine 3/4 Stunde zum Hotel benötigt. Sobald man an der Auffahrt zum Hotel angekommen ist, merkt man von dem touristischen Seminyak nichts mehr. Trotzdem ist man nah an Restaurants und verschiedenen Geschäften.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine sehr geräumige Villa, bestehend aus einem riesigen Schlafzimmer und großem Bad. Um in die Villa zu kommen, mussten wir erst unseren privaten Innenhof mit 2 bequemen Liegen einer erhöhten Sitzecke und kleinem Teich mit Seerosen und Fischen durchqueren.Das Schlafzimmer ist im balinesischen Stil eingerichtet und hat ein Reetdach, welches spitz nach oben verläuft. Außer einer Klimaanlage, die gut einzustellen ist, gibt es auch noch einen Ventilator unter der Decke. 2 Schränke mit ausreichend Kleiderbügeln, Schubladen etc. Eine Minibar, Kaffee/Teemaschine, Wasserkocher und verschiedene Sorten Kaffee oder Tee. Ein Safe ist auch vorhanden. Ein Flachbildschirm, Sofa und 2 Sessel. Das Bett ist riesig und hat einen Himmel an dem auch Moskitonetze angebracht sind. Man hat die Auswahl zwischen verschiedenen Kissen und die Matratze hatte für uns die ideale Härte. Das Bett hatte für uns allerdings auch einen kleinen Minuspunkt: Es ist sehr hoch und wir mussten einen Hocker (der jeden Abend bereitgestellt wurde) nutzen um ins Bett zu kommen (ich bin 1,64 und mein Mann 1,80 Meter groß). Vom Schlafzimmer geht es auch noch auf eine 2. kleinere Terrasse mit Sitzgelegenheit, die an den wunderschönen alten Garten grenzt.Das Bad war unterteilt in 2 Waschbecken mit genügend Abstellflächen, einer sehr großen ebenerdigen Dusche (man hätte dort Platz für 10 Personen😂), einer, in den Boden eingelassenen Badewanne (typisch für Oberoi Hotels) und einer separaten Toilette. Durchlaufende bodentiefe Fenster, durch die man in einen schön gestalteten kleinen Innenhof schauen kann, runden den Eindruck ab. Die Pflegeprodukte sind hochwertig und lt. Hotel nur aus organischen Materialien. Handtücher gibt es in mehr als ausreichender Menge in verschiedenen Größen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Im Oberoi gibt es weder zum Frühstück, noch zum Mittag-oder Abendessen ein Buffet. Die Speisekarte war umfangreich und ging auf jegliche Geschmäcker ein. Wir lieben es „a la carte“ zu essen, wissen aber auch, dass das nicht jeder mag. Natürlich wurden auch kleine Extrawünsche berücksichtigt und die Qualität war herausragend. Die Säfte waren frisch gepresst und alle Speisen immer frisch zubereitet.Da wir immer nur mit Frühstück buchen, kann ich zu den Speisen beim Abendessen nicht so viel sagen, da wir meistens außerhalb des Hotels zu Abend gegessen haben. Lt.Aussagen anderer Gäste soll aber auch das Abendessen sehr sehr gut gewesen sein. Es werden vom Hotel aber auch Themenabende angeboten z.B. mit 6 Gängen und der Preis war für ein 5 Sterne Hotel absolut human. Und natürlich kann man am Pool auch Snacks bestellen. Die Preise für Getränke sind typisch für ein Hotel dieser Kategorie. Wasser in der Villa gab es unbegrenzt. Erwähnenswert ist noch die „Tea Time“ von 16:00 - 17:00 Uhr. Es wird alles angeboten, was zu einer „Tea Time“ gehört und das für alle Gäste gratis.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, egal in welchem Bereich. Sehr beeindruckend ist auch die Professionalität in allen Bereichen, sei es in der Lobby, in den Restaurants, beim housekeeping und auch am Pool. Das ist ein unaufdringlicher Service, den man nur in Hotels dieser Klasse erlebt. Auf eventuelle Probleme wird sofort reagiert und mehr als zufriedenstellend reagiert.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Shampoo, Conditioner und Duschgel sind in einem Spender. Alle Lampen sind Stromsparlampen oder LED‘s. Marmeladen, Honig etc. sind in Gläschen und das Wasser auf den Zimmern in Glasflaschen. Mülleimer sind zum Teil zur Mülltrennung gekennzeichnet. Sie geben auch an, dass sie einheimische Produkte verwenden.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool ist nicht riesig aber genau passend für dieses Hotel. Es gab immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen waren äußerst bequem und auf dem Beistelltisch lagen Sonnenschutz, und Erfrischungsspray. Natürlich wurde immer frisches Wasser bereitgestellt und es gab zwischendurch kleine Annehmlichkeiten, wie ein Shot oder Eis. Auch gab es einen Brillenputzservice.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand kilometerlang, breit und sehr gepflegt. Der Sand ist sehr fein, hat aber eher eine gräuliche Farbe. Wir hatten ziemlich hohe Wellen, was wir aber vorher wussten, das es ein beliebter Strand für Surfer 🏄 ist. Wir wussten auch im Vorfeld, dass das Hotel keine Liegen am Strand hat, da das auf Bali nicht erlaubt ist. Es gibt einen Life Guard, was sehr von Vorteil ist, da es ziemliche Strömungen gibt. Tagsüber sind am Strand ein paar Surfer und Strandspaziergänger, da es ein öffentlicher Strand ist. Ganz vereinzelt trifft man auf einen Händler, der Drachen etc. anbietet aber in kleinster Weise aufdringlich ist. Am Abend erwacht der Strand zum Leben. Es wird Fußball gespielt, sich den Sonnenuntergang angeschaut etc.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Das Hotel ist fast 50 Jahre alt und die Natur hatte 50 Jahre Zeit, aus diesem riesigen Garten eine Oase der Ruhe aufzubauen. Daher ist das ganze Gelände schon Wellness pur. Die Gestaltung des Gartens ist durchdacht, es gibt überall kleine Teiche mit Fischen und Seerosen und man kann in jeder Ecke etwas entdecken und einfach nur zur Ruhe kommen. Auch der Pool lädt einfach nur zum Relaxen ein. Natürlich bietet das Hotel auch Wellness an, was wir nicht genutzt haben.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Es gibt auf Bali so viel Schönheit zu entdecken, so dass ich gar nicht alles aufzählen kann. Natürlich ist Ubud zu empfehlen und auch Uluwatu lohnt sich. Die Reisterrassen, die Wälder und Vulkane (Vorsicht bei den Affen). Auch die unzähligen Tempel bieten Kultur. Man kann gar nicht alles sehen u.a. auch wegen des Verkehrs auf Bali. Eine Strecke von 14 Kilometern kann schon mal 45 Minuten dauern. Wir haben für 100 Kilometer 5 Stunden gebraucht.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nie gesehen (und wir waren schon 3 x auf Bali). Dafür kann man gut und günstig mit verschiedenen Taxis fahren.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.