Das Hotel ist riesig groß und hat sehr viele Zimmer. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Wir hatten nur Nächtigung gebucht, aber von der Lobby kommt man ins TickTockDiner, wo man ein sehr gutes Frühstück essen kann (ca.15-20 Dollar pro Person). Die Gäste kommen aus allen Ländern der Welt und der Altersdurchschnitt ist von 20 - 80 Jahre. Jeder Gast hat eine Zimmerkarte und muß die bevor man den Lift betritt einem diensthabenden Security zeigen. Auch die Toilette im Tiefgeschoss kann nur mit der Zimmerkarte geöffnet werden, d.h. keine Leute von der Gasse können im Hotel die Toilette benützen. Mit dem eigenen Laptop kann man im Zimmer gratis ins Internet, dass gut funktioniert hat. Will man, dass es sehr schnell geht, muss man Premium wählen, das muss jedoch bezahlt werden.
Unser Zimmer lag im 26 Stock und von unserem Fenster sahen wir seitlich zum Empire State Building sowie auch das Dach des Chrysler Towers. Es war zwar nicht sehr groß, aber genug Platz für uns zwei. Im Zimmer standen 2 Kingsize-Betten, 1 Kommode mit Laden und darauf ein Flachbildfernseher und ein Schreibtisch. Das Badezimmer ist sehr klein, ein Waschtisch, ein WC, eine Badewanne mit Duschvorhang. Es waren für uns genug weiche weiße Handtücher vorhanden, die aber jederzeit bei Lage am Boden oder Wanne gewechselt wurden. Leider gibt es beim Waschbecken keine Ablage. Im Bad gab es auch einen Handfön, dafür war jedoch der Brausekopf an der Wand (ging aber ein wenig zum Verstellen). Es wurden 2 Seifen, Shampoo, Moisterizer und Conditioner zur Verfügung gestellt. Neben dem Bad war ein kleiner Raum in größerer Kastengröße mit Kleiderhaken und auch zum Koffer abstellen. Telefon, Radio mit Wecker, Klimaanlage, Notizblock mit Kuli, Kosmetiktücher sowie ein Bügelbrett und Bügeleisen waren vorhanden. Die Möbel waren dunkel und ein sauberer Spannteppich lag im Zimmer. Es war sehr sauber.
Das Personal ist sehr freundlich, unsere Englischkenntnisse reichten, um uns gut verständigen zu können. Den Wäschedienst der angeboten wurde, haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war perfekt.
Das Hotel The New Yorker ist jedem Städtereisenden aufgrund seiner optimalen Lage bestens zu empfehlen. Kommt man vom Flughafen JFK benötigt man nur den Airtrain bis zur Jamaika Station und dann die U-Bahnlinie E bis zur Station 34thStreet/8th Avenue. Kommt man die Stiegen nordwestlich herauf, steht man direkt beim Hotel. Aber auch die anderen Aufgänge sind eigentlich gleich beim Hotel. Oder man nimmt vom Flughafen den Airtrain bis Jamaika Station und von dort mit den LIRR-Zügen direkt bis zur Pennstation und in 2 Minuten steht man wieder beim Hotel. Außerdem liegt das Hotel an einer Expreß- als auch Lokal-U-Bahnstation, d.h. jede U-Bahn bleibt stehen. Das Hotel liegt 1 U-Bahnstation vom Times Square entfernt, ca. 15 Minuten zu Fuß zum Empire State Building, ca. 3-5 Minuten vom Kaufhaus Macys und Victoria Secret, ca. 3-5 Minuten von Madison Square Garden, 2 Min. vom alten Postamt - einfach genial die Lage. Gleich vis a vis vom Hotel Starbuck, Mc Donald, T.G.I. Fridays, um die Ecke Wendy, durch die Hotelhalle ins TickTockDiner, zum Einkaufen schräg gegenüber Duane reade (für Süßigkeiten, Getränke, Kosmetikartikel etc.) - alles in unmittelbarer Nähe - Gehzeit max. 3 Min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife