- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nachdem ich viele schlechte Bewertungen dieses Hotels gelesen hatte, reiste ich mit einiger Skepsis und wenig hohen Erwartungen an. Das Hotel liegt zentral, sodass man die Leuchtreklamen des Times Square sieht, wenn man aus dem Hotel tritt. Gut an der Lage ist insbesondere, dass viele Subway-Linien in einigen Minuten zu Fuß zu erreichen sind, sodass man schnell Ziele in anderen Stadtteilen erreichen kann. Allerdings ist der Times Square eine eher herzlose Trubel- und Tourimeile mit gesalzenen Preisen. Man bekommt zwar alles, aber eher in anonymer Atmosphäre und sehr teuer. Für Theater-Besuche ist das Hotel ideal gelegen, allerdings nicht um GEMÜTLICH etwas essen und trinken zu gehen. Mit dem E-Train konnte ich vom Airport JFK (Jamaika Station) bis zum Hotel durchfahren (Aussteigen 7th Ave, 53. St.). Ich konnte um 13.30 Uhr schon einchecken - das Zimmer war für 108 USD/Nacht über Priceline gebucht. Einige Fragen wurden mir beim Check-In freundlich beantwortet. Die Lobby war eher klein und gepflegt. W-LAN und Computer-Terminals stehen dort den Gästen kostenfrei zur Verfügung. Auch ein ATM war dort aufgestellt. Aufzüge kamen stets schnell, die Flure waren sauber und wirkten relativ frisch renoviert. Mein Zimmer lag in der 8. Etage. Der erste Eindruck war etwas düster, einfach weil aufgrund der hohen umstehenden Häuser und der relativ kleinen Fenster wenig Licht einfiel. Es war größer als so manches Doppelzimmer in europäischen Städten (nach meiner Schätzung ca. 15 bis 18 qm zuzüglich kleinem Flur mit Einbauschrank), ebenfalls frisch renoviert, sodass sich nichts Ekelhaftes fand (Teppichboden und Wände sauber, kein Schimmel, kein Dreck, keine wesentlichen Schäden am Mobiliar oder dem Zustand des Zimmers, alle Geräte und sanitären Anlagen funktionierten reibungslos, nur einige Pfuscherei oder Lieblosigkeit wie noch auf den Fliesen klebender Putz/Farbe oder höchst simple Metallhaken im Bad). Das Zimmer war mit King Size Bed, großem Flachbild-TV, Kaffeemaschine, Bügelbrett und Bügeleisen, Safe, sowie Föhn ausgestattet. Kosmetik und Kaffee standen zur Verfügung und wurden täglich nachgefüllt. Für meine Begriffe war es nicht sonderlich laut, allerdings liegt Zimmer 840 ziemlich weit im Flur und somit entfernt von Eismaschine und Aufzügen. Teilweise hörte man andere Gäste im Flur. Die Klimaanlage war kein sehr modernes Modell und daher nicht sehr leise, wobei es auch da Schlimmeres gibt. Letztlich wirkte das Zimmer ein wenig spartanisch. Es waren eben die üblichen Hotelmöbel ziemlich fantasielos im Zimmer aufgestellt. Die Vorhänge waren nicht direkt unter der Zimmerdecke, sondern über der Fensterkante angebracht. Sie hingen nur bis zum Fensterbrett auf halber Höhe des Raumes, was nicht sehr ansprechend wirkte. Den Pool habe ich nicht genutzt, allerdings einen Blick in den Poolbereich geworfen: Er war recht groß (also auch zum Schwimmen und nicht nur zum Planschen ganz gut geeignet), die Umkleiden wirkten aber wenig ansprechend, freudlos, veraltet. Nach meiner Information lässt wohl auch der intensive Schwimmbad-Geruch auf ein Hygiene-Problem schließen. Der Pool ist unter der Woche von 6 bis 22 Uhr und am Wochenende von 8 bis 20 Uhr nutzbar. Ein Mitarbeiter saß am Eingang, der Zutritt ist für Hotelgäste kostenfrei. Zum Fitness-Center kann ich nichts sagen. Kleinere Besorgungen kann man in der näheren Umgebung des Hotels erledigen (z. B. bei Duane Reade). Es befinden sich dort auch mehrere Delis in der nächsten Umgebung, sodass man nicht zwingend teuer essen gehen muss. Das Publikum dort waren hauptsächlich Touristen (international und USA) als Paare oder in sehr kleinen Gruppen, selten mit Kindern, auch einige Geschäftsreisende und z. B. eine Flugzeug-Crew - insgesamt alles absolut unauffällige Leute mit anständigem Benehmen, sodass ich denke, dass Lärmbelästigung durch Gäste eher die Ausnahme sein dürfte. Das Hotel kann ich allen empfehlen, die keine großen Ansprüche an Design stellen und die ein Zimmer von gut durchschnittlichem USA-Standard in zentraler Lage in Manhattan suchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut